• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отравление собак в ЛО, Гатчинский р-н

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
недавно у какой-нибудь соседки из мест отдаленных не "откинулся"

"Вот только не надо всё на зеков грузить !" (с)
Доступ к этому лекарству есть у любого желающего. Если конечно вообще его использовали. Насколько я знаю, от этого средства смерть собак 100%ная, а в этом случае две выжили.

--- Добор поста---

это, в любом случае, не повод разбрасывать по округе отраву. Решать проблему нужно с хозяином, а не с собаками.
Как тут уже приводили пример выше, кого-то и петухи раздражают. А кого-то дети. Это же не повод сыпать соседям отравленное зерно во двор или угощать их детей отравленными конфетами.

Это верно.

--- Добор поста---

можно закрыть вольер шумопоглощающими экранами, обшить шумкой...

Ну вообщем неплохая идея.

--- Добор поста---

Но даже если сосед кретин и ему просто по...

Вот тогда это тупик. Только "карательные" меры могут помочь. Либо переезжать.

"Вот только не надо всё на зеков грузить !" (с)
Да, никто не грузит, просто вариант с туберкулезом. Главная мысль была в другом -возможно, недавно в поселке появился новый человек, "не притершийся" и решил поустанавливать свои порядки. При этом достаточно ссыкливый, чтобы поговорить с людьми, но уже готовый напакостить из-под тишка.
Либо - чисто залетные - тогда проблемы больше нет на какое-то время.

Либо - чисто залетные - тогда проблемы больше нет на какое-то время.
Около Питера вряд-ли, это у меня в глуши, где даже проповедники увидев 2 конуры во дворе остановились в почтенном расстоянии в страхе

honkoman, Райн коммент !!!
Улыбнуло .
По настоящему .
У нас сейчас немного по другому , на высоком заборе обычно висит табличка примерно с таким содержанием " .. Я бегу до забора 3-4 секунды , а ТЫ ??? " ..
И фотография собаки .

У нас сейчас немного по другому , на высоком заборе обычно висит табличка примерно с таким содержанием " .. Я бегу до забора 3-4 секунды , а ТЫ ??? " ..
И фотография собаки .
Ну у нас же мирная деревня, чужие туда попадаются редко, забора у меня (и вообще у никoго в деревне) нет а было раньше так - если какие-то приедут во двор, например цыгане или участковый, то не рискнут из машины высовыватся - вокруг машины бегает лайка и дратхаар пытается перепрыгивать через 2м сетку вольера и оба лают жутко, разноголосно.

Для каждого норма своя.
Что для одних не приемлемо, для других в порядке вещей....
Да, и похождения Чикатило тому в подтверждение. Кости ломать нужно таким подонкам - ловить скотов и калечить.

За прошедший период с субботы больше отравлений не было, но и про наказанных уродов не слышно...

вокруг машины бегает лайка
Моё кобелино молча нарезает круги вокруг чужих. Но убедительно...
А вот через забор - отрывается по-полной, особенно "любит" цыган... Предыдущий кобель тоже был расистом - я тут не при чем :ap:

ЗЫ временное ограничение свободы привело к обострению любви к копанию... Под вольер прорыты небольшие берлоги, и на радиусе цепи ровной поверхности немного осталось.
Пес - как солдат срочник - если не занят полезным изнурительным трудом, то это потенциальный преступник... :ag:

Около Питера вряд-ли, это у меня в глуши
Райан, Карташевская хоть и вблизи от Питера, но "чужие там не ходят" - дорога тупиковая. За последние году все тут очень изменилось: глушь уже в пару километрах от Питера. Мы с Георгием - соседи. А уж про Псковскую обл я не говорю - несколько лет назад за три дня на территории более 50 км мы встретили всего 4 человека.

Моё кобелино молча нарезает круги вокруг чужих. Но убедительно...
Жена рассказывала про случай ...
Хонко покойный когда был на квартире тоже не лаял, только сантехник другому сказал
- ты туда не ходи, там баскервиль.
- Что, такой большой?
- нет, но зубы большие.

А травят противотуберкулезными таблетками в фарше, от которых собакам быстрый капец.
я дико извиняюсь что не очень в тему-а сжирают таблетки вместе с фаршем? я просто тут давал таблетки против глистов своей корсе,так зараза все сжирала,а таблеточка аккуратненько лежала в миске,как она это делает не понимаю) решил вопрос только открыванием пасти и засовыванием таблетки в горло

я дико извиняюсь что не очень в тему-а сжирают таблетки вместе с фаршем? я просто тут давал таблетки против глистов своей корсе,так зараза все сжирала,а таблеточка аккуратненько лежала в миске,как она это делает не понимаю) решил вопрос только открыванием пасти и засовыванием таблетки в горло
я уже давно даже не пытаюсь кормить таблетками в фарше, паштете итп, все собы оставили таблетку, только засовыванием в глотку. За годы наловчился мигом открывать пасть и засовывать таблетки ...

все сжирала,а таблеточка аккуратненько лежала в миске,как она это делает не понимаю

Хорошо помогает когда собака голодная и типа игры с ней затеять. И в процессе игры подкидывать шарики с фаршем вверх , собака в игривом настроении схватит шарик в пасть и сразу проглотит. Вначале пару шариков без таблетки ей кинуть, а третий с таблеткой.

в процессе игры подкидывать шарики
Сергей, это если собака приучена хватать на лету. Я своих не приучала, просто растираю таблетки в порошок, посыпать на мелко нарезанное мясо или в фарш размешать и нет проблем. У меня руки и так оперированные, не хочется бороться с клыкастым оружием в их пастях, даже если не хотят укусить, могут давануть прилично...

Не, только хардкор. Брутально в глотку, гарантированно и быстро. А со зверюгами, которые могут придавить - эт без меня, таких не держим. ))) Шучу.

Некоторые собачники психи конечно. С фонтанки ру:

На Гражданке собачник пробил ножом шины автомобиля и ранил водителя:

Территорию двора не поделили владельцы собаки и автомобиля в Калининском районе Петербурга. Разбираться стали с помощью ножа. Как рассказали в ГУ МВД по городу и Ленобласти 21 марта, накануне вечером в полицию поступило сообщение от очевидца, который застал конфликт у 3-го дома на улице Софьи Ковалевской. Понимания не нашли водитель автомобиля «Митсубиши» и выгуливающий собаку горожанин. Собачник от слов перешёл к делу, достал нож и проколол шины, затем ранил автолюбителя. «После этого злоумышленник скрылся. Водителю оказана медицинская помощь. Сотрудники полиции разыскивают скрывшегося участника конфликта», — добавили в полиции.

Не, только хардкор. Брутально в глотку, гарантированно и быстро.
Навеяло старинный анекдот про чемпионат по скармливанию горчицы котам на скорость:
Как и положено, американец, англичанин и француз - облажались, а русский намазал горчицу коту на жало и причиндалы - и котяра с воплями все слизал сам. Рефери: Сделано чисто по-русски, добровольно, быстро и с песнями!

--- Добор поста---

Некоторые собачники психи конечно.
Мо-быть, исключить слово "собачники"? Или заменить на "дорогие россияне" - так вернее будет...

Некоторые собачники психи конечно.
...исключить слово "собачники...
Вот действительно, каким боком здесь собака-то? Ну в смысле ни причиной, ни участником конфликта собака не обозначена и вдруг "...собачники психи..." Налицо факт банального весеннего обострения вялотекущей шизофрении.

Пишут в заразу добавляют противорвотное (не знаю что это)
блин, Алекс, ну как в первый раз родились. Известное человечье лекарство от туберкулеза не воспринимается собаками, их тошнит. Поэтому, чтобы отрава впиталась в организм, добавляют противорвотное, любое.

Назад
Сверху Снизу