Роман, извиняюсь за запоздалый ответ - ездил "порыбалить" в Карелию
.
Скажу, что Вы первый, кто поднял здесь тему о "левых" MORA 2000, и я лишь продолжатель этой темы. Просто у меня появился хороший повод это сделать.
Вы спрашиваете, какое "масло" я мог "жать" из продавца. Признаюсь, что я родился (к счастью или несчастью) не в семье интеллигентов, но я не имел ввиду сжатой пятерней нанести удар продавцу в переносицу. Он действительно всего лишь продавец, и его задача продать то, что лежит на витрине. Ему все равно, оригинальный это товар или "левак".
Но я хочу заметить, что это первый человек, с которого начинается обман, а в данном случае начался обман, т.к. именно с ним я общался по телефону, и именно он увереннно заявлял, что MORA 2000 у них оригинальная. И ничего он не "дал понять для знающих что они левые".
Я лично считаю, что обладателями настоящего "шведа" должны быть не только "знающие" люди?
И не всегда оригинальные "шведы" "в стойках по 15 штук стоят". Бывает, что они поступают в маленькие магазины по 3-5 штук без стойки - их просто оттуда вынули и положили в ящик витрины, а стойка с оставшимися ножами "уехала" в следующий магазин.
О заточке. Мне бы очень хотелось, чтобы у китайского MORA 2000 заточка была не очень...Это было бы еще одним серьезным различием, но у моих подопытных экземпляров заточка была примерно одинаковой и газетный лист они оба резали довольно неплохо.
Может быть уровень заточки у подделок нестабилен или подделки "лепят" уже не в одном цеху People´s Republic of China.
В магазине можно довольно четко и уверенно спросить продавца, что почему на витрине лежит не "настоящий" MORA 2000 по очень "настоящей" цене? Поверьте, продавцу станет не все равно. А если дело довести до управляющего или директора, то можно повторить этот вопрос и ему.
Если при этом будут присутствовать другие покупатели, то можно достигнуть определенного резонанса. Это и есть "жать масло" в моем понимании.
А говорить "спасибо" соучастникам обмана и прочим засранцам я не говорил и не собираюсь этого делать.