• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по применению коллиматора на полуавтомате со сменными стволами

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Может доживу и увижу охотничий прицел без корпуса, а с голограммой. Хотелось бы.
Зачем?
Достаточно просто тонкой рамки.
Я если совсем... маленькую чуточку буквально пофантазировать...
Я к этому пришел во время ремонта своего прицела. Это голограф. Так вот, когда снял корпус, я понял, что та часть, которая суть окно - она даже не герметична. Это просто призма, которая лежит нахлобучкой на корпусе. Вокруг нее по меримеру есть вторая резинка, которая отсекает полость под призмой от коружающей среды. А вот эта рамка над призмой - это просто чтобы призму не покоцать.
Так вот, если от защитной рамки отказаться - можно оставить только призму. Прозрачный кубик стекла без выраженных непрозрачных границ. Вот и всё, голограмма готова. Тем более что именно этим голографические коллиматоры и занимаются - они строят голограмму марки где-то там, очень-очень далеко за мишенью (в бесконечности).

черт... не могу найти... в калашникове была ни то новость, ни то статья про очень прикольный и очень мелкий голографический прицел для пистолетов... вот там практически это самое уже и воплощено...

--- Добор поста---

во!!!
Нашел
https://www.kalashnikov.ru/kruche-t...noblex-docter-optics-glock-mos-red-dot-sight/
9C36AEE1-6975-43A3-B694-A03FA8D993EB.jpg

1A54440A-1382-4DA2-BB8B-26E56C403014.jpeg1_.jpg

Вот представьте, что если рамку совсем убрать...

Вопрос не простой.
Но постараюсь дать ответ короткий, абсолютно конкретный и емкий.

Хочу!

Вот представьте, что если рамку совсем убрать...

Это уже ближе к желаемому, но лучше бы вовсе без стекляшки. Так чтоб картинка была как у Redring, но голограмма в воздухе висела.

1ceb7_0778.png

--- Добор поста---

на ствол без планки можно установить вот такой кронштейн:
https://aliexpress.ru/item/328696171...128c33edFZQaRw

Ещё лучше к стволу утюг чугунный приварить и изолентой коллиматор примотать. По функционалу один в один будет, но выглядеть будет брутальней.

Кстати, один из достойнейших ответов!...
но лучше бы вовсе без стекляшки
В реальности без стекляшки никак...

Так чтоб картинка была как у Redring
ИМХО... Этот вариант слишком 1) "воздушный" 2) не способствует точности
По первому пункту. Обычно все говорят что тарелка долна быть в центральном фокусе зрения... Значит получается что марка будет в периферии. "Легкие", излишне тонкие и воздушные марки - плохо выхватываются периферией.
По этой причине я из трех доступных
mse_setka.jpg
для тарелок выбираю
P2275713.jpg
Усли уже заговаривать об универсальности прицела, вариант номер 2, доступный по выбору, идеален для пулевой: точка дает точность, штрихи позволяют следить за горизонтом и заодно помогают с выбором упреждения... иногда.
Моя мысля - если уж... стрелять с коллиматором по тарелкам - марка должна быть для глаза хваткой. Если просто точка - то лично мне это не ходовой вариант. Не хочу ее там искать. А в случае с моим жирнымм крестом - я сразу знаю где он есть.

--- Добор поста---

Все подобрано так, что на экране - ну очень очень похоже на то, как смотрится глазами.

--- Добор поста---

Да...
Вот эту картинку
1ceb7_0778.png

Рисовали манагеры-продажники коллиматоров, руководствуясь своими представлениями о стрельбе, ничего общего не имеющими со стрельбой по быстролетающим разным.

Если размер марке передан верно - это просто ужасно огромная марка.

ИМХО... Этот вариант слишком 1) "воздушный" 2) не способствует точности
По первому пункту. Обычно все говорят что тарелка долна быть в центральном фокусе зрения... Значит получается что марка будет в периферии. "Легкие", излишне тонкие и воздушные марки - плохо выхватываются периферией.

Одобряю, что ИМХО поставил.
Мое виденье другое. Лично у меня тарелка в центральном фокусе только до вкладки. А в момент вкладки ствол в зоне тарелки, идеально точно в ней. Далее я начинаю смотреть на точку перед тарелкой, куда должен прийти ствол и тарелка уже в периферии. Впрочем извиняюсь, мы тут не об этом умствуем...

Это колечко Пер Олоф Остергрен не просто так придумал, умное колечко если поизучать вопрос. Именно для стрельбы дробью[FONT=PT Sans, sans-serif].

[/FONT]

--- Добор поста---

Для пули марка точка, чем меньше - тем лучше, обязательно с регулировкой яркости. Никаких других видов не нужно.

Опять же это все мои предпочтения.

--- Добор поста---

Да...
Вот эту картинку Рисовали манагеры-продажники коллиматоров, руководствуясь своими представлениями о стрельбе, ничего общего не имеющими со стрельбой по быстролетающим разным.

Если размер марке передан верно - это просто ужасно огромная марка.

Леша, ну что ты право...

На картинках нет ничего быстролетающего. Картинка и картинка.

Ну а по марке, её размеру и приемах использования каждый найдет, ежели захочет понять, почему все так задумано.

Так.. для затравки - в размер кольца заложен размер дробовой осыпи при стрельбе на 20 метров из чока с напором.

Так.. для затравки - в размер кольца заложен размер дробовой осыпи при стрельбе на 20 метров из чока с напором.
Из чего так прям и просится стрельба - "А, оно в круге... х*й с ним, в круге - значит попаду"... шо несколько безответственно, ИМХО.

Одобряю, что ИМХО поставил.
Иначе и быть не может. Все слишком индивидуально чтобы что-то утверждать однозначно.

Мое виденье другое. Лично у меня тарелка в центральном фокусе только до вкладки.
Тогда у меня - третье :)
Сейчас, когда стал возится с переводами видео Бена - понял... Я стараюсь смотреть ОДНОВРЕМЕННО и на марку и на тарелку. Ни то ни другое - не находятся в жестком фокусе, но и не болтаются в киселе периферии. Софт-фокус, одновременно на тарелке и марке.

Для пули марка точка, чем меньше - тем лучше, обязательно с регулировкой яркости. Никаких других видов не нужно.
Замечу только что этот набор марок предложил и воплотил Мики Хартман - инструктор снайперов в израильской армии. Делалось это все для Тавора и для характерных его применений.Е
Если это не первый, то один из первых прицелов с датчиком движения и т.д. и т.п.

умное колечко если поизучать вопрос. Именно для стрельбы дробью.
Может быть...
Моя позиция, мое ИМХО - универсальное ружье и прицел для пули и дроби. Без жонглирования прицелами и кронштейнами прямо на номере. Вот прям до такой степени, что стоим на площадке бегушего кабана, в одном стволе пуля, в другом дробь и произвольная программа, рандом - может кабан выбежит, может тарелка вылетит :) Для магазинщиков - два патрона в любой очередности по усмотрению стрелка, пулей по тарелке стрелять нельзя, если в патроннике пуля, а вылетела тарелка - пулю надо скинуть на землю, и наоборот если выбежал кабан а в патроннике дробь.

Вот, крайне хорошо, что все первые посты были по теме короткими и ясными. Спасибо тем, кто их написал. Потом опять началась извечная питерханторовская х..ня.....
20-50м зачем калик
Ну зачем калик, я вроде выше довольно наглядно описал, нужен и как сказал Biggi55 - хочу (на этом обсуждение этой стороны вопроса предлагаю не развивать):ag:
Lexs Lavrov, стендовик призёр - это, конечно, хорошо. И что для каждой цели должен быть свой ствол тоже понятно, но задачи у всех разные и финансы разные. И поверьте многие мои знакомые на фиг не поймут, зачем нужна Ваше бенели и походы на стенд. Когда каждый из них перевалил кабанов и лосей из ржавой двустволки больше, чем несколько именитых стендовиков вместе взятых, ну уж простите за прямоту:af:
Для тех кто спрашивает почему не пошёл опытным путём изначально, сразу объясню, что финансы, заставляют сначала прикинуть возможность реализации какой-либо идеи теоретически, а потом уже лезть в неё практически. Но при этом покупать откровенную дешёвую оптику не хочу, так как прекрасно понимаю, сколько раз такая фигня умудряется подводить в ответственные моменты.
Почему не открытый каллик, а закрытый... Так ведь загон - это не на номере стоять) Что будет к моменту выстрела на открытом каллике после получасовой прогулки по загону одному лешему известно)))

Я прекрасно понимаю, что только практические испытания покажут возможно ли достаточная для меня универсальная стрельба с применением одного коллиматора без перепристрелки его. Но главное мне было понять для себя такое даже теоретически возможно или нет. Ответ, что возможно я получил. Значит буду пробовать реализовать. На крайний случай всегда остаётся вариант поставить на дробовой отдельный прицел на вентилируемую планку. Всем высказавшимся спасибо.

Без жонглирования прицелами и кронштейнами прямо на номере. Вот прям до такой степени, что стоим на площадке бегушего кабана, в одном стволе пуля, в другом дробь и произвольная программа, рандом - может кабан выбежит, может тарелка вылетит Для магазинщиков - два патрона в любой очередности по усмотрению стрелка, пулей по тарелке стрелять нельзя, если в патроннике пуля, а вылетела тарелка - пулю надо скинуть на землю, и наоборот если выбежал кабан а в патроннике дробь.

И сразу после всех этих манипуляций нужно плюнуть дохлым сверчком кто дальше?

Очень необходимый тренинг используемый для получения навыков приличной стрельбы.

Любишь ты, Леша, поговорить о нужности лучших в мире палочек для ковыряния в левом ухе правой рукой.:ag:

Lexs Lavrov, стендовик
Пасиб, поржал (с) :ag:

И поверьте многие мои знакомые на фиг не поймут
Я склонен считать что люди в большинстве своем - не склонны напрягать межушный ганглий для произведения вот как раз этого самого процесса думания, в реультате которого... иногда ;)... возникает понимание.
Дабы лишний раз не нагружать - вернемся к ранее предложенному ответу - "Хочу". Хочу - хожу, не хочу - не хожу. Моя проблема в том, что я постоянно хочу, но не постоянно могу туда ходить :)

Вообще-то это самая дешевая труба, на которой написано "Бенелли, сделано в Урбино" ;)

Когда каждый из них перевалил кабанов и лосей из ржавой двустволки больше, чем несколько именитых стендовиков вместе взятых
Это никаким образом однозначно не транслируется в знания о стрельбе, уж простите за прямоту.

сколько раз такая фигня умудряется подводить в ответственные моменты.
Праааавильно :)
P5166029.jpg P5166031.jpgP5166030.jpgP5166032.jpg
Это коллиматор с алиэкспресс за 1500 р.
Я конечно его подлечил в меру возможностей своих... Но он с рождения был не совсем нормальным мальчиком и потому даже после ремонта - владелец его вполне сознательно закинул в какой-то дальний и пыльный угол :)
Почему не открытый каллик, а закрытый...
Для леса - однозначно закрытый, без вариантов.

Сейчас практики (IPSC) очень настойчиво Холосаны хвалят...

И сразу после всех этих манипуляций нужно плюнуть дохлым сверчком кто дальше?
И_М_Е_Н_Н_О!!!!! Победителю - 20 очков. Тем, кто попал в рюмку, установленную на расстоянии 10 метров - бонус 10 очков.

Любишь ты, Леша, поговорить о нужности лучших в мире палочек для ковыряния в левом ухе правой рукой.
А шо делать... (с)
Тут два варианта наклёвывются:
1) обе ухи - левые;
2) обе руки - правые.
Ну и шо, не жить теперь и ухья не чистить? ;)

Я склонен считать что люди в большинстве своем - не склонны напрягать межушный ганглий для произведения вот как раз этого самого процесса думания, в реультате которого... иногда ... возникает понимание.

Это никаким образом однозначно не транслируется в знания о стрельбе, уж простите за прямоту.
Мы с Вами о разных вещах говорим. Вы о том что для стрельбы важна вкладка, тренировка, просчёт траектории баллистический калькулятор для стрельбы на дальние расстояния.... и ещё чёрт знает что, а я говорю, что для добычи мяса нужно знать лес, где сейчас сидит егерь, куда придёт зверь и наиболее удобная для человека стреляющая палка, которая обеспечит его мясом, хотя и она не обязательна.....) Так что полюса у нас слегка разные, ИМХО, конечно. Но Ваш полюс я вижу, даже в его сторону смотрю иногда, но ровно настолько, насколько это для меня может быть практично и финансово позволимо.

Вообще-то это самая дешевая труба, на которой написано "Бенелли, сделано в Урбино"
ИЖ43 дешёвая труба (точнее стреляющая кочерга), а бенелли - это уже роскошь в нынешние тяжёлые времена:ag:

Моя проблема в том, что я постоянно хочу, но не постоянно могу туда ходить
Сочувствую!
Может быть стоит подумать о памперсах или лонгидазе?

Мы с Вами о разных вещах говорим.
Артем, выше Саша ведь дал проверенный опытом рецепт:
Просто я всегда избирательно подходил к стрельбе с коллиматором - только под пулю.
Купите коллиматор, начнете стрелять и на собственном опыте поймете насколько он был прав.

Мы с Вами о разных вещах говорим.
Тем не менее сейчас окончательно стало ясно что в голове имеем в виду одно и то же ;)

а бенелли - это уже роскошь в нынешние тяжёлые времена
Где-то я слыхал что не слишком мы богаты для того, чтобы покупать дешевые вещи...
8649 выстрелов... и я все еще жду пока там что-нибудь важное... или хотя бы не важное сломается.

Может быть стоит подумать о памперсах или лонгидазе?
Ну я не врач... Но вам это возможно поможет унять тик затыкательной мышцы, который у вас регулярно возникает каждую весну ;) и вы начинаете ходить по темам за мной по пятам и объяснять мне что я не должен писать всего того, что я пишу, не приводя при этом никаких аргументов :) Добрая четверть населения 76 раздела отметилась спасибками в моей теме по переводу роликов Бена, а вам - кажется что это мартышкин труд... Ну шо делать... Ржыте дальше, может вам овса зададут свежего...

Поставил на Breda Echo закрытый коллиматор, уж больно ружьишко ладненько пульки кидает,- это для загонных охот.
Для птички есть Benelli Rafaello Be Diamond,- вот здесь никаких коллиматоров и даром не надо!

лучше к стволу утюг чугунный приварить и изолентой коллиматор примотать
Как говорил товарищ Шариков - "Довольно обидные ваши слова. Очень обидные…"
Чем же такой кронштейн помешает в первой трети ствола? У некоторых охотников он установлен для крепления подствольного фонаря, стреляют, не снимая кронштейн.
коллиматор с алиэкспресс за 1500 р.
Пилады не относятся к дорогим прицелам, но по моим ощущениям пользователя как наших, так и китайских прицелов, Пилады гораздо надёжней китайцев. Но это я про открытые. Кстати, у обоих моих открытых коллиматоров есть быстросъёмные крышки.
Тут два варианта наклёвывются:
Всё вы, учОные каких-то кадавров изобретаете.:ai: Есть два совершенно логичных варианта: рука своя, а ухо чужое и наоборот.:ag:
для добычи мяса нужно знать лес, где сейчас сидит егерь, куда придёт зверь и наиболее удобная для человека стреляющая палка, которая обеспечит его мясом, хотя и она не обязательна.....
Тогда зачем заморачиваться вопросами о прицелах? Стреляйте по планке.:)
проверенный опытом рецепт
Наверное было бы правильнее: не под полю, а по неподвижной/малоподвижной мишени.
А я и по тарелкам стрелял. Мне понравилось.:)

Добрая четверть населения 76 раздела отметилась

Леша, в какой части всемирного пространства нах...ходится энтот 76-й? Что это такое? Можно не здесь, можно в личку.

Пилады гораздо надёжней китайцев
Разумеется. Плюс можно отправить на завод для ремонта. В смысле это реально.

Кстати можно опять вернуться к вопросу марок и предпочтений. У моего друга в КЧР - именно Пилад. Он всегда ставит точку. Я всегда ставлю "пенёк" потому что точка мне кажется слишком "легкой" для глаза.

--- Добор поста---

Леша, в какой части всемирного пространства нах...ходится энтот 76-й?
https://forum.guns.ru/forummessage/76/2580898.html
_ __________________________________^^

Это ганзейский язык :) Все разделы создавались постепенно: 1, 2, 3 и т.д. некоторые называют разделы по номерам, которые как раз отражаются в ссылках, в том числе.
76 - это стендовая стрельба

Можно не здесь
... можно и здесь https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=125311, а не там.

Ленинградец,

Дима, да знаю я, знаю что ты апологет коллиматорный!

Только ради бога не предлагай типа как это

Наверное было бы правильнее: не под полю, а по неподвижной/малоподвижной мишени.

А то кто-нибудь что-нибудь перепутает и скажет, что я этот фразеологизм сочинил.

Под пулю и только под пулю нужен коллиматорный прицел. Для точного понимания куда полетит пуля хоть по спящему, хоть по вздрюченному кабану.

--- Добор поста---

Это ганзейский язык. 76 - это стендовая стрельба

Ах ты епть... Никогда не обращал внимания. Спсб, буду знать.

Как бы это помягче, что б никого не обидеть...

Не то это поле для подобного материала, аудитория не готовая в нужном ключе и правильно воспринимать материал от Бена.

Это как монографию профессора медицины представить для осознания мною-обывателем.

Чтобы оттуда черпать нужно быть сильно погруженным и приобщенным.:ad:

Назад
Сверху Снизу