минполосы можно делать и по чуть оттаявшей земле
Минполоса - это снимание органического покрова почвы до сплошного минерализационного покрова... Каким бля трактором ты счас что то более 5см почвы возьмёшь?
ты предлагаешь ещё и взрывников заучавствовать? А в курсе, сколько стоит перевозка взрывоопасных грузов, проеведение взрывных работ? Ты вообще видел, как производится минполоса одним взрывным шлангом - да там херня, типа тропинки, ну упор для отжига может дать. Без отжига - любая минполоса полная херня. Через федеральные трассы пожар перескакивае на ура. Ну а в данное время в первую очередь - время обнаружения и время реагирования группы. Весенние пожары легко тушатся ЛРО, если их не распустили. Ну а если распустили.... придёт главный пожарник -дождь. Да и ущерб от весенних пожаров минимален, если нет угрозы жилью - я б его вообще не тушил, лишняя трата средств и времени.
--- Добор поста---
А когда сгорит населенный пункт или хотя бы дом, то начинают искать виновных кто допустил и почему .
Ну в общем то, если дом, то хозяин должен хоть траву скосить вокруг дома, если есть силы или возможности. Я вот возле дачи всегда кошу на осень. дабы весной мальчонки не подпалили..А вот рядом с домом... совсем гавно, сухостоя много, сухой травы... Мне всё это убирать не по силам, нанимать- денег нет... Не, ну я могу убрать сухую траву, подгадать ветер и отжечься.... но там три дома выше сгорят... ЧЁ делать? Недавно сосед решил костерочек разжечь, ветер, пофиг. Позвонил пожарникам - приехали. Народ тупой! Я ссу мангал завести, а тут всё похер, деревья пилим, костёр жгём...
Таким всё похрен.
--- Добор поста---
Блин...
Не, нуябывдул!