• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса

http://www.ust-kut24.ru/?p=72812 Попытка пробить новый запрет. Боярс это сто км от города в верх по Лене. Место "поджога" 200 км в верх по Лене . С умыслом нет ли, догадки одни.

http://www.ust-kut24.ru/?p=72825 Ещё один "камень в огород" мэра города.

http://www.ust-kut24.ru/?p=72919 Не знаю, но видимо за чем то надо.

http://www.ust-kut24.ru/?p=76583 Окромя её все известные участники тоже участвуют. Подали заявки на выборы. Запрет на посещения тайги для граждан не отменили. Идут дожди , а пожароопасная обстановка остаётся.Лесорубы дружно аннулируют Усть-Кутское охот-общество. По суду отбились . По их скуляжу, прокуратура лимит добычи зверя нулевым объявила(окромя медведей) Председатель охотобщества провёл экскурсию для корреспондента, по "местам славы" лесовиков. ИО мера Иркутска отменил прокурорский запрет. Думаю на фоне событий в Хабаровске.

Прокуратура не уполномочена устанавливать лимиты добычи))
Местное самоуправление, в лице мэра или любого другого лица, не уполномочены отменять решения прокуратуры- федерального органа))

Свагор, Во как!!! ))) Я тоже слегка удивился, но не так чтоб очень.) Климина "руководитель поджога" взяла отпуск ,чтоб заняться предвыборной компанией. Душин "герой" в первых рядах подал. А "дело" не закрыто. А что можно?))

Как поясняют. Заявление поступило от "лесоруба". Прокуратура провела проверку. Нашла нарушения в отчётности охотников-промысловиков , о количестве зверя на их участках. На основание этого, лимит был обнулён. Снят был репортаж о точке зрения охотников. Участки с брошенным гнилым лесом, в огромных объёмах. Реакция губернатора последовала. Я не выдумал ,однахо. Тут весь район гудит.

http://www.ust-kut24.ru/?p=76442

Я на форуме уж за десять лет. Отчёты мои многие помнят. Ни один промысловик не запрещал мне охотить .Приезжали в гости и с форума друзья. Путёвки всегда без проблем брал им. И я не прокурор и не депутат, пролетарий так сказать. Про что там, в ролике по ссылке генерал бормочит.

А вот "варяги-лесорубы" первым делом шлагбаумы на дорогах ставят.

Свагор, Слава, судя по всему, проки (за долю малую) накатали представление о том, что учеты липовые и лимиты установлены необоснованно.)))
А губер их послал, чай выборы на носу.)))

"варяги-лесорубы" первым делом шлагбаумы на дорогах ставят.
Женя, привет.)) А вот за это надо сразу писать заявы прокам... это незаконно.)))

Ivanich, Доброго! А какому, их два тут?))) Который в лесу,он за нас.) Пока проезжаем куда надо.

kedr, Женя, который за вас тому и пишите.:ag:

AlexMal, Прокуратура лимит на зверя обнулила, а на медведя оставила. Конкурентов убирают.))

kedr, почитал твой винегрет.До вашего района только дошло что власть уничтожила охот хозяйство путем введения норм и правил Подмосковья и прочего подобного.Далее промысел--промысловая охота возможна при наличии охот участков.У вас их охотникам давало охотобщество.У нас все было также не только в охот обществе но и в коопзверпромхозе.Сейчас промхоз убит.Територию его раздербанили .Чуть живое охот общество но там рулят те у кого больше денег.До вас еще это дойдет.Насчет пожароопасной обстановки не все так просто как кажется.Есть там общие требования к гражданам учреждениям и организациям, почитай , будет полезно.Далее.В чем раздрай между лесорубами и охотничьм хозяйством? Это в том что пока есть много спелых и перестойных лесов будет много соболя.Как только их вырубят количество соболя резко упадет. Второе.Настроив дорог и не дав им статус технологических лесовозных будет открыт широкий доступ в леса всем кто пожелает.Общий итог все остатки промысла исчезнут.Кто поумнее и посмелее начнут выжигать побольше.Начнется лесная война. Далее ЗМУ бред кем то придуманый.Кем то в бреду под держаный- результат ты описал.

chayka, Это все прекрасно понимают наши промысловики, во главе с Вишняковым. Вишняков меня пацаном ещё за браконьерство штрафовал. Он принципиальный мужик. На чины не оглядывался ещё при Советах. По молодости работал в ОБХС. Юридически подкован. Если ты смотрел по ссылке , моего поста 104. Он там рассказывал что суд на аренду выиграли. Кучи бумаг показывал , связанных с этой войной. Вроде суд порешал в их пользу. Но атаки по беспределу продолжаются. Генерал лесного хозяйства даёт пояснения, в том же ролике. Да не психологу видно, что глазки поскудно бегают. Ему таких как я ( балконных охотников) очень жалко, клоун чи не. Ты знаешь охотники приметливый народ, так просто на базаре не разведёшь. Лес доступной близости уже покосили. Осталось охотников согнать , и что они правдами не правдами сберегли добить.

И выборы нынче. Кто рвётся : газовики, лесники , полицаи и Катька-Кровавая. Всё нацелено на барыг. За кого идти. Остаётся Душин . Он местный и "ранчо" у него в тайге. А не в Сочах.

Ну вот и конец истории. Мэром стал "Варяг" из трубы нефтяной. Душина "закрыли" за коррупцию. Нашли у него миллионы , украденных денег. В инете ролики гуляют ...

kedr, там явно у всех нос в пуху. Пусть хоть облопаются друг-друга. Вот у тебя нет "маленькой фазенды" ? А почему ?

Вот у тебя нет "маленькой фазенды" ? А почему ?
Почему нет. Есть .Там 20 летние сосны растут.)) Была ла бы цель, заработок всегда был хороший. В девяностые с трудом и за хорошие деньги брал, под картошку. Можно было отстроиться.

А тут банально по поговорке , про фраера и жадность. Деляны дают ,пилорама своя . Деньги освоил , на 16 "лямов" на варился. В городе усадьба, в урочище на угодьях чуть не деревня. Детей обеспечил. Так послушаешь новости, впечатление такое что повально все мэры этим грешат.

Ещё лет 20 прождать и можно избушку из своего материала строить можно.
Это было первое и последнее что я строил. Со шпалы и горбыля, забор с леса. Мох с болота. Рамы практически топором.)) За лето отстроился , и целину поднял.)) Сруб продал года три назад. А земля за мной числится. )) В пол сопки .Второй ряд от леса. Кабарга там водится.;)

впечатление такое что повально все мэры этим грешат.
разве только мэры ?

--- Добор поста---

Со шпалы и горбыля, забор с леса. Мох с болота. Рамы практически топором.)) За лето отстроился , и целину поднял.))
все мы люди и все мы человеки. Но весь вопрос в другом : в источнике. Сравни свои источники и товарища с "друзьями", очередного "хозяина тайги".

--- Добор поста---

kedr, они же должны хоть кого-то бояться ? Хотя бы таких же конкурентов ?

они же должны хоть кого-то бояться ? Хотя бы таких же конкурентов ?
Мэр Иркутска назначенный с Москвы. Приезжал в Усть-Кут перед выборами . Ездил по району , по всем посёлкам. В машину к себе посадил кандидата ( а на сегодня действующего).А действующие на то время мэры. Города и района, ехали сопровождением, в хвосте. Тогда был уже понятен ,результат выборов. Так что им обоим конкуренция боком. Мэр сейчас один. Две конторы было.

Назад
Сверху Снизу