chayka, От нас сей БАМ зачали. Семья наша в 75 году сюда приехала. Отца перевели . И первое мое знакомство с " тайга закон" было так. Поехали по шишку , батя меня с офицерами отправил. Чтоб долю отработать. Остановились перекусить на таёжной дороге. Там стоял балок с печкой. Самый старший по званию и должности печку проглядел. Его только перевели в Усть -Кут. Водитель молодой был местный абориген. Объяснил что это мягко говоря не хорошо. Остальные уже выучили "что такое хорошо и что такое плохо". Все сидели и наблюдали из кузова 63, как майор корячит эту печку. Сил не хватило в кузов поднять.Идея идей( БАМ), но длинный рубь есть длинный. Не все конечно,много людей осталось жить с той поры. Мало того уезжая на родину, потом возвращались. Места здесь шикарные были, для рыбаков охотников. Раньше 20-30 километров можно было отъехать. Да мы пацанами в посёлке с ночёвкой на берег выходили. Сейчас вверх по Лене, где события темы произошли. Бывал я там два раза. Ещё всё по старому. Дорог туда не нарезали ещё. Да ввершине Куты,где я каждую осень стараюсь побывать. По местному Куть это трясина.