• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа-покупка щенков.

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
К открытию этой темы меня побудило прочтение ВОТ этого СООБЩЕНИЯ
Я, в силу своей неопытности, не могу аргументированно утверждать как передаються рабочие качества потомству. Но могу сказать точно, что если мать и отец Вашего щенка, неоднократные полевые чемпионы, полевые победители, имеют высокие дипломы на высоких баллах, то на граммотную консультацию и помощь в натаске Вы в праве расчитывать.
Потом, большое количество дипломов у родителей говорит о том, что владельцы не равнодушны к охотничьему собаководству, а следовательно и к своим потомкам.
Эта тема для тех кто только собираеться завести четвероногого друга, ну а аксакалы, пусть скажут прав я или нет.
С уважением Роман!

Oleg 7 ответил по моему очень доходчиво
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12494
как можно продавать щенков охотникам если хозяин путается в ближайших
родственниках щенка ,
имхо не мешало бы проверять обьявления, перед их подачей на нашем сайте

Не знаю, возможно ли это технически, но неплохо бы сделать эту конфу на подобии регистрации на сайте. Не заполнил обязательную графу -ДОсвиданья - но это к Мишане (Романтику).

А какие указывать минимально необходимые данные - Вам и карты в руки.

ИМХО И про всякую другую продажи тоже......

"Не заполнил обязательную графу -ДОсвиданья "

интересная мысль
а то превратимся в газету "из рук в руки "

по щенкам предлагаю след-е миним-е данные
1.порода
2.дата рождения
3.пол
4.отец щенка /если есть указать полевые дипломы/,№родословной.
5. мать щенка /если есть указать полевые дипломы/,№ родословной .
6.заводчик Ф.И.О ,тел. город.
7.№щенячьей карточки и кем выдана
8.№ справки о происхождении щенка и кем выдана

На хантере. А чем мы хуже?
В объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать:
- полная информация о родителях ( родословная, результаты выставок и ОБЯЗАТЕЛЬНО рабочие качества: рабочие дипломы, или указать, что собаки-пуфики)
- полная информация о помёте (окрас, количество сук/кобелей и всё что считаете нужным)
- цена (можно писать ориентировочную)
- способы связи (телефон, ICQ,E-mail)
ну а с номерами - это перебор, можно конечно номер ВПКОС указать, если есть конечно, но мне, например, номер родухи РКФ ничего не даст. Да и номер щенячей карточки тоже.

Рассказываю историю, у которой уже борода до полу выросла, да только происходило это всё с моей подругой-собачницей, она человек принципиально честный и ответственный, ну да не суть. Ничего не хочу сказать этим примером, просто в жизни бывает и такое:
Светка всегда мечтала о собаке, а тут ее угораздило купить у алкашей суку английского сеттера, да не просто суку, а суперскую! Девка была натаскана, но на сколько была - не была на охотах никто не занет, документов на собаку соответственно небыло, но один мужик (хозяи кобеля, повстречавшийся однажды ей на пути) предложил повязать ее суку своим коблом... на том и порешили. Пришло время, сука щенилась, щенков разобрали быстро, а вот двое остались, два кобелька. Приехали ребята-охотники смотреть щеней, с пустыми руками не уехали, а через год-полтора стали вызванивать Светку, нет ли у неё еще щенков, уж больно собачки работящие получились, да экстерьером не подкачали... Да только суку не вязали боле, уж больно это рисково оказалось, у суки здоровья на вторую вязку не хватило бы...
Это так, для разгрузки напряжения в данной теме, т.к. времена уже не те, чтобы шило в мешке таить можно было, да и собаки все на виду...

Знаете мальчики-девочки, а я против всяких "след-е миним-е данные".
Кажый вправе давать объявление с тем колич инфы, которую пожелает представить. А все остальное, пзл, по телефону или при визите - и родухи, и их номера, и дипломы, и отпечатки лапок...

А ФИО и тел заводчика ... это ж гимн дурдома...
Я даже не представляю себе, как моему заводчику позвонит какая-нибудь подозрительная личность и начнет выспрашивать что-то типа: был у вас такой-то покупатель и купил ли он такую-то собаку? А ну ка подтвердите номера ВПКОС вашей собаки и номер ее родословной... Это при том, что у моей собаки ВПКОС, охотродуха, родуха РКФ, бланки дипломов с печатями... и пр. хрени выше крыши...

А если мне позвонит некая личность и попросит подтвердить правдивость информации, полученную от владельца моего щенка - пошлю сразу! Словами, которые вы знаете лучше меня.

На каждом документе написано название клуба, питомника, общества - туда и обращайтесь, и с проверкой, и с вопросами о пометах.

sm22.gif

Девушки вы же опытные кинологи и вроде не по декоративным собачкам, начинаете нести всякую "чушь" (большая просьба не обижатся, мне кажется на вас подействовала жара...). Эти вопросы тысячу раз поднимали и по родословным и по родителям и по дипломам и повторятся нет никакого смысла. Разговор был о том, что круг владельцев сеттер-гордонов очень узок и все друг друга знают и поэтому интересно у кого вдруг "неожиданно" появиись щенки.
Я ни в коем мере не рекламирую нашу секцию ККОС ЛООиР, вопрос лишь в информации.
Пример с АС без документов ничего не доказывает с точки зрения племенной работы, он лишь показывает, что в конкретном случае собака хорошо работала и то что повторно приехавшие "ребята- охотники" безграмотны в кинологии или им наплевать на развитее породы АС в стране....
Еще раз хочу акцентировать свое ИМХО, что данный сайт предназначен для обсуждения вопроссов ОХОТЫ и соответственно всех вопросов вокруг ОХОТЫ и охотничьи собаки являются одним из важных составляющих этого увлечения. Но собаки бывают охотничьих пород, но по разным причинам не имеющих отношения к ОХОТЕ и при этом они не чем не хуже как собаки, но к данному сайту не имеют никакого отношения и вопросы по таким собакам пускай обсуждают на других не менее заслуженных сайтах.
Мой личный профит из всего этого:
1. Я хочу чтобы больше охотников охотились с настоящими легавыми и тем самым преобщались к этому огромному КУЛЬТУРНОМУ пласту человеческой деятельности.
2. Чтобы в среде рабочих охотничьих собак были как можно чище крови и с каждым новым поколением порода улучшалась и не наоборот.
Ни с кем спорить не собираюсь и остаюсь при своем мнении.

Последнее редактирование:
Владимир, готов присоединиться к мнению о том, что необходимый минимум информации о предлагаемых к продаже щенках необходимо предоставлять непременно. По моему мнению это есть акт уважительного отношения прежде всего к потенциальным покупателям. Уже по прочтению этой первичной информации некоторые смогут определить для себя такой момент, как, действительно ли это то, что они желали бы приобрести. Для других же, не слишком искушённых, подобная первичная информация могла бы послужить возможностью проконсультироваться со специалистами по породе относительно потенциальных соответствий будущих наследственных возможностей собаки запросам её предстоящего хозяина (я пишу это, проецируя, прежде всего, на ситуацию с приобретением щенков лаек. Они, как известно могут прекрасно реализовываться в одних видах охот и быть весьма прохладными к другим).
Только вот перечень необходимой информации составить ныне довольно сложно. Причина - нахождение в обороте как РКФ-ских, так и РФОС-овских свидетельств. Если беря в руки свидетельство образца РФОС я могу получить о собаке весьма богатую информацию, включая участие в выставках, результаты полевых испытаний и состязаний, а так же племенное использование, то применительно к РКФ-свидетельству такой возможности нет.
В моём понимании достаточно указать:

1.порода
2.дата рождения
3.пол (не насущно, так как при наличии разнополых ситуация с наличием
может меняться весьма динамично)
4.отец щенка /оц-ка экстерьера, если есть указать полевые дипломы/,№ ВПКОС, ФИО владельца.
5. мать щенка /оц-ка экстерьера, если есть указать полевые дипломы/,№ ВПКОС, ФИО владельца.
6. Номер контактного телефона.

Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ, далее же: либо по воле заявителя, либо при непосредственном контакте, или по телефону.

Пример с АС без документов ничего не доказывает с точки зрения племенной работы, он лишь показывает, что в конкретном случае собака хорошо работала и то что повторно приехавшие "ребята- охотники" безграмотны в кинологии или им наплевать на развитее породы АС в стране....
Ну дело в том, что у суки было клеймо, но владелица не восстанавливала доки на неё, у кобеля имЕлась родословная, просто щенки получились внеплан... а было это, повторюсь, в конце востмидесятых, вот и представьте себе, какова борода у данной истории... И какая разница, грамотны люди в кинологии или нет? - может они нулёвку получили в последствии ;)

могу сказать точно, что если мать и отец Вашего щенка, неоднократные полевые чемпионы, полевые победители, имеют высокие дипломы на высоких баллах, то на граммотную консультацию и помощь в натаске Вы в праве расчитывать.
Роман, я не аксакал )), может поэтому не могу понять, почему на помощь в натаске можно рассчитывать только при чемпионатах и высоких дипломах родителей приобретенного щенка?
Знаю, что у многих охотников собаки имеют один-два диплома, остальное время отдается охоте. Да и здесь на форуме не раз читала о столкновениях владельцев в этом вопросе.
Или вы хотите сказать, что только владелец собаки-дипломника будет "нянчится" со своими потомками?

Вадим, это не жара, это алкоголь
60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif
Но все равно, я остаюсь при своем мнении. Тем более, если учесть, сколько охотников имеют собак без родословных и даже полукровок. И не потому, что им "втюхали" их обманом, а потому, что сами захотели таких приобрести. И никакие правила форума их от этого желания не отвратят.

Этот сайт действительно предназначен для обсуждения охоты, как вы написали. Но никто из вас даже не мяукнул, когда в одной из тем форума участник резвится в скрещивании собак разных охот пород между собой и с бойцовыми, и травле домашних свиней ими (((

• Like
Реакции: SP
Уважаемая Вера все же давайте обсудим предложение -суть в том что при подаче обьявление
необходимо заполнить анкету ,текст анкеты можно обсудить выше .
имхо иначе раздел уподобится газете из "рук в руки " продаю что хочу и ни за что не отвечаю.

Вы же должны знать, что поголовье делится на племенное и пользовательное
Племенное-с подтвержденной оценкой экстерьера и рабочими качествами, подтвержденными рабочими же , полевыми дипломами.
Пользовательное-с неподтверденными, слова "а охотнику нравится" не говорят ровным счетом ничего, нравиться может по самым разным причинам:от понятной влюбленности в свою Жужу, до абсолютного непонимания, что есть охота с конкретной породой собак, с невозможностью самостоятельно оценить рабочие качества.Эдакие доморощенные эксперты.
Несомненно, каждый имеет полное право использовать свою собаку как угодно, это его право.
В результате, зачастую владельцы так называемого "пользовательного поголовья" рекламируют полученные пометы как рабочие, естесственно даже не имея возможности предполагать ,не вылезет ли в потомстве гены немецкой овчарки у "ирландского сеттера" с "нулевой родословной"

Если желающий берет щенка от племенных собак, то у него шансов на высокие экстерьерные и рабочие качества потомства велики.
У щенков от пользовательное поголовья эти шансы неизвестны

Не уверен

что подобное даст положительные результаты
если у нас выписывают липовые родословные, то что мешает гнать липу в Инете?
Хотя от такой рубрики ИМХО хуже не будет, но это-не панацея
Панацеей бы являлось то, чтобы будущие владельцы руководствовались не сиюминутными увлечениями:"ах мне понравилась, какая красивая собачка, возьму ка я от нее щеночка и буду охотиться!", а серьезно и ответственно подходили к подбору будущего питомца.
Книжек бы почитали, сходили на охоту с разными собаками, подьехали бы в один клуб, другой, поговорили бы с людьми, в инете бы перетерли.
Ведь выбирают друга и соратника по охоте лет на 10-15, зачем самому себе, экономя 200 долларов, создают пусть даже гипотетические проблемы на этот срок?
Если хочешь получить что-то хорошеее, зачем уподоляться игроку в рулетку?
Но рассчитывать на таковое развитие событий-утопия, тяга нашего населения к халяве широкоизвестна и неистребима, а желание думать головой несвойственно значительной его части :-(

Поддерживаю мысль Олега7

Многие, не подумавши берут у знакомых или через, собу,а потом начинают мучаться с ней...Надо выбирать собаку для своих охот,поговорить с опытными людьми,какая соба нужна для конкретной охоты.Когда покупаешь собачку на диван,то тут,конечно,лучше экономить,а когда выбираешь ДРУГА на десять лет незабываемых охот,то тут надо брать только самое лучшее.Будучи человеком небогатым,никогда не экономил на покупке своих собак,но сколько радости они подарили мне и моим друзьям на охотах, не счесть:bq: К сожалению,в нашей практике бюджет имеет немаловажный аспект,но это не тот случай.

В общем не могу не согласится. Но, как нельзя получить от чемпионов только чемпионов, так и нельзя заставить всех следовать вашим отличным рекомендациям. И это хорошо )) Не всем же "в ногу и строем под чужую команду" ))

Откуда берутся собаки «пользовательского» поголовья? Как ни странно, но это собаки, родители которых относятся к «племенному» поголовью. К собакам неплановых вязок такие термины не применимы.

Как собаки становятся пользовательскими? Некоторые не удовлетворяют требованиям плем поголовья по экстерьеру или рабочим качествам. А другие и не проверяются на соответствие этим требованиям, и работаю себе в поле, и их хозяева и в «ус не дуют», оставляя кровное собаководство без хороших производителей. А еще и повяжут с таким(ой) же собакой….
И вот рекламируются щенки: от рабочих родителей…
В чем не правда? Что они от рабочих родителей и у них, возможно, хорошие охот инстинкты? Вполне возможно.
Вы ответите: от проверенных больше шансов получить отличное. Да. Но вернемся к этому: откуда берутся собаки пользовате…. и закрутилась карусель…

Может ли заводчик гарантировать экстерьер и рабочие качества? Какие-никакие – может. Отличные – лучше пусть не рискует. Или гарантирует на условиях, что владельцем собаки будет сделано все возможное и на высочайшем уровне проффесинализма для выявления этих рабочих качеств. Но такие условия, на мой взгляд. – глупый тупик. Каждый знает, что собака с отличными задатками в руках «бездаря» становится тоже «бездарем» - или он не может ее «развить», или не может оценить. А середнячка хороший охотник «раскрутит».

По поводу анкеты…
На мой взгляд, единственное, что надо указывать – это принадлежнойсть или отсутствие к какой-либо организации: охота, РКФ, без документов. Нужна ли для этой инфы «анкета»?

А «экономия в 200 долларов»… Такие цены только в паре-тройке городов России. В большинстве областей на покупке собак такие суммы не экономят, на них сами живут.

Последнее редактирование:
" Но, как нельзя получить от чемпионов только чемпионов,"
нет никакого сомнения в этом.
Есть такая продажная девка империализма, которая нам говорит, что инвариантности потомства не может не быть.
и еще одно дитя его же-теория вероятности.

"И это хорошо )) Не всем же "в ногу и строем" ))"
ну-ну, ну-ну.

"Откуда берутся собаки «пользовательского» поголовья? Как ни странно, но это собаки, родители которых относятся к «племенному» поголовью. К собакам неплановых вязок такие термины не применимы. "
Не всегда так, но зачастую.
См.выше про генетику и теорию верояности

"Как собаки становятся пользовательскими?".
Нет не "пользовательскими" а "пользовательного поголовья"
В этом термине ничего обидного на самом деле не имеется.

"Некоторые не удовлетворяют требованиям плем поголовья по экстерьеру или рабочим качествам. А другие и не проверяются на соответствие этим требованиям, и работаю себе в поле, и их хозяева и в «ус не дуют», оставляя кровное собаководство без хороших производителей. А еще и повяжут с таким(ой) же собакой…."
Конечно.И вылезет еще худшее поголовье.И его будут потом "парить" юным охотникам под лозунгом "потомство от рабочих родителей" путаясь даже в кличке отца потомства.
А где оценка этой "рабочести"?Кто ее видел, кто оценивал?

"И вот рекламируются щенки: от рабочих родителей…

В чем не правда? Что они от рабочих родителей и у них, возможно, хорошие охот инстинкты? Вполне возможно."
Конечно возможно.Повторю:кто оценивал эту "рабочесть"?Был ли он в состоянии?
Была давно статья такой Медведевой, в 80-е годы, под заголовком:Без знания кровей нет племенного дела.
Ужастик конечно, но могу дать почитать

"Вы ответите: от проверенных больше шансов получить отличное. Да. Но вернемся к этому: откуда берутся собаки пользовате…. и закрутилась карусель…"
Простой пример: в человеческом обществе, в зависимости от стран и социальных групп населения, в среднем от 0,001 дл 0,05% душевно больных людей.
Большинство из них -дети нормальных родителей
А вот от двух душевно больных в 95% случаев рождаются душевнобольные.

"Может ли заводчик гарантировать экстерьер и рабочие качества? Какие-никакие – может. Отличные – лучше пусть не рискует. "
Он может гарантировать, с высокой долей вероятности, их наличие.
Понимая, если он серьезный человек, что Великие Собаки рождаются редко.
Но основа племенной работы довольно просты(не вдаваясь в подробности линейного и ауткроссингового разведения):
"Вяжи лучшее с лучшим.
Производители не должны иметь общих недостатков(в тч и в рабочих качествах"
К примеру моя сука зачастую тужит на подводке.В связи с этим я бы никогда не повязал ее кобелем, имеющим такой же недостатьк.
Кто из "внеплановиков с рабочих поголовьем" задумывается о таковых тонкостях?
Кто из них изучает генетическое древо своих производителей?
Тем более что родословной то и нет:-(

"Или гарантирует на условиях, что владельцем собаки будет сделано все возможное и на высочайшем уровне проффесинализма для выявления этих рабочих качеств. Но такие условия, на мой взгляд. – глупый тупик. Каждый знает, что собака с отличными задатками в руках «бездарая» становится тоже «бездарем» - или он не может ее «развить», или не может оценить. А середнячка хороший охотник «раскрутит»."
Это на Ваш взгляд.
Есть безусловно врожденные качества, есть частично врожденные, частично вырабатываемые и чисто дрессируемые.
Если мы говорим о легавой собаке, то у нее оценивается приблизительно в соотношении 70/30 врожденные к приобретенным, и это правильно.
Крови, и их знание-вот краеугольный камень собаководства
Брать щена от легавой с 3-5 ПЧ-заведомо иметь высокие шанся получить себе отличную собаку
Брать от "без родословной",вообще жуть, неизвестно , гордон ли был папа, или ротвейлер.
Или с нулевой-это означает, что эксперт Пупкин, оллраундер, на выставке РКФ в Выдропужске, признал эту собаку гордоном.
Какова его квалификация, держал ли он сам кого либо, за исключением павшей в 1995году суки породы ши-тцу, неведомо, означает заведомо обрекать себя на "кота в мешке"

"А «экономия в 200 долларов»… Такие цены только в паре-тройке городов России. В большинстве областей на покупке собак такие суммы не экономят, на них сами живут."
И что?
Хорошее всегда стоит дорого.
Я знаю человека, гордониста с многолетним стажем, довольно стесненного в средствах человека, который копил средства на щенка 7 месяцев. Но щенок, по его мнению, должен был быть, только от прооизводителей с высочайшими рабочими качествами.
И я его понимаю.
Ясно, что не имеющий возможности накопить на Бентли ездит на Жигулях 7-й модели, обсуждать материальное неравенство бессмыссленно,
не мы его придумали.
Но, в конкретном случае топика, щенки гордона от производителей с неведомой родословной стоят, как написано в объяяве, 200-300Д
Щенки гордона от родителей с отличными рабочими качествами стоят 200-600Д
Ощущуете разницу?
user_online.gif

Хорошо-бы добавить графу "Цена". А если щенки без родословной то владельцу выставить объявление о продаже нельзя будет???

Lupus_lupus, вы не спрашивайте, можно или нельзя, вы сами скажите, что бы хотели видеть, только дорогих и породных или разные объявления?
Мы здесь спорим\рассуждаем. Видите, все вдоль, одна я поперек...

:ct:

Назад
Сверху Снизу