• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля для «Гринписа». Бессвинцовая пуля Sako Powerhead Blade

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
свинец тяжелый думаю с каждым годом уходит все глубже в песок.
Вы немного не правы!
Фактический материал, собранный нашим отрядом говорит об обратном!
В сезон 1977г наш отряд работал в Приморье на побережье Татарского пролива. Мы двигались от границы с Хабаровским краем на юг, производя шлиховое опробование пляжа и всех впадающих в пролив водотоков на удаление 2км от побережья.
Наша территория между метками 21 и 22:
2020-04-01_080854.jpg
Вот на этой территории есть достаточное количество баровых озер. Метки 23 и 24:
2020-04-01_081217.jpg2020-04-01_081324.jpg2020-04-01_081352.jpg
На таких озерах мы опробовали не только материал береговой линии, но и песчаный материал по берегам озер. Материал для шлиховых проб отбирался от поверхности до глубины 0.8-1.м. Объем промываемой пробы 20л.
Вот так:
Приморье- 030.jpg
Вот пример такого барового озера у р.Адими. На заднем плане остатки уже нежилого в то время поселка Адими:
Приморье- 087.jpgПриморье- 091.jpg
а это Татарский пролив с другой стороны:
Приморье- 088.jpg
И вот почему я затронул данный вопрос.
В шлиховых пробах, отобранных в берегом материале баровых озер, в черном шлихе (это различные минералы с удельным весом больше 5-6) мы постоянно встречали чешуйки светлого минерала. Долгое время мы, как говорится, "чесали репу" от недоумения, что это может быть. На абсолютно безлюдной территории, где людей не было на несколько сотен километров во всех направлениях, о техногенном происхождении чешуек мысли у нас даже не возникло.
При обработке черного шлиха выяснилось, что удельный вес материала чешуек достаточно большой, т.к. он оставался, даже когда смывалось до 80-90% черного шлиха.
И вот в таком неведении мы оставались до момента, когда разбили очередной лагерь недалеко от староверческой деревни Единка.
В один из вечеров приехал к нам попить чайку и привез лосятины местный егерь.
За чаем шел неспешный разговор о том, о сем. И вот в ходе этого разговора егерь рассказал, что глубокой осенью в момент пролета утки, примерно на неделю жизнь на берегах баровых озер оживает. На небольших корабликах МРСках (это от малый рыболовный сейнер) переоборудованных для перевозки людей, приезжают сотни охотников. Стрельба в этот период затихает только на несколько часов пока темно. О количестве добываемой дичи можно понять, если скажу, что только несколько офицеров с РЛС раннего обнаружения, за день набивали столько уток, что каждое утро за ней приезжал и набивал полный кузов АТЛ, а потом отделение солдат по полдня потрошило и консервировало добытых уток.
И в разговоре егерь сказал, что нужен будет мне свинец, чтоб налить пули или дробь, возьму лопату и накопаю в песке на озере.
Вот тут, в какой-то момент, уж не помню кого и осенило, что многочисленные чешуйки светлого материала в шлихах это чешуйки свинца. Проверили точно он.
Я это к тому, что ни в одной пробе у нас не было ни одной дробинки, и даже фрагментов дробинок, которые могли бы навести на эту мысль. За счет гравитации дробинки за год просесть глубже чем на метр вряд ли бы смогли. Получается, что буквально за год, та дробь, что попадает в зону неглубокого залегания песчано-гравийного материала, перетирается полностью этим материалом, как жерновами. И, что вполне очевидно, там где материал дна илистый, дробинки проседают так глубоко, что ни одна утка, даже если захочет, до дробинок не доберется.

То есть - вам мешают проехать в лес на ток - пишем заявление.. Свиноферма гадит - не пишем, она к току ехать не мешает...

Смешно.
-Добрый вечер!
-То есть утро и день плохие???

Это ж не я про свиноферму набросил, у меня ее здесь нет. Я вижу те нарушения что у меня, ими и занимаюсь. Вот нашел гору мусора в лесу, отфоткал, отправил куда надо с координатами.

--- Добор поста---

Я это к тому, что ни в одной пробе у нас не было ни одной дробинки, и даже фрагментов дробинок, которые могли бы навести на эту мысль. За счет гравитации дробинки за год просесть глубже чем на метр вряд ли бы смогли. Получается, что буквально за год, та дробь, что попадает в зону неглубокого залегания песчано-гравийного материала, перетирается полностью этим материалом, как жерновами. И, что вполне очевидно, там где материал дна илистый, дробинки проседают так глубоко, что ни одна утка, даже если захочет, до дробинок не доберется.

Это очень интересно. Выходит эти дробины перетираются до такого состояния, что по сути растворяются в природе равномерным слоем выделяя тяжелые соли. А дальше вопрос времени кто их будет есть черви, рыбы, птицы - не важно. Эффект накопительный и ничто никуда не девается.

Выходит эти дробины перетираются до такого состояния, что по сути растворяются в природе равномерным слоем выделяя тяжелые соли.
Мой мозг не в состоянии понять логику Ваших мыслей!
Механическое истирание минералов это один процесс, а химическое разрушение (или растворение, как составная часть этого вида процессов), это совсем другой. В Горном правда изучают и такую дисциплину, как физическая химия, но поверьте она на "утилизацию" дроби матушкой природой ни как не влияет!
Чтоб Вы представили себе размер чешуек надо просто взять одну дробинку №9 и плющить её на наковальне до тех пор пока она не начнет расслаиваться на чешуйки. Обычно удается получить 22-25 таких чешуек, так вот они по размеру примерно в 3-4 раза больше того, что остается от дробины при истирании в природной среде. Но повторюсь, это механический процесс. Свинец не растворим в воде! Я думал, что это очевидная вещь для любого образованного человека, т.к. даже в школе, на уроках истории рассказывали, что в Древнем Риме водопроводы были сделаны из свинцовых труб. Правда может в нынешней школе про это и не упоминают?
Дальше с Вашей логикой тоже не понятно. Допустим, что в присутствии в воде определенных элементов, способных вступать в реакцию со свинцом, создаются соли или окислы. Пусть так, и пусть они растворяются в воде, но как простите тогда они в ней накапливаются? Это же не закрытые емкости химической посуды, а огромные постоянно движущиеся водные потоки.
Я могу понять, как к примеру происходит окисление воды в каком-нибудь небольшом замкнутом озере (с минимальными притоками и оттоками воды) дубильными веществами, забитом по дну на несколько уровней во времена малевого сплава, не извлеченной древесиной. Но заражение открытых водоемов солями свинца от дроби для меня это менее вероятная ситуация, чем неорганическое происхождение нефти, или что англосаксы это потомки инопланетян-рептилоидов.
Отсюда я вот к таким фразам отношусь с определенным скепсисом:
факт такой что в желудках уток находят дробь орнитологи и по этому поводу есть исследования.
Очевидно, что соросовские грантоеды за его деньги найдут у кого угодно, что угодно и где угодно. Владимир Высоцкий когда ещё по этому случаю пел, что и он бы в Москве уран нашел при такой повышенной зарплате.
Мы обычно потроха от уток лисам в приманке скармливаем, но когда Дорофеич вдруг заявил, так же как и Вы о наличии дробь в желудках уток, мы всю осень проверяли желудки добытых нами уток. Проверили больше 100 птиц и ни какой дроби в них не нашли.

Свинец не растворим в воде! Я думал, что это очевидная вещь для любого образованного человека, т.к. даже в школе, на уроках истории рассказывали, что в Древнем Риме водопроводы были сделаны из свинцовых труб.
Я об этом писал ранее. Без положительного эффекта.

Проверили больше 100 птиц и ни какой дроби в них не нашли.
Значит имеет место быть синдром выжившего ;). Любая водоплавающая птица при употреблении свинца немедленно умирает, причем таким способом, что не оставляет видимых остатков. Поэтому у вас есть возможность добывать и проверять только птиц, которые свинца не откушали. Через что вы и приходите к ложному выводу о том, что утки свинец не употребляют. :)

На самом деле где-то, вероятно, вполне возможны условия, при которых утки/гуси/лебеди - нажрутся таки дроби. Свежачка, которая шариками, а не чешуйками. В конце концов... если рассыпать дробь в загоне с курами, то куры ее тоже рано или поздно нажрутся...
Просто экозащитники ввиду своей склонности к истерии и для получения бОльшего общественного резонанса - склонны все проблемы преувеличивать. Нашел одну утку с дробью в зобу - записал 10. Нашел на одном озере - в статье написал про 10 озер и т.п. Преувеличение - это есть ни что иное как искажение фактов. Попросту говоря - враньё. А врушам нет никакого желания верить.
Свинец - материал натуральный. В смысле не синтетический, в отличие от пластика. Судя по рассказу Александра Геннадьевича - природа вполне умеет свинец утилизировать. А с пластиком как?...
Я вот почему-то думаю, что свинец, разбрасываемый охотниками, наносит природе несравнимо меньший вред, чем пластиковые пакеты и бутылки, которые в миллиардных количествах используют ВСЕ, включая многих типа-экоборцунов.

Я думал, что это очевидная вещь для любого образованного человека, т.к. даже в школе, на уроках истории рассказывали, что в Древнем Риме водопроводы были сделаны из свинцовых труб. Правда может в нынешней школе про это и не упоминают?
Я скорее некорректно выразился. Я имел в виду, что дробь рано или поздно перетрется до какой-то мелкой фракции и будет незаметна в песке. Но тяжелые соли по прежнему будет выделять. Так что речи о некоей пленке покрывающей дробь которая не наносит вреда - это чушь.
Очевидно, что соросовские грантоеды за его деньги найдут у кого угодно, что угодно и где угодно.

Что касается этого, то я не ищу теорию заговора там где ее нет. Я прекрасно понимаю что за год охоты выкидываю в природу пару кг свинца. Я выше кидал ссылку в том числе на советский источник. Там исследование 91 года. Ни о каких грантах там речи не идет. Почему вы не хотите открыть и посмотреть? Я в желудках никогда дробь не искал, но даже если найду вы все равно не поверите. Но в моей практике был такой случай, когда во время ходовой охоты где-то возле Перемяк мы с товарищем сели пожарить охотничьи колбаски на костре. А потом в процессе еды мне на зуб попала дробина. Я сначала охренел от такого расклада, а потом сообразил что она была в прутике который я срезал в лесу чтобы жарить колбаску.

--- Добор поста---

Свинец - материал натуральный.
Уран тоже, давайте стрелять урановыми стержнями.

Любая водоплавающая птица при употреблении свинца немедленно умирает, причем таким способом, что не оставляет видимых остатков. Поэтому у вас есть возможность добывать и проверять только птиц, которые свинца не откушали. Через что вы и приходите к ложному выводу о том, что утки свинец не употребляют.
Сразу понимаешь, что в беседе принимает участие ученый.
Умение мыслить не шаблонно дано единицам.
потом в процессе еды мне на зуб попала дробина.
Вас это удивляет?
Я даже не сосчитаю в скольких утиных тушках, добытых нами, присутствует дробь не пробившая уток насквозь.
Только интересно, если у кого-то из тех кто когда-то поел такой утятины, потом через некоторое время подхватил короновирус и умер в больнице, и при вскрытии у него в желудке найдут дробину, что напишут в заключении о смерти?

Но тяжелые соли по прежнему будет выделять.
Раскройте пожалуйста механизм сего действа.
Свинец - металл. Обычно присутствует в виде сплава, но все компоненты сплава - это металлы, моноэлементы, химических соединений нет.
Соль в смысле хим. термина - это продукт реакции металла с кислотой. В желудке кислоты полно - там механизм образования солей свинца у меня вопросов не вызывает. Но что касается свинца, свободно валяющегося в природе - очень интересно, кто, как, за чьи деньги, обеспечит постоянным приток кислоты.

о некоей пленке покрывающей дробь которая не наносит вреда - это чушь
Пленки на металлах - это оксиды. Образуются от контакта с кислородом, коего на Земле полно везде (почти). Оксидная пленка затрудняет доступ веществ к самому металлу и всячески замедляет процесс.
Если вас в школе учили хорошо, то вы можете знать, что алюминий - металл достаточно активный для того, чтобы реагировать с водой по типу щелочных металлов с образованием гидроксида. Но оксидная пленка на алюминии - штука чрезвычайно прочная и физически, и химически. Но, даже если мы ее повредим прямо под водой, то образующийся гидроксид алюминия - штука в воде плохорастворимая. Он просто тупо затыкает собой врешь в пленке и прекращает доступ воды к голому алюминию. Да, прыщ гидроксида на куске алюминия вырастет. Но весь кусок не растворится.

Когда на Землю нападут рептилоиды с композитной броней - это предложение станет весьма актуальным. Я уже разрабатываю прототип пули для http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90323
Пока рептилоиды в пути - хочу заметить что дробь имеет форму шариков. И я бы отдал предпочтение вольфраму - у него больше удельный вес (а значит и убойность), он экологически нейтрален (ваше предложение засирать природу вместо одного яда - другим ядом, еще более ядовитым - это выстрел себе в ногу, но не по неосторожности, а по тупости) и, в принципе, им уже стреляют и технология отработана.

Ну и напоследок, в качестве вишенки на торте - у меня к вам вопрос: вы уже перешли на несвинцовую дробь? Или ваших знаний и умений владеть руками не хватает на то, чтобы собрать патрон со стальной дробью? Опять же про вольфрам - на ганзе барыжат вольфрамовой дробью... С точки зрения баллистики внутренней и внешней - фольфрам (если отбросить цену) делает свинец ненужным дерьмом: твордость позволяет запускать с любой скоростью, на которую способен ствол. Высокая удельная масса - позволяет эффективнее сохранять кинетическую энергию на дистанции, что влечет увеличение убойности. Собственно... в США вольфрамом бьют индюков - а это всегда дальний выстрел... Ну и контейнеры для стальной дроби - совершенно полностью подходят для вольфрамовой дроби. То есть как бы все есть ;)
А вот урановой дроби в продаже я не встречал. Я конечно и не искал, потому и не находил, видимо :) Но если вы... вдруг... то ссылочку будьте любезны. Исключительно для определения экономической целесообразности.

Очевидно, что стрежнями стрелять нерационально, но...
Хоть это и дорого конечно, но американская пушка Вулкан как раз и стреляет пулями с обедненным ураном. А учитывая её скорострельность и частоту применения, урана пендосы раскидали по всей планете не одну сотню тонн.
Вот очевидное занятие для "зеленописов", потребовать от пендосов запретить применение таких боеприпасов, вместе со снарядами и бомбами начиненными ураном. А то не только утки, а и все охотнику могут погибнуть.

умнейшие, а кто нибудь пробовал скармливать птицам свинцовую дробь как чистую так и в смеси с песком, или как правильно называют те камешки что едят птицы.?

Вот очевидное занятие для "зеленописов", потребовать от пендосов запретить применение таких боеприпасов, вместе со снарядами и бомбами начиненными ураном. А то не только утки, а и все охотнику могут погибнуть.

Ну по правде говоря у нас вроде тоже появились такие снаряды. Но мне если честно абсолютно фиолетово какими снарядами стреляют в Ираке и Сирии. Мне гораздо важнее что в России происходит.

в том что я не дал расклад как образуется ацетат свинца?
Если я правильно помню уроки химии, то для получения ацетата свинца нужна уксусная кислота. Это единственная кислота с которой свинец быстро взаимодействует.
но в желудках живых существ на нашей планете в основном соляная кислота.

где я писал про количество дробин в желудке лебедя
Чтобы заставить лебедя съесть такое количество дробин:

У 4 шипунов в желудках обнаружено от 452 до 1259 дробин массой от 29,9 до 99,5 г.
Нужно как минимум надеть им на головы мешки с этой самой дробью.
Как то разговаривал по этому поводу с одним мужиком в деревне. Он курей, уток и гусей держит.
Он на глазах в дощатое корыто с кормом, принёс и высыпал стакан дроби №3.
И сидели, ждали пока птички не поедят. назад он ссыпал стакан с горкой, потому как не все крошки птицы собрали.
У птиц во время кормёжки дробь выкатывалась из клювов. Что у гусей, что у курей, что у уток.
Сказки это всё.
Что помешало этим самым учёным подсыпать дробь во вскрытые желудки?
При забое ни у одной птицы в желудке не было ни одной дробины.
Камешки, осколки стекла окатанные до почти круглого состояния.
У Дорофеича единомышленник появился. Теперь вдвое больше уток со свинцовой дробью в желудках обнаруживать будут.
Так и есть. Будут дробью птицу специально кормить, после вскрывать, чтобы за подлог не предъявили.
Солиды и Sako, и Nosler, и Бергер, и Norma уже давным давно выпускают. Вот здесь есть каталог всех выпускаемых на настоящий момент пуль:
Финикам тоже видать захотелось вперёд вылезти...

--- Добор поста---

давайте стрелять урановыми стержнями.
американцы успешно их применяли в Югославии.
Я имел в виду, что дробь рано или поздно перетрется до какой-то мелкой фракции и будет незаметна в песке. Но тяжелые соли по прежнему будет выделять.
Чтобы получить соли свинца, его нужно сначала обработать кислотой. А не с водой.

Но мне если честно абсолютно фиолетово какими снарядами стреляют в Ираке и Сирии. Мне гораздо важнее что в России происходит.
Опять вы извергли тучку парниковых газов по недальновидности своей... А перелетные птицы, нажравшиеся урановых стержней в Ираке и Сирии - куда летят?... В США? В Австралию?

давайте стрелять урановыми стержнями.
А если подумать... Согласен!
Протолкните через ГД чтобы разрешили до 100 мм гладкоствол в гражданские руки, а уж за остальным дело не станет... Пантганы делать будем на зависть бриттам.

Ладно. Это полный идиотизм тут спорить. Соглашусь с вами и подведу итог:
1. Свинец окружающую среду не загрязняет
2. Ученые подсыпают дробь птицам чтобы потом сказать что птицы эту дробь едят
3. Все это на деньги Сороса
4. А у них там в америке негров линчуют.
5. Так и есть. Буду дробью птицу специально кормить, после вскрывать, чтобы за подлог не предъявили.

Indy_J, Нас лишили весенней охоты.Радуйтесь! гер охотник

Это полный идиотизм тут спорить.
Полный идиотизм - проистекает от применения вами идиотских методов.

1. Свинец окружающую среду не загрязняет
Это неверно.
Свинец окружающую среду загрязняет. Точка.
Вопрос в том, какая доля от свинцового загрязнения вообще - обусловлена деятельностью охотников? Насколько она существенна, например, по сравнению с применением свинцовых аккумуляторов. Чтобы был примерно понятен ход мысли: аккумулятор стоит в каждой машине, и не только. А оружием владеет какой-от жалкий процент населения... и к тому же не все владельцы - активно своим оружием пользуются.

Это тоже неверно.
Если вы экоактивист - это еще не делает вас ученым. Как и делание серьезного лица, насупливание бровей, вздымание указательного пальца вверх и т.д. Напротив, ваши методы ведения разговора, и методы сбора "данных" всяческими неучеными активистами - антинаучны... Даже более того - нередко это просто фальсификация того или иного рода.

Всё может быть...

А у нас - таджиков, узбеков и киргизов... Только я не понял - это вы в качестве положительного аргумента приводите что у них только негров линчуют (забывая про грязных мексиканцев и пуэрториканцев) или в качестве отрицетельного, но с той же мотивацией?

5. Так и есть. Буду дробью птицу специально кормить, после вскрывать, чтобы за подлог не предъявили.
Ну тут хозяин - барин. Каждый готовит фуа-гра как он хочет :)

Если Вы вступаете в спор на Питерханте, то надо иметь не только определенный запас знаний, умение работать со справочными материалами, но и крепкие нервы.
Мало того, что Вы публично подтверждаете, то о чем мы только предполагали, но и название страны-кормилицы пишите с маленькой буквы, а афропендосов называете неграми. А ведь это теперь навечно будет занесено в Ваше личное дело.
умнейшие, а кто нибудь пробовал скармливать птицам свинцовую дробь как чистую так и в смеси с песком,
Когда поставлена задача и на это выделен солидный грант, то для начала естественно выезд во Францию на обучение.
А дальше вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=4Tp26qGFH0g
https://www.youtube.com/watch?v=BVPLorauoNk
https://www.youtube.com/watch?v=VAEhjWVmZqc

По поводу кормления птиц домашних дробью. Птица домашняя была забита на мясо после кормления дробью на 3й день.
Так как в деревне ничего просто так не выбрасывается, желудки птицы были вскрыты. И никакой дроби там обнаружено не было.
Так что это сказки.

Так как в деревне ничего просто так не выбрасывается, желудки птицы были вскрыты. И никакой дроби там обнаружено не было.
Потому что это только кажется, что птицы метут всё подряд. На самом деле они многое берут, но не все что взяли - проглатывают.

отчего же экологов не волнует Красноярск, Карабаш и т.п.?? сил мало, денег не заслали и интереса нет?
Не так опасно для природы, как свинцовая дробь??

Последнее редактирование:
отчего же экологов не волнует Красноярск
Ну от чего же не волнует? Всё их волнует. Например в районе понастроили котельных на угле, и губер держит Бородинский угольный разрез. И котельные на угле по их мнению это всё экологично. А вот печное отопление это изживший себя анохронизм.
Дымят печки у граждан, воняют на весь край. Вредно очень.
Только ЖКХ за отопление и холодную воду дерёт 3 шкуры не задумываясь. И нормально всё. Уголь за 320 вёрст везут.
В Красноярске одну трубу на Крас ТЭЦ снесли, чтобы поменьше коптила. Ещё 3 осталось.
Только это никак не относится к финикийским медным пулям...
А да, забыл. Финские пули такие же экологически чистые как и Бородинский уголь!
Во блин подвёл теорию.
Ох и всыпят нам модераторы что из темы балаган сделали, и автору по первое число выпишут.
А так сегодня же 1е!

Назад
Сверху Снизу