• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

K.J. ERIKSSON MORA 2000, или как не купить подделку.

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
На черной речке магазин с фуфлом за 1000 руб. Недавно в строительном на углу просвещения с Есениным , купил шведский за 650 руб. Заказал еще маленький в Баджере за 250 руб для рыбы . Прикольный нож у меня его жена на кухню попросила.

Сёдня купил в Москве в тц Экстрим за 800р шведский, Китайских там не видел. Продавец сказал, что разлетаются как горячие пирожки, за месяц продал 40 штук, я забрал последний- у него небольшая царапина на чехле. Видел там ещё в одном месте за 1000.

Автору огромное спасибо за статью. Очень полезная вещь.

Прочитал статью, интереса ради проехал по двум охотничьим магазинам в Питере, в обоих подделки... в одном (Барс на Петроградке) хоть постеснялись писать, где сделан, просто заметили, что давно оригинальных им не попадалось, а во втором на Б.Сампсоньевском, не стесняясь написано, что нож производства Финляндии..., когда я заметил, что это Китай, продавец просто потупил взор... и это при цене за голимый китай 950р.

не стесняясь написано, что нож производства Финляндии
:dh:
ну и хохма, шведский нож финского пр-ва
Mora Sweden - Made in Finland

Молодец Андрей большую работу проделал!!

спасибо!

Кстати, теперь новое клеймо –
8ee7e19676b5.jpg

Покупал в августе. Нож настоящий, все банзай.

????
То клеймо, что выше указал Зверобой принадлежит одной из шведских фирм по производству ножа выживания.
Если Mora 2000 хороший нож и изготовлена в Швеции от K.J. ERIKSSON по аналогу шведского ножа выживания, то шведская версия шведского ножа выживания, указанная Зверобоем (MORA of Sweden) ничуть не хуже. Оба ножа одинаково хороши.

Производители разные? А нам не пофиг при одинаковом качестве?

Mora – это местность. Там было два разных завода - Frost и Ericsson. Эриксон делал Мору 2000, а Фрост другие Моры. Теперь заводы объединились в просто Мору. :)

Оф. сайт Моры - http://www.moraofsweden.se/
Причем, на увеличенном изображении Моры 2000 явно читается старое клеймо - http://www.moraofsweden.se/index.php?cid=278&ssel=21#

Полностью фото нового ножа -
ae069b5e59f0.jpg

Был у меня и K.J. ERIKSSON MORA 2000. Отличий нашел два:
1. Клеймо.
2. У новой моры на средней "перевязке" ножен с лицевой стороны – опять это клеймо. На старых ножнах, не было ни каких фишек.

Извиняюсь, что так поздно заглянул в свою-же тему!
Mora - это, как поселок в Швеции.
На предприятии Mora работает всего 120 человек.
Завод деревянный, но внутри сплошь роботы.
Делают очень много продукции. Даже очень много!
Mora объединилось с Frost, после того, как Fiskars,
чуть не "сожрало" Mora, т.е. Fiskars хотели купить завод
Mora.
Шведы не хотят быть "под финнами", вот и сопротивляются.
На любимых в России Mora2000 сменился логотип.
У "Зверобоя" на фото все верно - это "правильный нож" Mora
с новым логотипом.
Приезжала в Питер одна белокурая шведка из Mora, мне все про это рассказала.:er:
Подарила мне Mora 2000, но с новым логотипом и еще пару ножичков:).

Здраствуйте
Принимайте в ряды поклонников МОra 2000
начитался про сей нож, и сегодня ради интереса зашел в свой любимый строительный магазин, и радости моей не было придела, на витрине красовалось 2 ножа, почти ничем не отличающиеся свиду, но по разным ценникам, ну соответственно отношении к подленности.
Новая МОРА действительно идет с иным клеймом. Китайский с клеймом старого образца.
По ценам:
китай 400р
ориджинал 600р

в магазине осталось еще 3 оригинала...

И где же он есть, ваш любимый строительный магазин?

Добрый вечер, Андрей.

Магазин находиться на канале Грибоедова д.69, именуется как "Мастеровой", станция метро СеннаяПлощадь, Садова.

!!! Надеюсь на понимание администрации ресурса, да не сочтите за рекламу, всего лишь стараюсь быть полезным окружающим!!!

Хоть бы написал "Аводеобирг д96" , а так нету шансов.
Может завтра,только, к открытию...

А кто что может сказать о ноже, продаваемом под своей маркой нелюбимой мною конторой "экспедиция" ? Внешне очень похож на Мору :) Заказывают китайщину ?

http://e-xpedition.ru/products/ehk_06.html

Видел это чудо в "Карусель". Га...но полное. Ничего общего с "mora 2000" оно не имеет.
Да и эта помойка под названием "Экспедиция", после нескольких не дешевых покупок, вызывает во мне только негатив.

Mora 2000

Спасибо 2 FreeMan_SPb за наводку, позавчера купил там родную Mora 2000 с новым клеймом за 770 рублей. На ветрине, кста, лежит кетайский, но если спросить продавца - то вынесет настоящий...

2 FreeMan_SPb,
Спасибо за наводку на Грибоедова 69, купил позавчера родной Mora 2000 с новым клеймом за 770 руб., причем на витрине лежит кетайский, но если спросить у продавца родной, то он понимающе кивнет и вынесет...

Назад
Сверху Снизу