Желательно брать там , где можно в живую потрогать и выбрать . Даже на фирменной море с появлением нового клейма качество хромает . Очень нестабильно качество заточки фасок на лезвии , то на одной стороне шире , то на другой . Поэтому не глядя не берите , обязательно осмотрите . На Чапаева мне вынесли один , глянул - криво заточен . Потом вынесли целую коробку и где то седьмой или восьмой попался нормальный по заточке , хотя с другим небольшим дефектом шлифовки левой стороны клинка . Все признаки "фирменности" присутствуют . Возможно это издержки слияния Эриксона и Фроста в одну МоруНайфШведен . Я уж решил , что китайцы не дремлют и новые отличия срисовали и подправили . Долго с продавщицей обсуждали , я говорю деньгу то как за настоящую берете . Она мне и накладные с поставок показывала , и сертификаты какие-то . По качеству пластика видно , что фирма . Пришли к выводу , что возможно Мора перенесла производство в Китай по тихому , оттуда и корявость появилась . Клинки отдельно в блистерных упаковках вроде все ровненькие правильные . Да и выбор у них огромный , почти весь фирменный каталог в наличие был - трудно поверить что левак.
Короче нож взял , но пока в запас и в деле не пробывал , еще старый живой . Так что будьте бдительны при выборе . Ну и понятно , что в интернет магазине что пришлют , то и пришлют , не выберешь - но хотя бы сможешь отказаться . Все ИМХО , возможно излишне придирчив я .
Все меньше становится вещей со стабильным качеством .