Я не спорю, принятые карантинные меры наверно правильные но.... Закон есть закон, правильный или не правильный, но это ЗАКОН, и его нужно исполнять. Скажите мне, на основании какой статьи существующей конституции, основного ЗАКОНа РФ, (я не говорю о той, которую будем "принимать", там прав для простых граждан "больше" будет) так ограничивают свободу передвижения любые чиновники?. Может в России объявили чрезвычайное положение, вроде нет, до и в законах оговорено, когда ЧП объявляется, т.е. причин для ЧП нет. В связи с необходимостью карантина - странно, при гриппе, когда миллионы заболевших карантин не объявляли, а сейчас такие меры!!!
А самое страшное что сегодня: ограничивают в правах, арестовывают,задерживают, штрафуют на основании не ЗАКОНА, а на основании распоряжения чиновника, при этом ГАРАНТ соблюдения конституции молчит? А завтра, после настоящей "репетиции", в связи с ..., на основании распоряжения ..., нас будут арестовывать, ,задерживать, штрафовать для высшего блага и потому что, потому..., "отнеситесь с пониманием".