• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по применению коллиматора на полуавтомате со сменными стволами

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Я уверен, что любая кухарка сможет стрелять по тарелкам с коллиматорным прицелом!

Следующий раз берем с собой "кухарку" и проверим, что она на самом деле сможет

Ах, проказники!

Одну на всех? А где берёте? А тариф какой?

Респект!:ag:

А если по прямому назначению? Готовить в смысле...
jjj.jpg

Готовить в смысле..

Глупости какие школьные...

Ты еще скажи, что смысл домработницы чтоб вытирать...

e81721cd51eb.gif

--- Добор поста---

Поправил, а то статика не дает всей убедительности картины.

Вложения

• giphy.jpg
    giphy.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 48
Балаболы, всю тему засорили.... Хотя пост с домработницей мне нравится:9:

Следующий раз берем с собой "кухарку"
Вы же сказали, что баб с собой привозить нельзя!
Между тем, считаю установленный на стволе коллиматор для себя удобным тем, что при неправильной вкладке прицельная марка не видна.

IMG_20200417_213757.jpg

отпадает, потому что открытый
Чем плох открытый прицел?

Чем плох открытый прицел?
Тем, что путь луча от излучателя до полупрозрачного зеркала - открыт всем ветрам. На разных прицелах конструкция узла излучателя различна, но в общем случае - у открытого прицела возможно попадание посторонних предметов на окно излучателя. Это приводит либо к полному блокированию излучения, либо к частичному, либо к искажению (капля воды). Также мусор может помешать и на стороне зеркала, обращенной к стрелку.
В закрытых прицелах весь путь луча находится внутри изолированного корпуса и доступ посторонних предметов к нему невозможен.
Загрязнение передней линзы и даже полная непрозрачная преграда перед коллиматорным прицелом - никак на успешность стрельбы не влияет при условии использования обоих глаз. Есть даже "слепые коллиматоры", насквозь которых в принципе ничего не видно. Такие применяются в фототехнике, также для прицеливания.
В случае закрытого прицела, более-менее терпимое загрязнение стекла окуляра - неприятно, но стрелять можно. Потому что ход лучей уже сформирован, а загрязнение вмешивается только в готовый результат. Я пробовал стрелять с запотевшим стеклом, обращенным к стрелку - не фонтан, но попадаю. Если весь прицел спереди залепить снегом до полной непрозрачности - не фонтан, но попадаю.

Спор ставить или на ставить коллимационный прицел. Лет так 20 назад, ехал к отцу, думал что ему подарить. Приобрел воздушку, что-то типа МР 512, две по 400 коробок пулек. Хотел к нему взять оптику (простую), но продавец предложил коллиматор - Блик-1, Белоруссия. Это трубка, с одной стороны проецирует на глаз луч (с другой стороны оголовок, т.е. через него смотреть нельзя, прицеливаться можно было только с открытыми обоими глазами), крепление, корректирующие винты :горизонт и высота и все. Вообщем лазерная указка и все. Сами выточили планку, установили на воздушку, поставили прицел и..
Через два дня, на расстоянии 10-12 метров ( я тогда хорошо видел) в шляпку гвоздя (4-5 мм) без проблем, пулька в пульку, в муху. 20-25 метров - дрозды и прочие расхитители огорода, все без проблем. Через год, на следующий отпуск уже влет, сбивать не сбивал, но перья летели только так.
Теперь зрение изменилось, на 30 - 50 метров вижу все,а мушку не видать, по старой памяти поставил коллиматор - уже лет 8. Особо хорошо работает по вяхерю.

Через два дня, на расстоянии 10-12 метров ( я тогда хорошо видел) в шляпку гвоздя (4-5 мм) без проблем, пулька в пульку, в муху. 20-25 метров - дрозды и прочие расхитители огорода, все без проблем.
Сразу видно опытного релоудера! Так качественно "пули отливать" может не каждый.
Лет так 20 назад, ехал к отцу, думал что ему подарить. Приобрел воздушку, что-то типа МР 512,
До сих пор в деревне валяются 2 варианта Иж-22 и МР-512. Из них выпущено точно больше 10кг дроби 00 и немереное количество коробок различных пулек. Различных пружин, манжет и прокладок полный ящик, но никто никогда такой феноменальной точности из этих винтовок не получал. Причем если на Иж-22 середины 70-х годов ещё прицельные Были действительно качественными, то на той, что куплена в начале 90-х это просто ужас.

если по прямому назначению? Готовить в смысле...
вы б пару рецептов кинули, что ли....

hunter nord, Тёма, ответ на твой вопрос очень прост.. Надо взять и попробовать.. Потому как будет уходить при смене ствола или не будет зависит только то того насколько кривыми руками это ружьё было сделано.. У меня например при смене ствола ничего никуда не уходило...

как будет уходить при смене ствола
Знаю несколько счастливых обладателей ружей с двумя стволами/двумя парами стволов, все они пользуются каким-то одним стволом или парой стволов.
у открытого прицела возможно попадание посторонних предметов на окно излучателя. Это приводит либо к полному блокированию излучения, либо к частичному, либо к искажению (капля воды). Также мусор может помешать и на стороне зеркала, обращенной к стрелку
Мне это всё кажется надуманным. Как, например, желание иметь возможность целиться, используя открытые прицельные приспособления, при возможном выходе из строя оптического прицела.
Открытые прицелы. как правило, имеют быстросъёмную крышку. и его проще протереть.

Грамотеи, блин, собрались, чуть в спешке напечатаешь - уже поправляют) поправил.
У меня например при смене ствола ничего никуда не уходило...
А у тебя разве на ствольной коробке стоял? Мне казалось ты на ствол вешал. Я смотрю тебя из заточения выпустили, поздравляю)))):ag:

это всё кажется надуманным. Как, например, желание иметь возможность целиться, используя открытые прицельные приспособления, при возможном выходе из строя оптического прицела.

Есть такие желания и они правильны.
Но это никак не по причине того, что оптика вдруг кирдык.

Не иметь нужды в протирке
В закрытый тоже всякая дрянь попадает. И тоже мешает целиться.
из заточения выпустили
night shadow, берегите себя, прекратите беспробудное пьянство.:)
Есть такие желания и они правильны.
Возможно это нужно солдату, но не стрелку или охотнику. Обычно таким образом устанавливают прицелы на СКСах. А охота с СКСом, было выражено такое мнение - это половая ориентация.:)

Назад
Сверху Снизу