• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отравление собак в ЛО, Гатчинский р-н

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Налицо факт банального весеннего обострения
Да, плюс коронавирусная истерика. Спасибо прессе!
В птн пытался у себя в области купить пакет любимой мною гречки - хрен там! Тетки выносят крупу, соль и макароны кошелками!
Ибо народный жизненный опыт подсказывает - если гарант и премьер говорят хором о том, как все стабильно - жди ЖОПЫ...
Все бы ничего, но гречки найти не удалось... :(
Виноваты собачники, не иначе... :ch:

Территорию двора не поделили владельцы собаки и автомобиля в Калининском районе Петербурга.
я когда гуляю с собакой и вижу,как некоторые мудаки паркуются,то-же возникает желание пропороть колеса:ag: но у меня это круглогодично:agg: пока правда достаточно было подойти и попросить встать по нормальному,демонстративно снимая с кане корсы намордник:ag:

пока правда достаточно было подойти и попросить встать по нормальному,демонстративно снимая с кане корсы намордник
То есть они вели себя как у...баны, но Вы в ответку нарушали закон. А если там в тачке - скажем так, "лицо (морда) защищенное законом" по самый небалуйся?
Смысл? Или правда - в силе?

• Like
Реакции: VF
В соседней деревне Маргусы - еще минус одна собака. Но вчера сарафанное радио донесно, что в Кобрино менты прибрали отравителя. ИМХО - поскорее бы отпустили, а народ сам скорректирует его поведение.

Местный, кобринский?

Вот мне интересно, а чем вы отличаетесь от догхантеров? В смысле в психическом восприятии и суждениях? Почитайте тему с начала - самим не противно? Сколько г-на вылито, почти как у Малахова на токшоу...Себя уважайте....:cc:
P.S.
Представляю, какая клоака сейчас откроется....:ag:Ведь по другому не можете, просто критически отнестись к самим себе и своим поступкам....А тут такой повод....Ну как мимо пройти....
Даже интересно, а сможет ли кто нибудь из уважаемых мною форумчан остановиться?
ЭТО ПРОВОКАЦИЯ С ЦЕЛЬЮ ЗАСТАВИТЬ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ И ПОНЯТЬ, ЧТО ФОРУМ - НЕ ПОМОЙКА....

Последнее редактирование:
Вот мне интересно, а чем вы отличаетесь от догхантеров?

В данной теме не участвовал. Дима, с твоим мнением в большей части соглашусь, но... Твой вопрос обойти не могу (свежи еще воспоминания об отравленной Данке)... Все кто отметился в этой теме отличаются от догхантеров принципиально: они никогда не выполнят своих угроз и пожеланий. В этом принципиальное отличие от тех тварей, которые травят собак в вольерах.

Все кто отметился в этой теме отличаются от догхантеров принципиально: они никогда не выполнят своих угроз и пожеланий
Каких угроз? Перечитал ветку. Кроме мнения gp, что отравителю надо скормить его же отраву, ничего тянущего на угрозы не нашел. Все стальные посты с оценочными суждениями, что догхантеры моральные уроды и место им в психушке. Ну, и пара-тройка постов Хенка о том, что собачники сами виноваты, догхантеры душки, а мы гады и льем помои на достойных людей.

Тоже хотелось бы узнать подробности
Все-таки очень интересно, каким образом ОДНОМУ человеку могли досадить вольерные собаки сразу в ТРЕХ населенных пунктах, чтобы передвигаться между которыми приходится покрыть почти два десятка километров (если по кругу). О слове "догхантер" в Кобрино слыхом не слыхивали - там немножко нариков, дачники, несколько зажиточных хозяев, участки которых охраняют собаки, несколько охотников и простые труженники(цы) среднего возраста, стареющие охотники. Никто под подозрение не попадает. Ни у одного из перечисленных "классов" лишних денег на целенаправленную покупку отравы нет. Похоже, там явно у индивидуума крыша поехала, пока не понятно у кого и почему...

--- Добор поста---

Почитайте тему с начала - самим не противно?
Дмитрий Александрович, ну, при всем уважении, где Вы что такого в теме вычитали?
Топикстартер конкретно пожаловался, остальным - интересны герои и мотивация, чтобы успеть пресечь в будущем.

Все-таки очень интересно, каким образом ОДНОМУ человеку могли досадить вольерные собаки сразу в ТРЕХ населенных пунктах, чтобы передвигаться между которыми приходится покрыть почти два десятка километров (если по кругу). О слове "догхантер" в Кобрино слыхом не слыхивали - там немножко нариков, дачники, несколько зажиточных хозяев, участки которых охраняют собаки, несколько охотников и простые труженники(цы) среднего возраста, стареющие охотники. Никто под подозрение не попадает. Ни у одного из перечисленных "классов" лишних денег на целенаправленную покупку отравы нет. Похоже, там явно у индивидуума крыша поехала, пока не понятно у кого и почему...

Ситуация не стандартная конечно. Не понятен мотив. Это конечно же не из-за надоевшего лая , как в этой теме пытался доказать ничего не понимающий в содержании собак "адвокат" убийцы.
Вот и хотелось бы подробностей , для опыта так сказать.

есть еще вариант гибели собак.Это пироплазмоз- зараза от которой собаки гибнут максимум через 3е суток.. Заражают их клещи.Лечат, если есть чем и если смогли определить , введением в вену лекарства -- яда для возбудителя болезни.Его как правило нет.

есть еще вариант гибели собак.Это пироплазмоз
не вариант... Вчера здоровы - сегодня померли это не пироплазмоз..

гибнут максимум через 3е суток.
справочник выдаёт срок 4-5 суток при остром течении болезни после проявления клинических признаков..

--- Добор поста---

Заражают их клещи.
собак, особенно охотничьих, принято обрабатывать от клещей.. Ну если владелец не полный чудак, конечно...

Я в свое время нахлебался неприятностей с отравлением собак....Есть собачники, которые разведение собак превратили в бизнес. Им наплевать на все, кроме денег. Часто видел на нагонном участке пожилого мужика в машине, он из нее даже не выходил - просто выпускал гончака и спал - курил. Сучка была знатная - на моих глазах догнала зайца, задавили и побежала дальше...Я такого больше не видел. А сколько зайцев она загубили, пока хозяин спал - курил? Так вот он жил за счет вязок, охота как таковая его не интересовала. Потом встречает меня с собакой и жалуется - собака вчера пропала....Собаку я нашел через час. Мертвую в канаве, без признаков насильственной смерти. Позвонил мужику - он спасибо, спасибо, вот только собаку не вернуть. Потом по начальству затаскали, вплоть до генерала, вроде как я собаку отравил - мужик козлом оказался знатным, решил свою злость на мне выместить...Все оказалось проще, вскрытие показало, что собака сожрала травленую крысу на помойке птицефабрики и жила до тех пор, пока воды не попила из канавы....

Старина Хенк, дебилов везде хватает. Но. Описанный Вами случай - это повод отравить/втихоря прирезать/пристрелить собаку или, все же, поговорить с горе-заводчиком?

поговорить с горе-заводчиком?
Выше я пытался это сделать, но услышан не был. Но большинство здесь присутствующих люди адекватные. Води песу в городе в наморднике, не води в угодьях, где стоят капканы, бей морду тому, кто ставит петли, ставь вольер так, чтобы пес не лаял на прохожих. В роде все просто. НА ОХОТЕ И ПРОГУЛКАХ ПО ЛЕСУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕТЬ ОШЕЙНИК С ДАТЧИКОМ СЛЕЖЕНИЯ!!!!

Часто видел на нагонном участке пожилого мужика в машине, он из нее даже не выходил - просто выпускал гончака и спал - курил. Сучка была знатная - на моих глазах догнала зайца, задавили и побежала дальше...Я такого больше не видел. А сколько зайцев она загубили, пока хозяин спал - курил?

Чушь несусветная !! Такую белиберду может написать только человечек который полный ноль в охоте с гончими и напраслину наговаривает на гончатника , либо лжёт как сивый мерин и не краснеет.

дебилов везде хватает

nik_sv_baik, можете объяснить почему вы называете этого гончатника дебилом ? Что он сделал такого дебильного ?

--- Добор поста---

Рановато у нас для клеща. Да и было бы странно если бы в одном месте скопилось такое большое количество "пираплазмозных" клещей и перекусали всех собак в вольерах.

ЭТО ПРОВОКАЦИЯ С ЦЕЛЬЮ ЗАСТАВИТЬ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ
ДимСаныч, вот лучше бы промолчал, а? Осталась бы иллюзия, что ты вменяемый охотник. И реальный бывший собачатник, а не дятел гордской, порющий херню.
Но нет - вычеркиваю из вменяемых. Юрист, мля... :(

--- Добор поста---

Саша, ну какой, нах, пироплазмоз одновременно в нескольких вольерах в течении пары часов??
Клещей и у нас вдоволь, но это не тот случай.

Про активиста, что взяли менты, пока сведений нет. Но всему свое время.

Назад
Сверху Снизу