• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый козлик

• Автор темы Автор темы ВИКИНГ
  • Дата начала Дата начала
С полем! С первым козликом! Козлик крепкий такой откормыш, видно очень крупный! Но рожки имхо, на пятьсот не потянут.

Хорошо отохотил, с полем!
И разреши присоединиться к сомневающимся в весе трофея. Кажись тут что-то не так... Ждем личного результата взвешивания!

Последнее редактирование:
С полем, Сергей! В понедельник сообщили об успешных результатах. Действительно, выдающиеся козлики добываются сейчас у нас в РБ. Что ни поездка то трофей.

С полем, Сергей! В понедельник сообщили об успешных результатах. Действительно, выдающиеся козлики добываются сейчас у нас в РБ. Что ни поездка то трофей.
Дима,спасибо все очень понравилось, осталось одно НО: сомнения форумчан подтвердились. Пришлось купить электронные весы с погрешностью +/- 5 гр. Вот результат:
20130613_002045.jpg
На моих глазах и еще троих присутствующих охотовед Андрей взвешивает рога на электронном безмене - 510 гр, делает "скидку" 10 гр, в акте пишет 500 гр акт.jpgВопрос: как рога с высушенным черепом усохнуть за 4 дня на 52 гр??? Ответ: на...ли на 350 Евро :eek: :8:. Некрасиво получается, разберитесь, пожалуйста, с хозяйством, где я охотился.
Лично к Вам претензий нет, организовано все четко, спасибо.
Форумчанам спасибо за добрые советы.

Правильно обработанный, потеряет еще граммов 50 минимум. А через 2 месяца, когда согласно правилам оценки должны проводить экспертную оценку трофея, еще 40 граммов.
Виновные есть.
Прежде всего это белорусская действительность. Животный страх быть обвиненным в нанесении ущерба, простите за бранное слово, государству. Тех, кто писал методику измерений.
*прим.
Если бы измерения проводились высушенного трофея, то цена граммов была все равно другой. Пока цена равного трофея, например, в Венгрии, дороже, чем в РБ.

Что касается организаторов и охотпользователей, это просто добросовестные исполнители. С тем же дрыстом в попе - "не заподозрил бы кто-нибудь в занижении веса рогов за "чаевые!"
**прим.
Тов. Ствол, который, как я понял, организовывал сие мероприятие, также маловероятно, что виноват. Хотя и лицо заинтересованное ПО-ЛЮБОМУ. Все просто заложники системы.
И весы показывали правильно. Повторюсь, что к моменту оценки, к сожалению, этот трофей вряд ли дотянет до "Серебра".
Однако...
1. Все равно "медальный".
2. Все равно достойный и примечательный.

С полем!Нормальный трофей,а у весенних хрюнделей шкура весенняя -поэтому "облезлая".

Нормальная потеря веса. Ничего с этим не поделаешь. Сомнения у народа были отнюдь не в 50 грамм. Они просто выглядят на 400. Но это фото.

Так они и есть на 400..,
собственно как и выглядели.
А вообще... Любые рожки косули из РБ весят больше любых рожек добытых в других государствах))
такая МОЯ практика:)

10 % - вполне предсказуемое усыхание. Взвесили, наверное, по правилам. И деньги взяли по прейскуранту, как было на момент взвешивания. Прогнозировать охотовед не станет, на сколько в евро усохнут рога. Сергей, горевать не стоит. Козлик все-таки хорош. Первенец. Приезжайте к Андрею снова. Нормальное хозяйство, толковый охотовед. На..ть ему нет смысла.

Отвечу коротко: когда как.

Ответ: на...ли на 350 Евро
На будущее весы ты купил;) Осталось купить 150 килограммовый безмен и уже не думать, что тебя нагреют, деньги штука коварная, что бы кто не говорил;).

10 % - вполне предсказуемое усыхание.
Однозначно не за две недели ;)

Сообщение от ВИКИНГ
на...ли на 350 Евро

Сообщение от Stvol
Сергей, горевать не стоит
Вот такой вот расклад бывает

Очень скверный расклад! Представляю расстройства Сергея.... ИМХО я бы бил уже во все "барабаны".

Слава, не только твоя :)

пока там будут использовать свои, особые, правила взвешивания( без вычитания 90г за лобную кость ) - так и будут оттуда "чемпионские" рожки приезжать :)
Но - они( хорошие козлики) там есть!

автора темы с полем!
не так важна цена - важнее впечатления, имхо. Ездим ведь за ними!

Сообщение от Stvol
10 % - вполне предсказуемое усыхание.
Однозначно не за две недели

Скорее там другая проблема. Рога должны всвешиватся за сутки после того как их вытащили из котла. И потом уже , обычно, усыхание будет ещё 10% от общего веса. Если взвешивать когда рога еле обсохли, то в последствий потеря массы может достигнуть 20ти %.

Если взвешивать когда рога еле обсохли, то в последствий потеря массы может достигнуть 20ти %.
Посему не спешите уезжать на следующее утро после охоты, а отдохните пару-тройку деньков (+50 евро за каждый), банька-пиво-т.п. Тогда взвесят нормально так подсохшие рога. Только по деньгам, походу, то на то и выйдет.

Посему не спешите уезжать на следующее утро после охоты, а отдохните пару-тройку деньков (+50 евро за каждый), банька-пиво-т.п. Тогда взвесят нормально так подсохшие рога. Только по деньгам, походу, то на то и выйдет.
Дима,а я и уехал не на следующий день,а через день.И вообще у меня претензий не к кому нет,мне все понравилось и отдохнул я с семьей шикарно,на будущее с собой буду брать весы.

Назад
Сверху Снизу