• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по применению коллиматора на полуавтомате со сменными стволами

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
У меня стоит коллиматор, на планке. Планка стоит мертво, один раз в год снимаю при чистке. На этой плаке и с длинным , и с коротким стволами, и дробью и пулей, все едино, до 50 метров, а дальше и не надо.

Не то это поле для подобного материала
А шоб было. Бэкап.
Тут же как... Хошь - читай, не хошь - не читай. Лежит в спортивной стрельбе, чем вполне однозначно намекает.
И... некоторые мысли - вполне понятны и для неподготовленного стрелка. Например, в ролике про чоки, мысль о том, что все - п*здеж и правды нет :ag:

На этой плаке и с длинным , и с коротким стволами, и дробью и пулей, все едино, до 50 метров,
На самом деле ;) на 35 метров, дробью 7.5 центр осыпи будет сантиметров на 10 ниже... Но при таком размере осыпи - это не заслуживает никакого внимания вообще.

Например, в ролике про чоки, мысль о том, что все - п*здеж и правды нет

В 2010 году на чемпионате Европы по спортингу я за Беном по номерам ходил, смотрел его стрельбу и перестрелку по результату 192 чашки с Аврэ за первое место и видел все его манипуляции с чоками. Могу рассказать свои впечатления, но не здесь. Звони, Леша, разомну мозг рассказом.

--- Добор поста---

На самом деле на 35 метров, дробью 7.5 центр осыпи будет сантиметров на 10 ниже... Но при таком размере осыпи - это не заслуживает никакого внимания вообще.

Какой беспардонный плагиат! Почти все своровано из поста №7!:ag:

Под пулю и только под пулю нужен коллиматорный прицел. Для точного понимания куда полетит пуля
И дробь туда же полетит, не?
Не то это поле для подобного материала, аудитория не готовая в нужном ключе и правильно воспринимать материал от Бена.
Моей жене не понравилось приклеивание изоленты на зеркало.:)

бенелли - это уже роскошь в нынешние тяжёлые времена
А нужны ли эти импортные игрушки? Мы с приятелем как-то стреляли на стенде, у приятеля ИЖ-12. Один из стрелков попросил из него пострелять, а нам дал свой Блейзер. Так он из ИЖ-12 бил все тарелки, а мы из его Блейзера ну так... Хотя человек видимо не очень умеет стрелять, поскольку занимался с тренером, а мы стреляли сами по себе.
Так вот, Блейзер нас вообще не впечатлил: тяжёлый, с какой-то хитрой ложей - пока правильно не возьмёшься, не выстрелишь, всего один спуск, и кажись антабок нету. И стоит невразумительных денег, а ИЖ-12 мы приятелю за двадцадку покупали, правда дерево пришлось заменить.

Хотя человек видимо не очень умеет стрелять, поскольку занимался с тренером, а мы стреляли сами по себе.
:)
А может он сам сбивает 95/100, а с тренером - он пытался найти еще 4, чтобы в итоге было 99?...

Сообщение от Biggi55
Под пулю и только под пулю нужен коллиматорный прицел. Для точного понимания куда полетит пуля

И дробь туда же полетит, не?

Да, в ту же сторону.:ad:

Моей жене не понравилось приклеивание изоленты на зеркало.

Ты при жене это делал? Круто!

Камикадзе отдыхают.:ag:

А нужны ли эти импортные игрушки? Мы с приятелем как-то стреляли на стенде, у приятеля ИЖ-12. Один из стрелков попросил из него пострелять, а нам дал свой Блейзер.

Дима, очень люблю такие истории. А особенно люблю стариннейший анекдот

[FONT=&quot]Передача на радио:[/FONT]
[FONT=&quot]1956 год[/FONT]
[FONT=&quot]Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по[/FONT]
[FONT=&quot]заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села[/FONT]
[FONT=&quot]Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню[/FONT]
[FONT=&quot]"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"![/FONT]
[FONT=&quot]1966 год[/FONT]
[FONT=&quot]Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по[/FONT]
[FONT=&quot]заявкам радио слушателей. Пишет нам студент[/FONT]
[FONT=&quot]сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска[/FONT]
[FONT=&quot]Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".[/FONT]
[FONT=&quot]Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"![/FONT]
[FONT=&quot]1976 год[/FONT]
[FONT=&quot]заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса[/FONT]
[FONT=&quot]Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его[/FONT]
[FONT=&quot]любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою[/FONT]
[FONT=&quot]любимую песню "Валенки"![/FONT]
[FONT=&quot]1986 год[/FONT]
[FONT=&quot]Диктор (радостно): Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по[/FONT]
[FONT=&quot]заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат Верховного Совета СССР, [/FONT][FONT=&quot]академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.[/FONT]
[FONT=&quot]Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна[/FONT]
[FONT=&quot]Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно)[/FONT]
[FONT=&quot]Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫ.БЫВАЙТЕСЬ и[/FONT]
[FONT=&quot]слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!![/FONT]
Закрыть

А может он сам сбивает 95/100
Так то из Блейзера, а из ИЖ-12 он бил все тарелки.:)
Ты при жене это делал? Круто!
У меня жена и так на удаленке работает, а тут ещё и самоизоляция.:(
Дима, очень люблю такие истории.
Это хорошо, что Вы помните, что советское - значит лучшее! Например, американский карлик ничем не отличается от советского карлика, но советский карлик на голову выше!
Вот и Блейзеру далеко до ИЖ-12.
Кстати, я сыну подарил ИЖ-12 хотя он просил Блейзер 1965 г. выпуска, состояние железа на 4+, а дерево пришлось поменять. Надо будет где-нибудь внутри написать химическим карандашом "Заказ ЦК КПСС". Лет через пятьдесят можно будет поменять на тележку Блейзеров.:ag:

Это хорошо, что Вы помните, что советское - значит лучшее!

Ты меня пугаешь. Это с чего такой вывод?:ag:

Только тссс... Я с 1974 года... тсссс... не пользуюсь ружьями... тссс... отечественного производства.:ad:

с чего такой вывод?
Ну вроде бы подводные лодки у нас были самые лучшие и микросхемы - самые большие...
Я с 1974 года... тсссс... не пользуюсь ружьями... тссс... отечественного производства.
У каждого воина свой путь. Я в 1982 году купил обрез мосинки. Но, поумнев, в 1984 году его утопил. И причиной была отнюдь не страна изготовления.:)

Вот такой: уже лет 8.
18 04.png

Для стрельбы по тарелкам - пожалуй одни из худших вариантов, ИМХО. Хотя стрелять все равно можно. ЕМНИП, Одинцов Борис стрелял с чем-то аналогичной конструкции в виде трубы. Правда там марка была очень зачетная.

А какой коллиматор стоит?
Скорее всего, пока сами не попробуете, не поймете, что надо конкретно Вам.
И Ваш путь может оказаться либо тернистым и долгим, либо очень быстро придет озарение, что коллиматор Вам совсем не нужен.

Именно поэтому предлагаю взвесить разумность стартовой покупки коллиматоров за несколько десятков тысяч рублей.
Все потребительские свойства можно испытать и на китайских клонах. Не призываю покупать совсем уж копеечные, сомнительного качества, а вот покупка проверенных годами китай-брендов вполне возможна.

У меня дольше всех служил вот такой :
veber_r123-1.jpgDSC00311.jpg
Этот коллиматор был куплен у нас на форуме и прожил у меня больше 10-ти лет. Потрудился на всём, на что у меня можно установить коллиматор от Binelli Raffaello CrioComfort до Ёжика в 7.62х54. Последнее для чего я его думал использовать, так это, как резервный прицел для винтовки в .308Win. Но потаскав его несколько лет в кармане и так ни разу на охоте его и использовав, продал.

Уже 6 лет пользуюсь чаще вот таким:
dsc02803_web700.jpgDSC02407.jpgDSC00425.jpgDSC00323.jpg
Только родные кольца, что шли в комплекте, сразу снял и поставил на быстросъемы от Липерса.
Настрел на нем уже несколько сотен и коллиматор доказал, что спокойно выдерживает выстрелы от .308Win. до 12кал.
И результаты с ним на 100м более чем достойные:
Мишень-1.jpgМишень-2.jpg

Дима, да знаю я, знаю что ты апологет коллиматорный!
Саша, вот в данном заключении ты ошибаешься.
Дима, как мне кажется, только на начальной стадии постижения всех таинств использования коллиматорных прицелов. И не имея пока необходимого объема опыта и знаний, больше полагается на Устав С-ома и интуицию. К сожалению, эти "две составные части" часто приводят не к лучшим результатам.

только на начальной стадии постижения всех таинств использования коллиматорных прицелов
Коллиматор стоял у меня на Сайге-9 (9х53R). Периодически ставил прицел на Алтай. Сейчас использую коллиматор для практической стрельбы из МР-155. Стрелял с ним и по тарелкам, но sagen и ahti как-то уж очень осуждающе на меня смотрели, поэтому я, как человек неконфликтный, прицел снял.:)
"две составные части"
Материализм и эмпириокритицизм? Я уверен, что любая кухарка сможет стрелять по тарелкам с коллиматорным прицелом!

Вспомнил.
Есть у меня видео про мой шалом-прицел
И про Хакко BED-40
Хакко отпадает, потому что открытый. Но Хакко намного меньше, в примерно 10 раз легче и имеет очень воздушную рамку окна... Но... зеркальная система не свободна от параллакса и марка в виде точки - лично мне не нравится.

Назад
Сверху Снизу