• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по применению коллиматора на полуавтомате со сменными стволами

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Возможно это нужно солдату, но не стрелку или охотнику.

Ширее смотри, Дима, и глубжее.

Есть ситуации, когда на карабасе оптика стоит немалократная, а стрельнуть надо метров на 20. Не единожды видел, как мажут.

А в комбинашке сделать дробовой выстрел с поставленной оптикой и с открытого прицела вообще в радость будет.

Надо лозунг сочинить:

Охотник! Изучай возможности своего оружия, не ограничивай себя знаниями про СКС!

Есть ситуации, когда на карабасе оптика стоит немалократная, а стрельнуть надо метров на 20.
Тот, кто стреляет "на далеко" и использует такую оптику, ставит прицел как можно ближе к стволу. А если надо стрелять на 20 м, то следует иметь сменный прицел или коллиматор.
в комбинашке сделать дробовой выстрел с поставленной оптикой и с открытого прицела вообще в радость будет
Для комбинашки нужен не быстросъёмный, а быстроустанавливаемый прицел.
это уже не закрытый, а открытый
У меня что с открытым, что с закрытым проблем не возникало. При этом открытый показался более удобным в эксплуатации. Но это лично моё предпочтение.

Ленинградец,

Дима, ты сейчас пишешь о том, что никогда сам не делал, не делаешь и делать не будешь.:ag:

Из серии - так можно! Но не нужно...

Есть ситуации, когда на карабасе оптика стоит немалократная, а стрельнуть надо метров на 20. Не единожды видел, как мажут.
Вопрос: а нахрена ставить "немалократную" оптику, если возможна охота на близкие дистанции? Может, пременник нормальный поставить и всего делов?

А в комбинашке сделать дробовой выстрел с поставленной оптикой и с открытого прицела вообще в радость будет.
Дима Свирепый дробовыи из комбинашки с оптикой Никон Монарх 1-4, на единичке стрелял в лёт довольно успешно....

Надо лозунг сочинить:

Охотник! Изучай возможности своего оружия,
продолжу: не будь дебилом! Думай, что где и как тебе придётся стрелять. Лично меня планка и мушка на еже просто бесит... ну стоит прицел 1,5-5, на 1,5 мушка реально мешает, увеличиваешь до 2х... нормально. К стати, стрелял на 7м рябчика из карабина на кратности х3, ну на браунинге редфилд 3-9... Ну попал... Конечно, прицел не Х12-24, но и нахрен мне такой не нужен. А вот с "возможность стрельнуть с открытого" по брови получил не раз. так что нахрен нужна такая "возможность". По поводу сломать прицел... так у меня был прикол, что и у трёхи мушка отлетела... :ag:

Дима, ты сейчас пишешь о том, что никогда сам не делал, не делаешь и делать не будешь
Зато я знаю о чём пишу. :af:

а нахрена ставить "немалократную" оптику, если возможна охота на близкие дистанции? Может, пременник нормальный поставить и всего делов?

Осталось только договориться, что такое немалократная оптика и нормальный переменник. И дело пойдет к консенсусу.

Дима Свирепый дробовыи из комбинашки с оптикой Никон Монарх 1-4, на единичке стрелял в лёт довольно успешно....

Охотно верю. На то и единичка. На то и загонник. Молодец. Успехов Диме.

А вот с "возможность стрельнуть с открытого" по брови получил не раз. так что нахрен нужна такая "возможность".

Не нужна так не нужна. Это вопрос личных предпочтений.

Зато я знаю о чём пишу.

Это хорошо, Сергей. Это практический опыт, а не рассуждалки.

--- Добор поста---

Что я не делал и делать не буду?

Тот, кто стреляет "на далеко" и использует такую оптику, ставит прицел как можно ближе к стволу. А если надо стрелять на 20 м, то следует иметь сменный прицел или коллиматор.

Ты на своем инструменте меняешь высокократную оптику на коллиматор перед загонной?

Осталось только договориться, что такое немалократная оптика и нормальный переменник. И дело пойдет к консенсусу.
Ну давай, обсудим! :ck: Лично для меня очень удачным стал прицел 3-9 *40... Поставил на карабас в 308... и всё.... Дробью я с него не стреляю, минимум дистанция, на которую стрелял именно на охоте -7м. Диковато было рябчика видеть во весь окуляр... но нифига... Всё думаю, продавать ли льюпа 1,5-5, Но вот опять пристреливать... дорого, патронов жалко.
Осталось только договориться, что такое немалократная оптика и нормальный переменник
Александр Владимирович, что то мне думается что засорять тему о каллиматоре на п/а.... дискуссиями об использовании ОП... ну как то неуважительно к топикстартеру и интересующихся этой темой. Лучше уж очередную тему об ОП открыть. или оживить старые, коих немало. :ah:

Ты на своем инструменте меняешь высокократную оптику на коллиматор перед загонной?
Вангую шо у него как у IPSCшников - сбоку на 45-градусном кронштейне калик стоит.

А нахрена?

Вот с оптики нет у меня видео...

--- Добор поста---

Вангую шо у него как у IPSCшников - сбоку на 45-градусном кронштейне калик стоит.
А я вангую, что Дима не дебил, чтобы на загонную идти с высокократным прицелом. :ai:

А я вангую, что Дима не дебил, чтобы на загонную идти с высокократным прицелом.
Всё может быть, всё может быть... :ag: :ag: :ag:
Тем не менее. В IPSC дизайнеры стейджей только тем и заняты, чтоб заставить стрелять спортсмена из как можно более неудобного положения и в наиболее сложных условиях. И в спорте нельзя отказаться от выстрела - это эквивалент проигрыша.
Но все равно на охоте такая приблуда будет не слишком уместно. Может быть кто-то потаскает... потаскает, потаскает, да снимает потом, ибо не нужна.

Лично для меня очень удачным стал прицел 3-9 *40..

Сергей, это и у нас в Ленобласти очень популярный вариант. И ходит масса народа с ним на загонные охоты.

Сто раз говорил владельцам - встал на номер - поставь на 3. У нас основная стрельба на загонных в лесу и чапыге метров на 30. И даже на троечке мажут по бегущему только в путь. Вот тут то и возникает необходимость стрельнуть с открытого. Хотя не нужно быть академиком от охоты что бы не понимать - если ходишь на загонные, то купи загонник или коллиматор.

Каждый инструмент для своих целей. Пилой неудобно колоть, а топором пилить. При необходимости можно разок и раскорячиться.

Александр Владимирович, что то мне думается что засорять тему о каллиматоре на п/а.... дискуссиями об использовании ОП... ну как то неуважительно к топикстартеру и интересующихся этой темой.

Согласен!

Артёму на его вопрос вроде ответили вот и заносит. А все Ленинградец, заводила, на угли дует.:ag:

даже на троечке мажут по бегущему только в путь. Вот тут то и возникает необходимость стрельнуть с открытого
Ну такие стрелки и с открытого промажут. ..:af: ОП, каллиматор, открытые прицельные.... Если человек не умеет стрелять, то тут уже ничем не поможешь! Разве что если так;

--- Добор поста---

А все Ленинградец, заводила, на угли дует.
провокатор!

В IPSC дизайнеры стейджей только тем и заняты, чтоб заставить стрелять спортсмена из как можно более неудобного положения и в наиболее сложных условиях. И в спорте нельзя отказаться от выстрела - это эквивалент проигрыша.
Хоть охоту и называют "спортивной", но всё же это не спорт. Это состояние души. Никто тебя не заставляет стрелять, если ты это го не захочешь. Много такого было.. посмотрел в прицел, усмехнулся и пошёл дальше.

на охоте такая приблуда будет не слишком уместно. Может быть кто-то потаскает... потаскает, потаскает, да снимает потом, ибо не нужна.
Алексей, о чём речь? Я что то упустил...

--- Добор поста---

А чё он хотел? :ai:

--- Добор поста---

Стрельба, как и танго... требует точности. :ah:

--- Добор поста---

Стрельба, как и танго... требует точности. :ah:

Никто тебя не заставляет стрелять, если ты этого не захочешь.
Вот я о том же. Если голова не холодная - бывает, стреляют там, где не надо было бы...

13073665.jpg

Обрати внимание - стоит оптика, скорее всего - переменник. А справа, на угловом кронштейне (30...45 градусов или типа того) - стоит коллиматор. Как правило - ставят небольшой и простенький.
Если сделали такой стейдж, что надо стрелять сначала на 200, а потом на 20 метров - то БЫСТРЕЕ будет повернуть карабин на бок, как показано на фото и стрельнуть.
Когда мужик начнет нахваливать свой карабин, это надолго :) - можно пропустить сразу до 2:35 - вот там показано как это работает и для чего.
Нахваливает он кронштейн - потому что там удобный угол и удобное расположение коллиматора.
п.с. Да, отдачи нет и всё такое, но таким калибрам - меньше очков начисляют в IPSC ;) поэтому надо делать больше дырок.

Никто тебя не заставляет стрелять, если ты этого не захочешь.
Вот я о том же. Если голова не холодная - бывает, стреляют там, где не надо было бы...

Так, картинка благополучно нае*нулась, сморим видео ниже
Обрати внимание - стоит оптика, скорее всего - переменник. А справа, на угловом кронштейне (30...45 градусов или типа того) - стоит коллиматор. Как правило - ставят небольшой и простенький.
Если сделали такой стейдж, что надо стрелять сначала на 200, а потом на 20 метров - то БЫСТРЕЕ будет повернуть карабин на бок, как показано на фото и стрельнуть.
Когда мужик начнет нахваливать свой карабин, это надолго :) - можно пропустить сразу до 2:35 - вот там показано как это работает и для чего.
Нахваливает он кронштейн - потому что там удобный угол и удобное расположение коллиматора.
п.с. Да, отдачи нет и всё такое, но таким калибрам - меньше очков начисляют в IPSC ;) поэтому надо делать больше дырок.

Стрельба, как и танго
Ой, вей... :)

Назад
Сверху Снизу