• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса

да у нас долбо@бов - % 75-80 от числа населения
имеет место быть. Согласен. Посмотрим, что там нарасследуют. Кто кого посадит ... :cc:

Большая просьба к местным товарищам сообщать дальнейший ход драмы о поджигателях :ag:

Последнее редактирование:
Кто кого посадит
Вот при такой вводной:
"Беспрецедентная история. Вдвойне беспрецедентна она тем, что поджигатели - подчиненные главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР. А задержал их с поличным - глава Усть-Кутска Александр Душин, избранный от "Единой России", - написал Хинштейн в своем аккаунте в Twitter.
https://ria.ru/20200429/1570753808.html
3:1 на Душина

А мне такИ интересно... почему поджигательница в трусах... а может даже и без оных... нифига не видно.))))

А мне такИ интересно... почему поджигательница в трусах...
Седина в бороду, а ему все интересно... как у них там ходют бабы, в понталонах али без..:ag:

да у нас долбо@бов - % 75-80 от числа населения
Это обыкновенно, а вот что длб 90% в руковдстве, это уже очень сильно напрягает.

Это обыкновенно, а вот что длб 90% в руковдстве, это уже очень сильно напрягает.
Да нифига не напрягает
Каков народ-таковы и чиновники :(

Кстати вышло на федеральный уровень

Чиновники с бензином: кто стоит за пожарами в Приангарье

В Иркутской области мэр города задержал чиновников за «поджог леса»

Пропажу районных чиновников в аппарате связывают с сотрудниками мэрии города Усть-Кут. В сети ранее было опубликовано видео, на котором группу районных чиновников задерживают, а похожий на усть-кутского мэра Александра Душина человек обвиняет схваченных в намеренном поджоге леса.
«О местонахождении своих сотрудников, которые указаны на видео, мы до сих пор ничего не знаем. Мы не знаем, в каком они состоянии, живы ли они и здоровы. Сейчас туда выехали сотрудники полиции и прокуратуры», – заявила Косыгина.
«Байкал 24» сообщает, что в окрестностях Усть-Кута были схвачены поджигатели леса. Мэр города заявил, что чиновников местной районной администрации задержали в аэролодке с тремя канистрами бензина.

Сами задержанные заявили, что занимались съемкой с квадрокоптера термоточек – мест возгорания, сведения о которых поступили в район. Возглавлял группу первый вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс. По данным портала «Новости Усть-Кута», местные жители его избили. С ним были схвачены начальник сельхозотдела администрации Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, а также специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергей Ульянов.

Полностью тут https://www.gazeta.ru/social/2020/04/29/13066381.shtml

Вангую за Геннадьича (пост №24)

Каков народ-таковы и чиновники
Напомните хоть один эпизод в истории этой планеты, когда от выбора народов что то зависело? У меня память закончилась..

Напомните хоть один эпизод в истории этой планеты, когда от выбора народов что то зависело?
Никогда, и нигде ,согласен абсолютно

А "поджигателям" чувствую мало не покажется

Прокуратура Иркутской области организовала проверку по информации о попытке поджога лесных насаждений в Усть-Кутском районе

28 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение главы администрации г. Усть-Кут о задержании на территории фермерского хозяйства, расположенного на берегу реки Лена, сотрудника администрации Усть-Кутского муниципального образования.

По предварительным данным, глава муниципалитета обнаружил начинающийся лесной пожар и убегающего в сторону реки человека, в котором он опознал одного из сотрудников районной администрации.Пожар в лесу был потушен силами работников фермерского хозяйства.

Для объективного выяснения всех обстоятельств случившегося на место происшествия выехали прокурор города Усть-Кут, а также руководители территориальных правоохранительных органов.

В настоящее время по данному факту проводится прокурорская проверка, в рамках которой будут изучены имеющиеся видеозаписи и иные материалы, опрошены очевидцы произошедшего, проведено обследование очага возгорания.

Результаты проверочных мероприятий поставлены на контроль в прокуратуре Иркутской области.

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1835112/

поджигатели - подчиненные главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР.
ваще крутой концерт ожидается. Ждём выхода на сцену Вольфыча :cc:
Дым иШШо идет.)))
главное не перепутать дым с пылью от песка :agg:

Ой, мутная история. Ни у одной из сторон концы с концами не сходятся.

термоточка потому что там фермер выжигает " зеленку" и стерню.Остальное все побочно.У нас все примерно также.Разве еще пьянь шашлычно пикничная зажигает.Плюс ЖД в полосе отвода жгут без минполос.Уже потом туристы сплавщики.

Ну и сигналы по термоточкам должны проверять работники авиалесоохраны и лесничеств, но ни как не работники администрации без РЛО, лопат и лесопожарного оборудования. Теоретически они конечно могли состоять там (на бумаге) в какой нибудь добровольной дружине по охране лесов от пожаров, но тогда баба там была явно неуместна - женщина на кромке пожара - грубейшее нарушение ТБ, только табор - еды сварить... Группа минимум 5 крепких мужичков должна быть...

термоточка потому что там фермер выжигает " зеленку" и стерню.
А одних МЧС послать было мало ? Или решили совместить шашлычок под коньячок с мониторингом ? А их там и подловили ? А вот интересно, там этот фазендейро как реагирует на других шашлычников ? Может всех через мордобой оттуда гоняет ? А то прям на звук мотора все так и ринулись сразу ... Да и звук-то у глиссера необычный.

Ни у одной из сторон концы с концами не сходятся.
И самое главное, что обвиняют в "возможном" поджигательстве.
То есть могли поджечь, но не подожгли, получается. И бензин в лодке остался... Как то быстро их отмудохали, не дожидаясь пока канистры в лес понесу))).

batas, женщина на пожаре не является нарушением.Потом термоточка понятие много гранное.Одно дело когда сегодня и сейчас там что то есть а другое когда из года в год .МЧС вообще гнилейшая организация.

batas, женщина на пожаре не является нарушением
Александр а я этого и не сказал. Они могут привлекаться к выполнению вспомогательных работ (бытовое обслуживание, приготовление пищи, несение дежурств и т.д.). Женщины в возрасте от 18 до 55 лет (кроме беременных и кормящих), по состоянию здоровья пригодные для этих работ. Но непосредственно на кромке пожара им работать нельзя.

Часто, в качестве термоточек спутник из года в год показывает сопки с залежами железной руды и камянистыми россыпями вместо напочвенного покрова))).

как то мне из Комсомольска привезли штук 10 женщин на пожар.Ну переписал всех.Тб прочел иии.Потом стал раздавать лопаты.Одна посмотрела на меня и говорит." что ты мне даеш, я толще уйха ни чего в руках не держала."Все , всех отправил назад.

--- Добор поста---

batas, спутник вообще гнилое дело.

Сайт «Усть-Кут24» опубликовал пять видео под названием «усть-кутские чиновники поджигают леса». Издание рассказало, что «местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами» первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, начальника сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаила Тышкивского, пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову, а также специалиста по ГО и ЧС администрации Сергея Ульянова.Чиновников якобы задержала группа мужчин. Один из них снял видео, другой выступил основным «спикером». «Поджигают лес, — говорит мужчина на записи. — Молодой человек снимал с квадрокоптера, бегал толстый, бегал поджигал. Бежал так, что мордой упал об бревно».мужчины, о котором говорят авторы видео, на лице видны следы повреждений. Кроме того, он прижимает к себе руку.«Для чего в лес ходили? Поджигать, чтобы потом устроить шоу, что тут лес горит у Душина», — говорит мужчина на видео.Этим мужчиной оказался мэр Усть-Кута Александр Душин (избранный от партии "Единая Россия"), о чем «Усть-Кут24» не сообщил. Инцидент произошел около его сельхозугодий в 200 км от Усть-Кута на границе с Жигаловским районом Иркутской области.«Нам нужно что-то по лесу было дать [для официальных публикаций], — объясняет на видео пресс-секретарь главы Усть-Кутского района Екатерина Анисимова. — Я сказала: „Там есть термоточки, а мы можем их проверить?“ Вот подумали, сказали, наверное, можем».«28 апреля, время где-то пять часов вечера. Пришла лодка на сельхозугодья ко мне и пытались поджечь мне лес рядом», — считает мэр Усть-Кута Александр Душин.При этом, по словам Душина, на его территории проходили «контролируемые отжиги покосов и пастбищ». Специалист по ГО и ЧС администрации района Сергей Ульянов сказал, что группа получила задание от главы района Тамары Климиной: «Была информация, что здесь термоточка».Климина подтвердила, что утром 28 апреля была зарегистрирована термоточка на площади 3 га. Группа ее подчиненных должна была обследовать это место и еще две точки.«А первая, которую я назвала, была конечной. Где у нас господин Душин, у него там личное подсобное хозяйство, и он там постоянно обжигает свои угодья, поля и так далее, и каждый год пожар уходит в лес. Об этом знает лесничество. Жители, которые живут ниже по реке Лена, постоянно дышат этим, и на всех планерках это обсуждается. Такая история повторяется из года в год, — заявила Климина сайту „УК38“. — Снимали квадрокоптером, чтобы была доказательная база. У них был видео регистратор, был мобильный телефон. И они должны были мне отзвониться, когда прибудут к главе Душину Александру Викторовичу».По словам Климиной, ее подчиненные должны были выйти на связь, но не сделали этого. Она предположила, что у них забрали телефоны. Канистры с бензином, показанные на видео, предназначены для мотора лодки.«Со слов начальника полиции, Душин ему рассказал, что „они пуганули Барса, когда он был в лесу, он побежал, запнулся о бревно, упал и сломал ключицу“, — заявила Климина. — Это вообще невероятная история. Пресс-секретарь Екатерина Анисимова сидит на видео раздетая, говорят, что ее столкнули в воду. Понятно, что у нас только лед прошел, вода ледяная, она не могла в этой одежде оставаться, а запасной одежды нет, потому что они планировали за световой день вернуться назад. Такая вот история. Глава города у нас здесь вообще чувствует себя барином, человек очень богатый, у него порядка семи предприятий разной направленности, и поэтому он привык „все, что я хочу, покупаю за деньги“, и чувствует себя безнаказанным».29 апреля Галина Солонина, которую местные СМИ называют «политическим обозревателем», опубликовала в фейсбуке еще одно видео, якобы снятое в темноте. На нем слышны голоса, которые по словам Солониной, принадлежат мэру Усть-Кута Душину и задержанному им вице-мэру Усть-Кутского района Михаилу Барсу. Она также называет действия сотрудников районной администрации «провокацией».Они [термоточки] находятся у вас, снять вокруг — вы жжете траву или нет», — говорит, предположительно, Барс.«Вы видите, что здесь всё контролируемо? <…> Всё аккуратно, да? Вопросов нет? В лес ничего не ушло, да? — ответил, предположительно, Душин. — Кто поджигал лес тогда?»«Я предлагаю договориться [дальше неразборчиво]», — отвечает первый. По словам Солониной, он также сказал: «Кто-то, а я ничего не пойму». Позже, предположительно, Барс уже четко сказал: «Я не поджигал».Солонина утверждает, что пожара, который могли снимать чиновники районной администрации, на территории Душина не было. Поэтому они могли сами поджечь лес, чтобы снять его и использовать против мэра.«В Иркутской области ни для кого не секрет, что в политических целях очень активно поджигают леса. Так было в 2015 году, когда развернулась убийственная кампания против [экс-губернатора Сергея] Ерощенко. Так же уверял [экс-губернатор Сергей] Левченко в прошлом году, что и против него поджигают леса. А тут — застукали на месте», — написала Солонина.С другой стороны, сам мэр на опубликованных видео говорит, что проводил «контролируемый пал». Хотя в Иркутской области действует особый противопожарный режим и палы сухой растительности запрещены.«Руководителям органов местного самоуправления и хозяйств рекомендовано взять под личный контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности при проведении сезонных полевых работ. Обратить особое внимание на выполнение правил особого противопожарного режима, в соответствии с которыми владельцам необходимо очистить свои земельные участки от мусора и сухой травы, а также других горючих материалов, не допускать сжигания сухой травы, соломы и стерни сельскохозяйственных культур на используемых землях сельскохозяйственного назначения», — говорилось в заявлении правительства Иркутской области 29 апреля.В 2020 году должны пройти выборы главы Усть-Кутского района. Действующая глава администрации Тамара Климина выиграла выборы в 2015 году при поддержке ЛДПР, обойдя единоросса, бывшего начальника УФСКН по Волгоградской области Юрия Кононова. Ее называли «несистемным мэром», в 2017-м прокуратура пыталась снять чиновницу с должности за «шизофрению».Кроме того, в 2017 году заместитель Климиной Михаил Барс (на опубликованных видео с разбитым лицом) баллотировался в мэры Усть-Кута от ЛДПР против единоросса Александра Душина. Но проиграл.По данным "Бабра", полиция и Следственный комитет начали проверку после публикации видео. Издание обращает внимание на политический конфликт между Душиным и Климиной перед грядущими выборами главы района.

Назад
Сверху Снизу