• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Козлик

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За глухарей я немогу отвечать. Моих постов там небыло. Рассказ о другом. Охота для каждого имеет свой смысл и содержание. В Сибири миллионы гектаров угодий, а зверь ,на 10 км дальше, от того места куда русский мужик на УАЗике заехать может. Вот и добыча люубой козочки событие. Я , если захочу , могу козлика взять из окна своей спальни. У вас удача хоть чо то живое увидеть, я могу за утро пять , шесть козликов отбраковать и взять седмого. И чем моя охота хуже? Прошлой осенью я, в бинокль, рассматривал козла сибирской косули, двухлетка, проводник сразу непонял - чо я вообще делаю, а после заевил - нечево глазеть, сначало застрели, а потом трофей оцениш.
А эти восемь козликов надо разделить на семь охотников, да ещо в первый день охоты. Вот если бы я один их всех завалил, то другой разгавор.

Спасибо. Нащот того что деньги щитают - тут ещо много вопросов.

Система такова. Право на охоту, в Латвий имеют охотничий клубы, которые арендуют угодия у государства и частников. Для этого клубам нужны деньги. Их можно раздобыть двумя способами
а) собрать с членов клуба,
б) продать долью лицензий.
Для того чтобы обеспечить лицензий на эту охоту я договоривался с семю клубами. Но члены клубов тоже хотят охотится, и как только они покрывают "бюджетныий дефицит", так сразу теряют интерес к ком. охоте. Посему планировка мероприятий такого рода происходит заранее. Число лицензий , о купле которых можно договорится, совсем небесканечно.

Уважаемый, Дядя, кажется ты зря кипятишься.
32 козла - я такой охоты тоже не понимаю.
Но, как объяснил автор, всё было законно, и это коммерческая охота.
Если кого-то это устраивает, то пусть платят и стреляют.
А плотность косули в угодьях автор тоже привёл...
Хотя, первый пост был абсолютно безобидным...
И не понятно почему автор боится бана?

Последнее редактирование:
Почему бана боится? Да потму что любой пост, в котором больше одной крякухи на десять нетрезвых физиономий, рискует навлечь на себя праведный гнев односайтевцев. Мясозаготовка и всё прочее... На ура проходят виды природы, столы с явствами и прочий отдых в сопровождение оружия)

Неромантично? Тогда я - не романтик(имеется ввиду состояние моей души, а не наш уважаемый рулевой). Тогда мне тупо хочется, чтобы у нас творилось такое же "безобразие", когда на ограниченной территории можно взять десяток коз, зная, что на следующий год поголовье не уменьшиться.

"А эти фотки пропаганда какой охоты? В Иркутской области у тебя не хватило мастерства взять козу трофейную-вот где счастье было бы, если ты добыл зверя."

А какую охоту надо пропагандировать? Когда толпа бухих автоматчиков валит в лесу последнего в области русака, который выломился с поля от ежедневных рейдов любителей подфарной охоты? И что общего у бесконтрольного отстрела глухарей из машины и нормальной европейской охоты(с разрешениями, выданными с учётом поголовья)? И обидно, что в Иркутской области козу можно взять, только обладая "мастерством", но не потому, что там такие особенные козы, а потому, что "мастера" ими уже позанимались, и коз не осталось. И деиствительно, какая радость взять козу в маленькой, изрезанной вдоль и поперёк автобанами, густонаселённой и малолесистой Иркутской области...

Айнар! Все нормально. Твоя охота не хуже. Наоборот нужно воздать тебе (Вам) должное, что имея возможность взять 80 голов за сезон не нарушая популяции.
В Курганской области есть места где козы умирают от нехватки корма. Поля костями завалены. Настолько огромная популяция, что они не могут прокормиться. Ну просто пешком по деревням ходят. А при этом лицензий там простому человеку не получить. Дык вот что лучше то? Я думаю правильнее было бы выдавать нормальное кол-во лицензий за соответсвующие деньги и таким образом давать возможность козам лучше развиваться и улучшать свои племенные качества. Ан нет. Пусть лучше козы дохнут от голода чем мы людям дадим возможность поохотится и регулировать их численность.
Так что молодцы Вы! И охота и природа не страдает. По доброму завидую.

По поводу добычи козочки событие - еще года 4 назад взять несколько штук за день было делом обыденным. Теперь я не езжу на козу в когда то наши с друзьями угодья. Там нечего делать. Козу выбили _всю_ любители снегоходов/вездеходов. Совершенно без лицензий. Выбили под ноль.

Зря ты так Роман..

А чем отличались бы фотографии десятка-трёх разложеных глухарей от этих?В чём смысл охоты вообще?Я не говорю о промысле.Любительская охота это далеко не заготовки.Если любительская охота не зависит от мастерства охотника то это не охота.Если у нас в некоторых местах рябчика довольно изрядно-и если напрячься втроём скажем и набить десятка три-потом вывесить фото это есть хорошо?Всё это не любительская охота.А в защиту Иркутской области могу сказать одно-где вы пытались добыть зверя?И о наличии его там думаю судить из Москвы трудновато.Пожалуйста-Саяны в сторону Тувы-Красноярска,кто там был такого не скажет.А по 32 козы бьют и у нас-за ночь но это далеко не любители,а как вы называете покупатели охоты-у них всё куплено в нужном месте.Я не знаю где в России хорошо относятся к капиталистам купившим трофейную охоту-во всяком случае местный народ которому в плане таких охот вариантов как правило нет.Всё же считаю что не плохой пропагандой являются фото коллективных(которые я не люблю)охот с лосем либо медведем.А что касается пьяных охот то это другая история .В данном случае я против фотографий такого количества трофеев и не более того,и это моё мнение .Хочется как у капиталистов,что бы у нас были равные права у всех хотя бы на отдыхе,каким и считаю любительскую охоту. :az:

• Like
Реакции: SP
Александр - ты говоришь о равных правах...значит либо ты хочеш шоб и ты завалил 32 козла, либо шоб датские "империалисты" не завалили ни одного.... равноправие кончается там, где у одного кончились бабки, а у другого они есть! Если в прибалтике СЛЕДЯТ за популяцией и ведут РАБОТУ на увеличение поголовья, то почему бы им за НЕДЕЛЮ не взять то ради чего велась и ведется эта работа? я лично их ситуации с копытными ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!

Александр, в том то и дело, что охотхозяйство выделило определённый лимит разрешений, его никто не превышал, и меня восхищает сам факт, что это не вольерные козы! Всё разумно и законно. А фото 30 глухарей совершенно однозначно сказали бы мне, что на огромной территории этих глухарей больше нет! Вот и вся разница.

Конечно, всё незатейливо, конечно, хочется взять зверя после многочасового тропления... но взять! Я в прошлом сезоне с гончими не взял ни одного зайца, хотя ходил раз 15! Зайца перевидел раза два, один раз - на выстреле... Это тоже не дело. Богатые угодья - это здОрово! Гораздо интереснее распутывать многочисленные следы, чем часами искать одинокий маличок недельной давности.

Дай Бог, чтобы у нас тоже когда нибудь зверьё расплодилось...

Как всё хорошо начиналось...А потом меня одолело желание похвастатся. Виноват , каюсь.

Нащот трофейной охоты.

Я сам тоже её люблью. И чего плохого в том что, приехав за тридевять земель , я , при помощи местного проводника добуду сувенир, который потом будет мне напоминать о щастливых днях охоты? И без разницы это фото одного потрёпанного перепела или слон с двухметровыми бивнями. Это мои отдых. и я всегда благодарен людям, которые мне это помогли сделать. Канешно я им плачу деньги, они их заработали. Неможет человек, приехавший в чужую страну, самостоятельно охотится. Не потому что он лох в охоте, а по совсем другим причинам.
Равноправие в охоте мне сразу вызывает улыбку. В охоте много чего решает удача, потом опыт, потом физическая сила и только потом толщина кошелька. И результат не килограмы мяса, а количество полученных эмоций.
Несколько лет назад я взял медведя , на овсах. Сидел на лабазе и читал книжку, он вышел, я стрельнул. Нуль эмоций. Выдели бы вы , как радовался 75.летний датчанин, которого я утром, на машине довёз, и посадил на вышку, а он потом , увидев вышедшего козла, спустился, подошёл на верный выстрел и на сто метров, стреляя с руки, взял его. В результате я ,медведя на овсах , больше стрелять небуду - нет эмоций, а он на следующий год опять приедит и будет радоватся охотой на козла.

Перед тем как поехать в Иркутск, я зондировал и Курганскую область, даже даговорился. Условия были следующими. Козлик стоит от 900 до 1700 евро, обслуживание 80 евро в день, жить в палаточном лагере. Прямо было сказано что лицензий нет и небудет, билет иностранного охотника тоже небудут оформлять, а на трофеи оформят акт покупки. И это выдала официальная кантора, которая постоянно занимается ком. охотой!!! Вот это поистени трагедия, а не сафари. Я всётаки остановился на Иркутске, где жили в домике промысловика, и автономно ходили в таигу.

Один или 32.
Взяв одного, козла ли, беляка ли, рябчика - имоций гораздо больше, чем 100 медведей за один раз. Первый это имоции, второй- тоже имоции...., а следующий - не имоции, а жадность.

• Like
Реакции: jeri
Cергёй, это дело вкуса, желания и возможностей каждого индивидуума! Лично я с тобой солидарен, и больше одной козы стрелять не стал бы. Но я (ИМХО ИМХО) не понимаю людей, которые ходят на охоту с изувеченным автоматом калашникова (ИМХО ИМХО!!!). А кому то нравиться.

Могут и хотят - нехай стреляют, благо есть кого.

Ниче они с тебя попросили то. Ну это номаная тема для иностранцев. Для местных все тоже самое, тока в рублях. Но взять простому смертному просто не реально.

Мы как то на сплаве познакомились с иностранцами и были удивлены что с них с носа взяли по 1500 баксов!!!! Причем они были довольны до безумия и на следующий год еще собрались приехать. Инструктор обьяснил - для них это экстрим, а экстрим на западе стоит дорого! Экстрим даже не в том, что река шустрая (она слабая), а в том, что они в России и в глубинке. Вот это экстрим дык экстрим))) Хотя отношение их к местному населению мне не понравилось. Они не понимают что в деревне их могут так отметелить, что потом долго экстрим будет вспоминаться. А так с них сначала бабло вытянут а потом морду набьют за неосторожное слово.
Ну видимо и в Курганской подумали что у тебя бабла много и для тебя это экстрим))) Вот и загнули.

Кстати в Курганскую ехать тебе нет смысла. Козы у тебя и так навалом. Еще там хорошо с гусиком и с утками. Кабан с лосем на севере рядом с Тюменской. Но лицензии я не представляю как взять. Стрелял так после слов - не мечтай о лицензии. Но так стрелять надо только со знающим ходы выходы. Местные в некоторых деревнях умоляют охотников стрелять кабана. Портит все, сам понимаш. Глухаря в некоторых местах много, но это тоже север.
За козой/лосем/кабаном я не знаю - стоит ли тебе ехать к нам. А вот глухарь, рябчик, заяц - есть хорошие места. А вот у вас я слышал что тяжело с добычей этой птицы. А охота по своему хороша на них.

Согласен Серег! Со временем приедается. Кол-во перерстает в качество. Было когда я стрелял по многу за раз. А сейчас и стрелять некого и кайфа нет. Хотя прошедший сезон прошел очень плохо. Из больших - только один лось и то сам вышел на дурака. Хлопнули, разделали, выпили и поехали. Ну никаких эмоций. Вернее даже пусто после того как он упал. Ваще пустота. Ощущение что охота закончилась так и не начавшись. А последующие поездки ниче не дали. И вот тут снова появился азарт. И теперь я с нетерьпеньем жду охоты на сохатого. Потому что душа не получила своего и главного - процесса охоты.
А если валить каждый год по штуке-три головы за сезон - становится обыдено. Кстати и вот тут меня всегда выручает охота на рябчика с манком! Она всегда яркая, созтязательная и всегда что то новое. За это я ее люблю и буду любить всю сознательную жизнь.
Люблю охоту пешком за лосем, процесс всегда цепляет. Но не люблю охоту на козу и кабана - глупые они. Чисто ради мяса тока мона взять пару козочек да кабанчика. Кабанчик ваще вкусый.... мне нравится. Вот за это я его люблю))))

• Like
Реакции: LOS
Цена на охоту всегда большая, так они хотели деньги за браконерство.
Сибирская косуля на два раза больше Европейской. Потому и хочется её взять. А лося и кабана у нас навалом. Обычна за сезон удаётся взять пару лосей и пять, шесть кабанчиков. Правда, лось обычно загоном, а кабанчики 80% сеголетки, но попадаются и огогооо. Глухаря в угодиях где я охочусь нету, но ближаиший ток в полчаса езды от дома. Лицензий есть, но немного, следовательно дороговато. Я тока то знаю, но на глухариний ток , в Латвий, хожу только с фотоаппаратом. Этой весной удалось этому занятию выделить два утра, а на охоту езжу в Россию, токо поближе к дому. И этой весной одного взял.
Рябчик и у нас есть, только никто за ним неохотится. Осеню слишком много охот на копытных получается, для рябцов времени нету.
Заица с гончей гоняить невозможно из за косуль. На них редко кто специально охотится, вот только если на загонной случаино.

Прочти Tusins в 12.32

Я за то что бы и у наших были теже возможности что и у капиталистов-пошёл и купил лицензию без проблем.А застрелить не вопрос....... но хочется без гемора.

У нас в прошлом году лицензия на козу стоила вроде 1500 руб., т.е. 43 евро.

Зря на рябца то не ходите! Дюже увлекательная охота с манком. Не мяса ради а чисто процесс. Датчанам возможно не понять такой охоты но ты то должен ее знать.

Роман я же говорю что знакомый за ночь стрельнул 30 со товарищи-коза то есть,а лицензий на край сотня...............А таких стрелков чем южнее тем больше.А если потрясти деньгами.....думаю не откажут в удовольствии "поохотиться" легально(как бы).

Здраствуйте.На мой взгляд это тоже не очень хорошо,но нужно сказать что тот кто хочет нормально охотится тот и будет это делать а разумные рамки,добычи каждый устанавливает сам.А со временем могут помочь это сделать причем очень жестко.В каждой деревне у нас в округе стреляют лосей на мясо,просто на еду я считаю что это нормально и эмоций от этого ни сколько ни меньше.Все как первый раз только с количеством добытого повышается уровень мастерства.
==================
С уважением шатоломный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу