• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса

Как то зам главы повял. За сердечко держится. Да и лицо похоже раз восемь об бревно ударил. Либо притворятся, либо инфарк. А звезда инета с голой жопой,спасаясь от мужиков в реку забежала. Это с разговора на ролике понятно. Ну а при мужиках заголяться,это в норме у нее видно. В мыслях не было прославиться на Ютуб. Теперь Усть-Куту есть кем гордиться. Первая мысль была что все афера. Денег с бюджета на борьбу с огнем подсосать. Типа вот очаги,вот видео доказательство. Первый канал уже показал этот сюжет.

чтоб провести отжиг надо сделать сначала мин полосу.Тот кто отвечает за сельское хозяйство обязан это знать.Отжиг ведется от мин полосы против ветра.При наличии средств пожаротушения.А не просто Ванька или Петька зажег.

Дык им ещё и премию выплатят. Как "пострадавшим при исполнении". :)

чтоб провести отжиг надо сделать сначала мин полосу.Тот кто отвечает за сельское хозяйство обязан это знать.
ну так это же не они, а мэр зажигает там регулярно. И вовсе это не скрывает. А в законе прямо написано, что низзя. Знающий ты или не знающий - будь добр сухую траву убирать другим способом. Но гр-ну мэру это глубоко пофиг, по его словам.
Эти и хотели собрать доказательную базу во время очередного пала , но получили доказательную базу на свои физии и абсолютно голословное обвинение в поджоге.
Так что вполне вероятно, что им как раз премии и положены. А вот мэра-фазендейро явно надо привлекать за систематические палы, которые он и не отрицает. Как - то так выходит.

AlexMal, там правых нет.Один балда написал что сухую траву как то убрать.Другому надо чтоб: коровы могли пастись на зеленке а поле можно было пахать чтоб стерня не мешала.Главе района надо чтоб их губер не имел ее в ненормативной позе.А денег на технику нет и нет техники.Чего стоит требование ППБ в Лесах Рф о минполосе шириной пол метра.Ну ладно есть возможность применить щланговые заряды или тысченка людей с РЛО и зажигательными апаратами.Или хотя бы бульдозер и трактор типа трелевщика.А они должны работать в паре.Так нет и этого.Вот и решили попросить местного богатейчика помочь.Тот стал помогать в меру своей тупости.Для прикрытия помощи послали своих вроде умны.Систему установила Москва.Ниже уже губер.А результат не работа а: " Бильщий меньшего стусуе, а меньший меньшего , щей бье."И так по всей РФ

решили попросить местного богатейчика помочь.Тот стал помогать в меру своей тупости.Для прикрытия помощи послали своих вроде умны.
Ну как не вспомнить

Для прикрытия помощи послали своих вроде умны.Систему установила Москва.Ниже уже губер.
chayka, п.2 если командир не прав, то смотри п.1.
Если мэр лично плюёт на законы, то он уже виноват. Под выборы его хотели поймать, не под выборы, уже не важно. Он УЖЕ подставился. Насколько другие "хорошие" ничуть не сомневаюсь, что не лучше. Но состав грубейшего нарушения закона городской мэр уже себе имеет по полной. И следы прошлогодних палов, да и сам подтвердил. Так что следы прошлогоднего поджигательства и признание уже есть. А с другими ещё можно разбираться. По хорошему, вполне возможно, что обоих надо ...

можно подумать от единоросов стоит другого ожидать....

было лесное хозяйство--- лесхозы , они уничтожены так как медицина.Были при них ПХС при них.Они тоже уничтожены.Тушить и проводить профилактику не кому.МЧс полная туфта.

лесхозы , они уничтожены так как медицина.Были при них ПХС при них.Они тоже уничтожены.Тушить и проводить профилактику не кому.МЧс полная туфта.
И главное, что сколько лет уже продолжаются пожары, которые некому тушить? И никто не чухается и не пытается вернуть лесных пожарных в штат! Деблы, блять, по другому точно не скажешь...

И никто не чухается и не пытается вернуть лесных пожарных в штат!
У нас Тындинский лесхоз тушит по всему району. Кроме штатных работников, на пожароопасный период набирают рабочих для пожаротушения. Ну а МЧС.... когда они пытались тушить лесные пожары, лесники старались их всегда выгнать с пожара, иначе только вред.

сегодня читал по Амурке везде горит.Около Ново райчихи пострадали люди.Тушили чмошники что то человек 50 и сколько то техники.Ни где нет минполос даже от Пкл 70.

сегодня читал по Амурке везде горит.
Не читай всякое дерьмо, Саня. К примеру, у нас сегодня с утра вообще дождь был... Возможно, по югам и горит трава (каждый год горит). Но у нас пока тихо. Да и по прогнозам осадки.

Ни где нет минполос даже от Пкл 70
Ну прокладка минполос требует денежег, а если минполосу не подновлять - зарастает она и толку 0. Ну и по мёрзлой земле минполосу делать.... совсем нужно быть придурком.

Leshii, беда в том что КАЖДЫЙ ГОД ГОРИТ,минполосы можно делать и по чуть оттаявшей земле, шланговыми зарядами тоже.Деньги считают пока не горит.А когда сгорит населенный пункт или хотя бы дом, то начинают искать виновных кто допустил и почему .

минполосы можно делать и по чуть оттаявшей земле
Минполоса - это снимание органического покрова почвы до сплошного минерализационного покрова... Каким бля трактором ты счас что то более 5см почвы возьмёшь?

шланговыми зарядами тоже
ты предлагаешь ещё и взрывников заучавствовать? А в курсе, сколько стоит перевозка взрывоопасных грузов, проеведение взрывных работ? Ты вообще видел, как производится минполоса одним взрывным шлангом - да там херня, типа тропинки, ну упор для отжига может дать. Без отжига - любая минполоса полная херня. Через федеральные трассы пожар перескакивае на ура. Ну а в данное время в первую очередь - время обнаружения и время реагирования группы. Весенние пожары легко тушатся ЛРО, если их не распустили. Ну а если распустили.... придёт главный пожарник -дождь. Да и ущерб от весенних пожаров минимален, если нет угрозы жилью - я б его вообще не тушил, лишняя трата средств и времени. :af:

--- Добор поста---

А когда сгорит населенный пункт или хотя бы дом, то начинают искать виновных кто допустил и почему .
Ну в общем то, если дом, то хозяин должен хоть траву скосить вокруг дома, если есть силы или возможности. Я вот возле дачи всегда кошу на осень. дабы весной мальчонки не подпалили..А вот рядом с домом... совсем гавно, сухостоя много, сухой травы... Мне всё это убирать не по силам, нанимать- денег нет... Не, ну я могу убрать сухую траву, подгадать ветер и отжечься.... но там три дома выше сгорят... ЧЁ делать? Недавно сосед решил костерочек разжечь, ветер, пофиг. Позвонил пожарникам - приехали. Народ тупой! Я ссу мангал завести, а тут всё похер, деревья пилим, костёр жгём...:an: Таким всё похрен.

--- Добор поста---

Блин...
%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg
62ADAFCE194F1953C4955E89942AF82A
Не, нуябывдул! :ai:

Leshii, ты хоть и работал инженером охраны а явно не знаеш что такое ОПОРНАЯ ПОЛОСА при тушении лесных весенних пожаров.Там не надо вообще и 5 см сдирать.Но это ты бы знал если б реально тушил пожары.Теперь перескок федеральной трасы или подобных препятствий.Это происходит когда руководитель тушения дуб полный и не знает как делается встречный отжиг Чаще всего когда рулят Чмошники
.Или когда т слишком мало сил и средств тушения.Кстати есть просто отжиг-- американцы говорят предписанное выжигание а есть встречный пал-- метод тушения пожаров, особенно верховых.Усть Кут не ЛРО.Насчет денег по переброске ВВ не хочу и знать.Это дело власти.Я прошел работу с ВВ в натуре уже давно.Ты начнеш про тушение думать если станет угроза что сгорит твой дом а так будеш крутится и вертется как все флюгера.

--- Добор поста---

на даче я у себя делаю проще.С осени как заморозки прокашиваю косой полосу на ширину прокоса.Метров через 8 вдоль капаю ямы водосбора литров на 70.Вторую полосу делаю паралельно.Весной как сошел снег в тихую погоду утром, проливаю прокошенные полосы и потом под своим контролем с ведром и лейкой выжигаю траву между прокосами.Местами это метров до 10 шириной.У меня получается хорошая опорная мин полоса.И когда уже дебилоиды начинают поджигать у меня уже нечему гореть.Сложного нет ни чего.Ты можеш все делать также.Но отжигать тебе надо не снизу в верх а сверху вниз.Насчет соседа и пожарных это твое дело личное.

Оголодали вы там, видать...Это ж фото двадцатилетней давности!:9:

Назад
Сверху Снизу