• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Veprev

Пользователь
С нами с
18/09/18
Постов
4
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2009
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Хаски
Хоть уже 8 дней прошло, а все равно до сих пор на эмоциях.
2 января недалеко от д. Захожье ОДУ Кировского района вышел прогуляться, подышать свежим воздухом со своим годовалым Хаски, погода была прекрасная солнце светило, ничто не предвещало беды.
Где-то в 13.00 собачонка метнулась в лесок, как будто что-то увидев или учуяв, я насторожился, затем в 150 метрах слышу громкий взвизг и ничего более, резко стартую в ту сторону в голове круча мысли - что "П..ц наткнулись на волков". Подбегаю вижу собака попала в капкан проходной КП250, хрипит и уже отходит. Собаку удалось спасти, уже отошла и бегает как ни в чем не бывало, но желание "побеседовать" с владельцем капкана до сих пор осталось (кстати если кто знает точно кто это мог быть - буду категорически признателен за информацию).
Капкан был установлен в 150 метрах от лесной крайне активно посещаемой людьми дороги, к месту установки шли следы квадрика. Рядом с капканом, было что-то отдаленно похожее на лисью нору, ну и кишочки от копыт свежие, заваленные валежником, с одним оставленным окном, у которого прям на земле и был установлен капкан.

В тех местах крайне часто местные ходят гулять с собаками и до СНТ 1.5 км хода по дороге, то есть просто заранее поразмыслив наперед сразу же можно предвидеть что влетит в него скорей всего чья-то собака, чем человек думал и думал ли вообще - ХЗ.

Может просто кто-то гулял не там и не так где надо гулять и как надо гулять?!)) а если бы ты услышал выстрелы, что тогда?

капкан проходной КП250

Слава богу, спас собаку. У меня однажды фоксёныш в петлю попал, я на пределе слуха услышал нечто, похожее на взвизг. Петля затянулась не на шее, а на морде, полностью стянула челюсти, закрыв пасть. Нашёл, вытащил, но могло всё сложиться иначе.

ИМХО, квадрик и установка КП вблизи деревни недалеко от дороги у норы, известной этому человеку, да ещё с привадой, говорит о том, что это скорее всего человек, имеющий домик (дачу) в ближайшей деревне. Городской с квадриком в деревне - думаю, таких немного, установить, думаю, можно.

фотоловушка есть?
поставьте, чтобы увидеть героя. хотя возможно он эту тему прочитает

Городской с квадриком в деревне - думаю, таких немного, установить, думаю, можно.
Смысл сего действа? Ну найдёт - что предъявить если в наличии документы на пушнину? Это извечный спор капканщиков с собачниками - где кому ходить ..

--- Добор поста---

фотоловушка есть?
поставьте, чтобы увидеть героя
И дальше что? Повесим его фото в "клеймо позора" с пометкой - он, гад, ставит капканы.???

Не понятно на кого капкан. Лиса в проходной 99 не пойдет... А так формально установщику предъявлять нечего.

Лиса в проходной 99 не пойдет
Жрать захочет - пойдёт... А уж еноты (точнее енотовидныя собаки) - те не то что пойдут - толпой полезут...

--- Добор поста---

формально установщику предъявлять нечего.
Абсолютно...

Veprev, Максим, получается ваша соба сунула нос в это окно под валежник?

Попадались собаки и будут попадаться(((( Но 1.5 км от деревни нормальное растояние, не чего человеку не скажешь ( если как правильно заметили всё у него по закону) Тут только можно сказать....Судьба у пса такая....

Судьба у пса такая...
. А научить собаку не трогать всякую падаль-дохлятину-тухлятину - не судьба? В проблемах собаки всегда виноват только один человек - её хозяин...

капканный промысел требует охот участков и путиков.Пока все вокруг колхозное такое будет продолжатся

Пока все вокруг колхозное такое будет продолжатся
да не в колхозе дело. а в том, что капкан стоит условно в "проходном дворе". Эти угодья грибниками истоптаны вдоль и поперек осенью. и для горожанина-охотника они в близкой доступности

капканный промысел требует охот участков и путиков.Пока все вокруг колхозное такое будет продолжатся
Может что изменилось, но при заключении договора на пушнину закреплялся участок. Сейчас для добычи пушнины достаточно купить лицензию - взять путевку...

Последнее редактирование:
Капканный промысел требует головы (наличие мозга) у человека, который им занимается и только. Надо думать, когда что-то делаешь... В данном случае, когда ставится капкан и туда ничего даже теоретически не может попасть кроме собаки... Ну как бы сказать...
PS. Я не собачник. Охоту капканами люблю...

А научить собаку не трогать всякую падаль-дохлятину-тухлятину - не судьба? В проблемах собаки всегда виноват только один человек - её хозяин...
Последняя из лаек, которую держал отец для охоты (80-е годы), как-то получила по морде настороженным в сарае на крыс капканом нулевкой, хотя его (кобеля) отец постоянно отваживал от железа, после этого к капканам даже с трофеем подходил с осторожностью. Но это скорее исключение, чем правило.

Я сам ставлю капканы бывает на куницу, бобра. Но я всегда ставлю их так, что любой проходящей мимо собаке достать до них было крайне проблематично, а для приманенного зверя в самый раз. По-моему это нормально - думать что в лесу не я один (если б этоб были лютые еб...ня, то другое дело). Формально да с точки закона ничего не предъявить, но я ведь тоже могу формально потом веревку на дороге натянуть - белье подсушить или еще чего (ни к коем случае не призываю делать что-либо подобное!!!)А всем собачникам совет, учить собак бояться капканов, методом тыка с прослабленной пружиной, так как такую гадость можно встретить везде.

не в колхозе дело. а в том, что капкан стоит условно в "проходном дворе
вся ленобласть по сути " проходной двор".. Да и дальше - то же...потому что автомобили и хорошие дороги - это зло...:ag:

Назад
Сверху Снизу