• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля для «Гринписа». Бессвинцовая пуля Sako Powerhead Blade

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
При забое ни у одной птицы в желудке не было ни одной дробины.
Камешки, осколки стекла окатанные до почти круглого состояния.
так может потому что в песке на пляже дробинки быстро стираются до чешуек, а что с ними в желудке то произойдет, моментально перетрутся и высруться... или птица сдохнет и растворится, как писали ранее )))

--- Добор поста---

Когда поставлена задача и на это выделен солидный грант, то для начала естественно выезд во Францию на обучение.
А дальше вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=4Tp26qGFH0g
думаю можно станок для снаряжения патронов подключить и дозировано по 28 грамм каждому в глотку )))

Свинец металл химически стойкий, как здесь уже писали. С кислотами и щелочами, содержащимися в почве или воде не реагирует. Поэтому раньше из него делали защитную броню для кабелей связи и электро. Надёжно, качественно, долговечно, но дорого зараза.
По поводу кормёжки домашней птицы дробью... То ли ИльяХант, то ли Валерка, уже не помню, пробовали кормить, так птицы их послали.

ничего себе, вечер не заходил в тему, а вы тут уже взаимной фелляцией занимаетесь с поиском "страны-кормилицы"
не могу, поиск внешних врагов под слоем свинцовых чешуек.

вроде читал что у глухарей находили золотинки а потом по этим признакам там искали золото.Но только вроде читал.

ак может потому что в песке на пляже дробинки быстро стираются до чешуек, а что с ними в желудке то произойдет, моментально перетрутся и высруться... или птица сдохнет и растворится, как писали ранее
камешки истираются в желудках птиц до очень мелкого песка. За 3 дня, не думаю что дробь №3 растёрлась в пыль...
Сами птицы её не глотали. Не знаю по каким причинам, может потому что с кормом. Может потому что не вкусная.
Только если насильно скормить птице то что она сама есть не станет.

отчего же экологов не волнует Красноярск, Карабаш и т.п.?? сил мало, денег не заслали и интереса нет?
Не так опасно для природы, как свинцовая дробь??
не там "гранты" не выделяет госдеп ! да и по шапке можно получить - все что связано с "секретами" меньше 6-7лет не проходит ...

Вероятность попадания свинцовой дроби в желудок к крякве в московской обл 1,5 процента. Дальше этот металл распределяется по мышечной массе. Рассказать куда он осядет когда вы съедите эту утку? В европе ежегодно от 400 тыс до 1,5 млн птиц гибнет от прямого воздействия свинца на организм, и я говорю не про стрельбу, а про дробь разбросанную в природе.
А можно ссылку на исследования, ибо меня заинтересовало происхождение цифры 1,5%.
подгорает уже полгода от имени Грета и всего что связано с экологией
Во-первых, мне жалко психически больного ребёнка, а, во-вторых, следует отличать экологию от экофашизма.
Рассказать куда он осядет когда вы съедите эту утку?
Расскажите. Если уток обследуют, то людей тоже должны.
не изощряйтесь в выдумывании - ни где в воде нет превышении ПДК по свинцу даже в ЕВРОПЕ !
Грета так не считает.
На заднем плане остатки уже нежилого в то время поселка Адими:
Все погибли от отравления свинцом.
Свинец не растворим в воде!
А в крови уток?

А в крови уток?
Дима, свинец быстро реагирует с некоторым количеством органических кислот. Например уксусная, муравьинная....
В автомобильныз аккумуляторах с раствором серной кислоты с водой (электролит) только с воздействием с электрическим током. При зарядке аккумулятора часть свинца переходит в раствор, при разрядке обратно в свинцовые решётки.
Конечно соли свинца здоровья организму не добавляют. Но Римляне в старые времена выстаивали свои вина в свинцовых кувшинах, чтобы не были такими кислыми.

А можно ссылку на исследования, ибо меня заинтересовало происхождение цифры 1,5%.
выше кидал ссылку

Расскажите. Если уток обследуют, то людей тоже должны.

В кости в первую очередь.
Во-первых, мне жалко психически больного ребёнка, а, во-вторых, следует отличать экологию от экофашизма.

Что такое экофашизм?

--- Добор поста---

Но Римляне в старые времена выстаивали свои вина в свинцовых кувшинах, чтобы не были такими кислыми.
А еще гонорею можно ртутью лечить, как в старые времена. Деды херни не посоветуют, рекомендую.

Дима, свинец быстро реагирует с некоторым количеством органических кислот. Например уксусная, муравьинная
Члены и кандидаты в члены Совкома признают только царскую водку!
В ней не то что свинец, золото растворяется.
Так что полстакана царской водки к дичи и полная гарантия, что ни каких проблем с солями свинца в организме после этого не будет.

А еще гонорею можно ртутью лечить... рекомендую.
Вот личный опыт, которым делятся форумчане действительно заслуживает уважения!

Вот личный опыт, которым делятся форумчане действительно заслуживает уважения!

Петр от этого умер кстати, бужи хранятся в Питере до сих пор которыми его лечили.

А еще гонорею можно ртутью лечить, как в старые времена. Деды херни не посоветуют, рекомендую.
Обычно бактериальные инфекции лекарствами лечат, но можете себя лечить, так как вам нравится.
Так что полстакана царской водки к дичи и полная гарантия, что ни каких проблем с солями свинца в организме после этого не будет.
Зная примерный состав этой царской водки, думаю не каждый осилит выпить эти самые полстакана...
личный опыт, которым делятся форумчане действительно заслуживает уважения!
Тут согласен на все 100%!
Петр от этого умер кстати, бужи хранятся в Питере до сих пор которыми его лечили.
Я слышал историю, что когда Пётр ехал на экипаже вдоль Невы по Питеру, то увидел как шлюпка перевозившая матросов с корабля на берег была перевёрнута волной.
И царь полез в воду и самолично достал нескольких матросов.
После как говорится, холодная вода, промозглый ветер. В общем простуда сделала своё чёрное дело.
Может конечно и байка, но вроде есть такие документы.

Писали , аж до златоглавой.
И как? Неужто прокуратура не возбудилась даже?

--- Добор поста---

Вы ЕГЕшник что ли??
а вы тут похамить решили? правильно писать ЕГЭ.

--- Добор поста---

Я слышал историю, что когда Пётр ехал на экипаже вдоль Невы по Питеру, то увидел как шлюпка перевозившая матросов с корабля на берег была перевёрнута волной.
И царь полез в воду и самолично достал нескольких матросов.
После как говорится, холодная вода, промозглый ветер. В общем простуда сделала своё чёрное дело.
Может конечно и байка, но вроде есть такие документы.

Да это байка, урологов в 1 меде водят на экскурсию пока они учатся и показывают. Он гонореей болел после Голландии и умер от почечной недостаточности. Воспаление мочеиспускательных каналов вызывает что-то вроде непроходимости, отсюда его пухлость. Если видели не портреты, а маску Петра, он несколько несуразный. Это отечность вызванная болезнью почек.

--- Добор поста---

Обычно бактериальные инфекции лекарствами лечат, но можете себя лечить, так как вам нравится.
Это я к тому, что римляне в свинце могли держать вино, только вряд ли они от этого дольше жили.

--- Добор поста---

Может конечно и байка, но вроде есть такие документы
Вот тут https://iphs.livejournal.com/78796.html хорошо расписано с источниками про историю болезни. Если коротко, то он пренебрегал советами врачей.

Виталий Николаич... тут вот какое дело. Ежели человеческий организм пропитать чем-нибудь ядовитым - оно будет убивать и тебя и бактерию. Но если твой организм сильнее - вполне можешь вылечиться! А главный прикол в том, что если помрешь - скажут что не от лечения помер, а от болезни :)
И, кстати, лечат так до сих пор. Тот же противогрибковый итраконазол - по печени бьет довольно ощутимо. Но печень можно покормить гепатопротекторами и кое-как скомпенсировать.

--- Добор поста---

а вы тут похамить решили?
Мы-та тут конечно хамим вовсю... но это только уравновешивает вашу экоистерию ;)
А еще вы очень тактично, аж прям вежливо даже - не ответили на массу вопросов, ваши ответы на которые - крайне интересны :)
Я уж не буду упоминать о том, что тема про пулю, а не про эко-вопли... И то, что все так напирают на экологичность этой пули (и других солидов) - это тридесятая тень на черезсоседский плетень, а на забота об экологии. Просто эко-хайп.

В автомобильных аккумуляторах с раствором серной кислоты с водой (электролит) только с воздействием с электрическим током. При зарядке аккумулятора часть свинца переходит в раствор, при разрядке обратно в свинцовые решётки.
Это я как недоучившийся поп инженер знаю. Но какое отношение это имеет к крякам?
выше кидал ссылку
Я не понял вот это:
Вероятность попадания свинцовой дроби в желудок к крякве в московской обл 1,5 процента.
То есть, не понял методику расчёта попадания дроби в желудок. Я, кстати, ни разу не находил дробь в желудке у битой птицы. Коллеги, кто-нибудь находил?
А есть ли другие факторы, влияющие на здоровье уток? На каком месте по опасности для здоровья уток стоит попадание свинцовой дроби в их желудок?
В кости в первую очередь.
Наверное в процентах тоже что-то есть, если про уток есть в процентах, то и про людей должно быть в процентах, не?
Что такое экофашизм?
Это когда в праве на существование уравнивают человека и навозную муху или мандавошку. Кстати, популяции лобковых вшей грозит полное уничтожение, зеленые и голубые экологи что-то предпринимают?

1576441016145490701.jpg

Члены и кандидаты в члены Совкома признают только царскую водку!
Берите выше - балтийский чай!
Зная примерный состав этой царской водки, думаю не каждый осилит выпить эти самые полстакана...
А ты знаешь, как можно заставит кошку есть гуталин? Так и с царской водкой.;)

Назад
Сверху Снизу