• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

K.J. ERIKSSON MORA 2000, или как не купить подделку.

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, скорей скажи пожалуйста, а то это не закончится :bj:

Так я там постоянный клиент так сказать, продавцы все знакомые как то был уже с ними разговор по поводу этих ножей...посему тек то не в теме был уже в теме. )))

Хочу вернуться к теме.На сегодняшний день, где в Питере можно Мору 2000 шведскую приобрести? Желательно не за 1200 руб, как тут наткнулся на одном сайте :(

На Удельной , в ряду с тряпками торгуют ножами двое ребят, 750 рублей.

на Стачек (комсомольская пл) магазин Строитель что то около 800 руб

на Стачек (комсомольская пл) магазин Строитель что то около 800 руб
Подтверждаю в Строителе на Стачек д.59 - 840руб в отделе с инструментом.
не Китай.

на канале Грибоедова д.69, именуется как "Мастеровой", станция метро СеннаяПлощадь, Садовая.
есть в наличии по 770р

Непонятки.
Приятель ездил по Скандинавии,ну я его и попросил привезти "Мору" из Швеции.Он привёз.Только в этой теме,она позиционируется как китайская подделка.Один в один,как на фото.

а где барахолка на удельной?

Карибыч
а вы считаете что в Европе китайских товаров нет?

2 FreeMan_SPb

Спасибо за «Мастерового»- давно собирался купить, да как-то на глаза не попадался, или китайщину за 200-300 рэ. предлагали. У товарища лет 8 уже такой (ну или похожий) по охотам да рыбалкам работает – товарищ доволен.

Кста, в «Мастеровом» - только оригинальные остались (продавец был убедителен) – китайские все раскупили))).

"Строитель" на Испытателей, 870р, настоящий

ну просто ножи производились на разных китайских фабриках , что вас смущает клинки у Мора - отличные!

А у кого-нибудь есть опыт использования китайского варианта? Он что быстро садиться или сразу ломается? Хотел взять как второй нож - картошку чистить и колбаску резать...

Ленинградец (Дмитрий)
Дима у меня китаец четвертый год, а фирменный с перерывом в 3 года уже лет 10.
Кроме тех визуальных "блох", по которым отличаются ножи, особой разницы в обыденной жизни не заметил.
То что увидел я. У китайца изначально была менее качественная заточка, которую он и держит чуть хуже. (Если построгал еловую палку, помидорчик аккуратными тонким колечками не отрежешь, надо правит).
Если не быть эстетом, то случай как в рекламе стирального пороша Дося.
Неприятно только когда китайца во многих магазинах пытаются продать по цене фирменного.

Александр Геннадьевич, нож мне нравится, ножны только надо доработать. А так вижу два возможных минуса:
1. Качество стали: купил сыну не самый дешёвый китайский нож - после падения на камень лезвие сломалось пополам;
2. Все будут сочувствовать, типа подделку купил... :)

на канале Грибоедова д.69, именуется как "Мастеровой", станция метро Сенная Площадь, Садовая. есть в наличии по 770р
Увы, уже по 850. :cf: Взял себе вчера, вроде настоящий. :er:

Есть ещё один "Мастеровой" на Кирочной 23, в 3-х минутах от ст.м. Чернышевская. Вчера купил там мору за 860руб.
По фотографии - точно совпадает с тем, что выложили несколькими постами выше.
Но грызут смутные сомнения - тов. Uran сказал про то, что в мастеровом продают и настоящие и китайские... Насколь ко это может соответствовать действительности. Может пойти поменять? Боюсь, что будет поздно.
Просьба всем форумчанам из этого топика: разместить ТТХ настоящего MORA 2000(ширина-длина-толщина клинка, общая длина и тп).
Было бы здорово разместить их в шапке.

RodionSPb, спасибо. Именно этой статьёй я пользовался покупая свою мору. Настораживает именно толщина клинка - около 2мм! Если посмотреть рейтинг фикседов на ганзе ([font=Verdana, Arial][size=-1] Голосование 2009 - 10ка лучших фолдеров по версии Ганзы[/size][/font]), то остальные отличаются толщиной в большую сторону.

Назад
Сверху Снизу