• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отравление собак в ЛО, Гатчинский р-н

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 192
Оценка
1 385
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
В субботу 14.03 рано утром в пос. Карташевская отравили насмерть 6 собак в вольерах. Еще двух собак откачали.
Забрасывали шарики фарша с отравой с улицы.
По слухам от соседей (не проверял), в южных районах Гатчины на выходных тоже были подобные случаи.
Весеннее обострение у уродов началось, будьте внимательны!

Весеннее обострение у уродов началось
Неужели они специально по деревням ездят, или это кто то из своей деревни какую то месть осуществляет? Надо ставить видео-наблюдение, если собаки в вольерах, значит люди живут постоянно, можно разориться на защиту своего имущества... Мы поставили, но всё таки страшно читать такие новости. :cc: Вольер не поставишь по середине участка, обычно у всех вдоль задора, с краюшка в укромном уголке участка.

Вольер не поставишь по середине участка, обычно у всех вдоль задора, с краюшка в укромном уголке участка.
Я вчера завесил вольер со стороны улицы на всякий случай, хоть до него метров 7-8...
По деревням ездить - это вряд ли, а вот интернет-сообщества всяких уродов-дог-хантеров - это запросто.

Много ли пользы от видео с контуром человека в капюшоне, да еще снятом ночью в ИК-диапазоне? Но лучше пусть висит камера, чем ее нет.

или это кто то из своей деревни какую то месть осуществляет?

Скорее всего... Просто надоел кому-то собачий лай.
Вольерные догхантеров не интересуют, только бродячие городские.

Скорее всего... Просто надоел кому-то собачий лай.
Скорее всего. Все имеют право на спокойный сон.
Вольер не поставишь по середине участка, обычно у всех вдоль задора, с краюшка в укромном уголке участка.
Вот в этом и причина - прошел человек, и концерт на полчаса обеспечен...Знакомая история. Конфликт личных интересов с общественными.
У меня сосед под забор 20 уликов поставил, а мой дом был с южной стороны....Вот это был праздник! Картошку сажал по молдованской технологии - ночью. Вот только они сажают ночью чтобы колорадский жук не видел, а я - чтобы пчелы не покусали. Закончилось тем, что я вымазал забор дегтем и пчелы улетели, правда жаль, что улики с собой не забрали:cc:

А потом петух кукарекающий вынудит и его отравить, а потом детский плач.......
Слабо верю, что нормальный человек может пойти на убийство собаки.

Гес, А что же есть такое под названием, общепринятые нормы морали? Ну или общепринятые нормы поведения индивида в обществе?
Или можно кому-то, хлопнуть по жопе чужую жену? Или испортить воздух в общественном месте? Или это отклонения от общеустановленных норм?

Не только собаки, все зависит от психического состояния. В советское время даже мультик на эту злободневную тему сняли, там последней каплей был крик дворничихи утром...
А потом петух кукарекающий вынудит и его отравить, а потом детский плач.......
Не нужно передергивать, так все что угодно можно оправдать....:an:

Дмитрий, а некоторые их кушают, а из шкуры шапки-чулки шьют. :ah:
Или можно кому-то, хлопнуть по жопе чужую жену?
И не только хлопнуть, а и чпокнуть чужую бабу это почти как охота. :agg:
А насчёт травителей вальерных собак.... прошлым летом Зарочка моя ушла... не понять, чё, почему...разложилась печень, почки.. Если отравители.... блин, я и за меньшее людей инвалидами делал. :8:

Много ли пользы от видео с контуром человека в капюшоне, да еще снятом ночью
Это конечно верно, но у нас осветительный столб прямо у забора стоит, да и датчик движения с прожектором тоже спасает.

Просто надоел кому-то собачий лай.
У нас не посёлок а небольшая деревня, на проходящих людей и машины собаки конечно реагируют, но в пределах разумного, а вот наличие лесного массива в пределах забора создаёт определённые неудобства. Зверьё шляется круглосуточно, не только ночью, но и днём. Собак в этих случаях остановить от истерик, даже с подвыванием, очень трудно. Сама много раз выходила ночью с фонариком (брала подствольник, бьёт далеко), освещая лесной массив, с руганью потрясёшь лучом и на несколько часов тишина. Два дня назад наблюдали в час дня обнаглевшего белого зайца, прогуливался в 15-20 м. от забора, в отсутствии снега на полёгшей траве среди березняка, минут 15 наблюдала прямо с крылечка этого нахала. В деревне все эту ситуацию знают и относятся с пониманием, т. к. заходы волков, лис и медведей в деревню регулярные, а уж о мелких хищниках и говорить нечего, хори и норки - домашние животные, живут в огородах.:ah:

А потом петух кукарекающий вынудит и его отравить, а потом детский плач.....
Дима, ты абсолютно прав. нет оправдания такой нетерпимости.

Старина Хенк, Т.е. вы бессонницей убийцу собаки не оправдывали? Просто констатировали факт. В этом случае я передернул, а если оправдываете, тогда почему я в примере с дитем передернул?
Убийц в концлагерях так же некоторые оправдывали и более того оправдывают и сегодня. Правда это пока с этой стороны колючки...

Георгий ,у тебя там достаточно плотная застройка .
Присоединюсь к мнению что собаки слишком много и громко лаяли .
Нет собаки - нет проблемы .
Людей с больной психикой сейчас не мало .
Они так вопросы решают .
Что собаки на участках закрытые кого порвали ,маловероятно .

А что же есть такое под названием, общепринятые нормы морали? Ну или общепринятые нормы поведения индивида в обществе?
видите ли Дмитрий, эти понятия настолько сейчас размыты в нашем обществе, а порой кажется что вообще отсутствуют. Каждый индивид считает что у него своя мораль и свои правила поведения в социуме. Посмотрите сколько неприкрытой агрессии и негатива в общении, постоянно подогреваемой из зомбоящика. Что не сериал, то либо про ментов хороших-плохих или либо про крутых плохих которые решают свои жизненные задачи уничтожением препятствий. А это уже целая философия воспитания агрессивно настроенного общества, ну как крыс в бочке.
И эта тема - это наглядный результат этой агрессии. Пока что прикрытой и ссыкливой, потому так проще, для самоуспокоения, что собаки мешают и их надо убрать. У таких нет морали, только зашкаливающий эгоизм и не умение или не желание разговаривать. У моего друга, опытного старого охотника, в посёлке несколько раз собак травили, тоже в вольере, причём целенаправленно. Вроде все на виду, друг друга знают, залётных-приезжих редко бывает, а вот взяли и траванули, сволочи. Причём ладно собака в вольере лает, ну это ещё можно понять, дискомфорт создаёт. Хотя на деревне собаки всегда жили на привязи, у дома, и "звонили" по всей деревне если чужой или опасность какая. Как и петухи спозаранку орали...
Вообщем берегите себя и своих собак, коллеги!!!

все зависит от психического состояния.
Это тоже не оправдание. Таким прямой путь к врачу и пить определённые препараты. В советское время не знали о шумоизоляции, а сейчас добро пожаловать в магазин и спи спокойно.

Гусь Лапчатый, Денис, соглашусь с вышесказанным. Единственное, что думаю в этой ветке есть взаимонепонимание, но не верю, что кто то из оппонентов готов на такой шаг.

В соц. сетях пишут, что в Купчино активизировались догхантеры. На Дунайском уже 2 собаки ушли. И намордники не помогли....Пишут в заразу добавляют противорвотное (не знаю что это)

что кто то из оппонентов готов на такой шаг.
к сожалению, Дмитрий, есть и на форуме радикально настроенные охотнЕги. Если Вы внимательно почитаете некоторые темы, то удивитесь высказываниям некоторых присутствующих... Охота всегда сопровождалась собаками, или так или иначе, это испокон веков так было. Любить-нелюбить дело каждого, но вот та неприкрытая агрессия, именно агрессия, к лопоухим представителям нашего сообщества, нашим помощникам... причём ладно здесь, на форуме, а каково встретить такого с ружьём в полях.
У меня сердце замирает когда я понимаю что мой собакен вышел на кого-то из людей в лесу или поле... поэтому стараюсь уйти в самую глушь... целее будем.

• Like
Реакции: VF
Гусь Лапчатый, странно но именно такие опасения по поводу встреч в лесу и меня беспокоят. Культуры не стало, и среди охотников не исключение.

Назад
Сверху Снизу