• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса

С головы вылетело название растения, как малое дерево. С нее трубу на гон изюбря делал.
Дудник, или по местному пучка называется. Немного на укроп переросток похожа. Его медведи любят, верхушка у него сочная, сам ел, довольно таки вкусная. Из сухого стебля можно дудку-манок сделать, или воды из ручья попить, чтобы низко не нагибаться.

ребята с растениями типа борщевика не шутите.Есть похожее на дудник вироза цикута.От нее даже коровы дохнут.

Семинол, Пучка точно. Лето подпаском в детстве у меня прошло. Пастух угощал. Там и косу первый раз взял.
chayka, Сейчас уже не тянет на эксперименты. ))

--- Добор поста---

http://www.ust-kut24.ru/?p=72640 Пока "русалка" из губернии не при "делах". Дело возбудили , а вот как пойдёт дальше- это вопрос. Если честно хочется "крови" и не мне одному. Не по тому что кровожадный, а сейчас поясню .Не так давно моего хорошего товарища в той стороне( где были задержаны поджигатели). В близ лежайшей деревне, наказали за два бревна . Пойман он был тоже "варягом" из губернии ,главным лесничим. Деревне триста лет и испокон веков они на свои нужды брали лес. И как он говорил даже была норма , сколько и на что можно рубить. Сейчас их заставляют приватизировать дома ( и зимовья охотничьи) иначе не выпишут лесобилет на рубку. Место им определили там где уже триста лет рубят. Так как по карте лесхоза там трёхсотлетний бор с переростом. Реально поле. Народ в деревнях поднялся, всех косаемо то задержание. Дело закрыли ,ущерб государству востановлен. Два бревна было распилено на чурки и доставлено в город. При всём том ,что туда только рекой. И штраф в 50 тысяч.

kedr, поищи порядок мелкого отпуска леса населению Иркутской области.Там должна быть и норма.Далее.Сейчас рулит не лесхоз а лесничество--- юр лицо.Оно делится на участковые лесничества.Если нет изменений в такс описаниях и планах лесонасаждений значит уже много лет не проводилось лесоустройство.Подниматся надо было когда меняли лесной кодекс--- уничтожали лесное хозяйство.

--- Добор поста---

сейчас билетов на рубку давно нет.Нет и такого слова перерост.То о чем ты говориш--- лесная война.В наших краях давно отшумело.Промхоз погиб.Зимовья превратились в аналог публичных домов.Первая " ласточка" у нас прилетела с приходом БАМ.У меня с избы на Этеркане( речка) железнодорожники украли даже ложки.Сейчас подобное повсеместно.

chayka, От нас сей БАМ зачали. Семья наша в 75 году сюда приехала. Отца перевели . И первое мое знакомство с " тайга закон" было так. Поехали по шишку , батя меня с офицерами отправил. Чтоб долю отработать. Остановились перекусить на таёжной дороге. Там стоял балок с печкой. Самый старший по званию и должности печку проглядел. Его только перевели в Усть -Кут. Водитель молодой был местный абориген. Объяснил что это мягко говоря не хорошо. Остальные уже выучили "что такое хорошо и что такое плохо". Все сидели и наблюдали из кузова 63, как майор корячит эту печку. Сил не хватило в кузов поднять.Идея идей( БАМ), но длинный рубь есть длинный. Не все конечно,много людей осталось жить с той поры. Мало того уезжая на родину, потом возвращались. Места здесь шикарные были, для рыбаков охотников. Раньше 20-30 километров можно было отъехать. Да мы пацанами в посёлке с ночёвкой на берег выходили. Сейчас вверх по Лене, где события темы произошли. Бывал я там два раза. Ещё всё по старому. Дорог туда не нарезали ещё. Да ввершине Куты,где я каждую осень стараюсь побывать. По местному Куть это трясина.

kedr, поищи и почитай что я тебе написал в 84 посту -- мелкий отпуск леса населению.Потом правила пожарной безопасности в лесах РФ. Это практически все чем я могу тебе помочь не нарушая правила форума.Законодательные заковыки лучше спроси у Сереги Лешего .Добавлю еще.Тут вокруг ЖД на запад и восток, на север и юг вдоль ЖД все пройдено пожарами что зажигали ПЧ -- то где ты работаеш.

.Добавлю еще.Тут вокруг ЖД на запад и восток, на север и юг вдоль ЖД все пройдено пожарами что зажигали ПЧ -- то где ты работаеш.

Последние годы льют химию на откосы. в ПЧ. Чтоб трава не росла. А я уже десять лет как в ПЧМу-5. Раньше жгли и траву, и старую шпалу сжигали. Было.

kedr, раз сказал про химию то почитай:последсвия применения дефолиантов во вьетнаме.Это намногно страшнее пожаров.

раз сказал про химию
Давай расскажу как на летних каникулах, в детстве золотом, нанимались траву с путей щипать. ( сейчас детский труд там не пользуют). Как очково по заросшим путям ездить. Не свернуть не затормозить . Как по переметённым снегом, тут уже моя стихия. В том ракурсе, что тоже не видно нитки. Ладно мы "хоз. рабочие", раза четыре мимо рельс ездил за 20 лет. Нервишки стали сдавать, после как двух первоклашек чуть не переехал. При первой возможности ушёл на "метлу". Уж десятку как наладчик и даже не тоскую по стуку колёс. Пассажирские поезда и все те же "наливняки" со всякой хренью. Жидким хлором и прочей химией. Каждый со своей стороны смотрит. Ты из лесу , я из кабины.

А по теме затишье. Пока обе стороны через своих активистов петиции выставили. Народ подтягивают , выяснить кто из них умнее и красивши.

--- Добор поста---

http://www.ust-kut24.ru/?p=72687 последние новости ,что смогли узнать.

kedr,
корреспондент с юмором....:ag:

солидол, С юмора одно. По нашим меркам бессмертный. Он тут всех тянет власть держащих и охраняющих. И судей и прокуроров. И информаторы у него везде. Сосед от дома отъехал под шафе, через пару часов смотрю в компе, как он в дереве торчит. Оперативно работает. Раньше сарафанное радио самое первое средство было. А барышня то свой хлеб не зря ест.)) "Ищите женщину" одним словом. Рекламу она поймала,спрос теперь не ёё будет ещё больше. Тут то ей вдуть желающих и то набралось.))

--- Добор поста---

http://www.ust-kut24.ru/?p=72740 "Экшен 4 часть" кому интересно как развиваются события ,на этом ресурсе можно самим отслеживать.

Все четко и логично, а главное в тему предстоящих выборов.

http://www.ust-kut24.ru/?p=72804 Комментировать действия СК и прочих органов не берусь. В жизни повезло , не при "делах" остался. Хотя от сумы да от тюрьмы. В ближайшем будущем новостей , наверное не стоит ждать. Подписался раз, то постараюсь информировать и дальше. Чего народ думает ,да хрен редьки не слаще. До осенних выборов, поживём посмотрим.

Не знаю, как у кого, а у меня два вопроса сразу по поводу видео... Толстый активист говорит, что лодку они услыхали ещё издалека. Времени у него было достаточно даже для поднятия в воздух коптера. Какого хрена тогда не засняли видео как эти поджигатели были задержаны в лесу на "месте преступления", так сказать? Почему в канистрах "для поджога" бензин для катера, а не солярка? Где съёмка с коптера? Вижу одни базары по поводу того, чего в кадре нет. ИМХО, это по-сельски, крайне не профессионально сыгранная подстава.

вообще то при ведении отжига кроме зажигательных аппаратов применяют просто старые рваные резиновые камеры.Что значительно проще и надежнее.

Времени у него было достаточно даже для поднятия в воздух коптера. Какого хрена тогда не засняли видео как эти поджигатели были задержаны в лесу на "месте преступления", так сказать?
Вижу, ты очень "внимательно" смотрел видео.:agg: Коптер был именно у поджигателей!
Пересмотри ещё раз, на этот раз действительно внимательно.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу