• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мясо и овощи + грибы

  • Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Решил я, друзья, приготовить рёбрышки сохатиные. Но тупо пожарить-потушить как то уже поднадоело. Захотелось чего то такого.... ну типа как у Сержа Марковича... Заехал в овощной магаз и набрал там немного овощей. Ну и вдруг подумал, что и шампиньоны тоже будут в тему. В результате: мясо.jpg И вот тут я словил измену! Готовил мясо с грибами - прекрасно! Готовил с овощами - так же прекрасно, но вот не получится ли гавно, добавив грибы в баклажанам, помидорам и болгарскому перцу? Дилема... Есть какие советы, друзья? :ai:
 
Я готовила грибы с баклажанами и грибы с помидорами и перцем. И то и то - ничего на вкус. Наверно и смесь гадостью не будет... Добавьте хмели-сунели - тогда точно вкусно получится!
 
Пока мясо маринуется, мясо2.jpg жду советов, да бы не сговнякать продукт.

--- Добор поста---

Ольга, меня настораживает то, что у грибов и бакложанов вкус мягкий... кабачки-баклажаны это вообще овощ безвкусный, вкус будет такой. что ты в них добавишь. Вот томаты и перец вкус имеют достаточно резкий... Потому и как то стремновато...
Добавьте хмели-сунели
У меня несколько другой набор пряностей... но они уже в мясе. ИМХО: пряностями нужно не убить вкус продуктов. Вот как сделать так. дабы продукты не убили вкус друг друга, это для меня дилема... может, не кидать перец с помидорами? :ah:

--- Добор поста---

Серж Маркович всегда мясо смазывает дижонской горчицей... Но, как говорит моя тёща: За неимением кухарки, шорник дворника... е...т.:ai: Воспользовался маминой ядрёной. мясо3.jpg
 

Вложения

  • мясо2.jpg
    мясо2.jpg
    125,1 KB · Просмотры: 40
Я бы присоветовала порезать баклажаны и присолить в отдельной ёмкости. Это не для удаления горечи а для лучшей прожарки в меньшем кол-ве масла. Через минут 5-10 баклажаны дадут сок, со всей своей мужской силой отожмите этот сок и можно обжарить баклажаны, через время добавить к ним порезанные шампиньоны. Всё подрумянить без фанатизма. Я правда шампиньоны не готовлю, предпочитаю лесные грибочки.
То кол-во помидор (с фотки) на эту порцию не может ничего испортить. Я бы сняла с них шкурку и использовала как соус, т. е. мелко порезать и добавить в тушеное мясо. Когда мясо будет почти готово можно добавить грибы с баклажанами и порезанный перец. Я люблю когда перец не переваренный а чуть с хрупочкой, поэтому порезанный перец кладу в самом конце готовки. С кусочком мяса он приятно взрывается своим вкусом. Не перелейте жидкости для тушения, можно добавить немного красного вина, по кол-ву 50-70г. Приятного аппетита! Если нет желания обжаривать лук, можно положить луковицу целиком, а потом удалить.
 
Лена, наши мысли почти сходятся! Только я вот думаю баклажаны с перцем и луком пожарить отдельно, так как люблю, что бы они были не чуть недоготовленными, хрустящими. Помидоры.. ну конечно кожуру снять! Их можно и в мясо... вот с грибами у меня всё таки сомнения... может, отдельно пожарить, потом попробовать добавить?
Я правда шампиньоны не готовлю, предпочитаю лесные грибочки.
Ну .... за неимением кухарки....:ag:

--- Добор поста---

можно добавить немного красного вина, по кол-ву 50-70г.
Вина нет, водки осталось грамм 300... да и то, пока сготовлю, чую испарится...:cc::ag:
 
может, отдельно пожарить, потом попробовать добавить?
Лучше конечно отдельно, если не лень и есть вдохновение. Порезать пластинками сохранив форму грибочка с ножкой, для эстетики блюда.:ab:
 
К стати, Лена, что посоветуешь на гарнир? Так то вроде помидоры, перец, напрашиваются спагетти?

--- Добор поста---

если не лень и есть вдохновение
Нифига не лень для себя любимого! А вдохновение повышается с понижением уровня в бутылке. :ag: Я вообще люблю с мясом-рыбой поколдовать.
Одна фигня, не умею готовить маленькими порциями. Наготовлю вкусняшку, потом жру неделю... давлюсь... Собекену острое нельзя... :ac:
 
Можно на сухой сковороде поджарить, до лёгкой коричневинки муку, потом добавить её в соус для густинки.
Можно и без вина, а водочка для вдохновения.
 
Можно на сухой сковороде поджарить, до лёгкой коричневинки муку, потом добавить её в соус для густинки
Не, мне такое не нравится. ИМХО: лучший соус: очистить помидоры отшкурки, мелко порезать, лбжарить в разогретом оливковом масле, быстро добавить давлено/порезанный чеснок, чтобы чеснок не пережарился, а был практически сырым. попробуй, тебе понравится.

--- Добор поста---

я бы приготовила рассыпчатую душистую гречку.
Лена. мне гречка преписана в связи с анемией.... я так ею обожран.... не, ни гречка. ни рис, ни картошка... вот почему про макароны и подумал.

--- Добор поста---

Не зря же она пропадает сейчас в магазинах.
Да дебилы к БП готовятся.:cool:
 
. попробуй, тебе понравится.
Делаю такое и даже на зиму закатываю в банки. :ao::ap:
А если готовлю с живыми продуктами добавляю петрушку или кинзу, смотря какое мясо.
 
Делаю такое и даже на зиму закатываю в банки
Лена, я про соус.... его нельзя закатывать, он должен быть свежим!:ai: К стати, у Марковича рецепт позаимствовал. Ещё когда мои мартышки со мной жили, попробовали - оценили. Его же немного делается, сразу весь и уходит.
 
оно любой гарнир украсит
Спасибо! :ax:

--- Добор поста---

К стати, я подумал, что если в мясо добавить немного пропаренного риса, то вообще ризотто получится.... но пока думаю...:ah:
 
ризотто точно не получится... Много лука, вино, сыр...нетути.
Ну лука у меня валом, вино... можно и без вина... да и заказать -привезут, индрайвер работает.. а вот сыр.... не ненавижу я сыр плавленный, как и кинзу. :eek:


Вы подняли мне настроение!
Я рад! Вы, Елена, мне тоже! К стати, ко мне лучше на ТЫ! :ck::ag:

--- Добор поста---

Что бы совсем настроение поднять:
 
Leshii, режь баклажан пластами, обжаривай с 2-х сторон, потом туда давишь чеснок, и заворачиваешь рулетиками. Не надо вместе с мясом - у тебя там и так достаточно приправ. Когда мясо будет почти дожаренным, разведи сметану и залей ее в сковороду и еще потуши минут 15. Можешь туда аджики кинуть. Ну, а на гарнир конечно картошечка вареная. Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу