• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Тульское оружие» готовится к расширению ассортимента выпускаемого оружия

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Откуда такая инфа, про "все плохо"? С форума, от таких же экспертов, которые 106-го в руках не держали? Все замечательно у него с самообороной. С охотой, в разумных пределах, тоже) .. В качестве оружия для попутный охоты использовал его неоднократно.. утку добывал.

Последнее редактирование:
Lexs Lavrov, Это к ленинградцу ,он юрист.)))

Кстати - "когда денег нет..", я этого не писал. Это уже народ собственным опытом делиться..
Ладно, коллеги.. ржЫте дальше.. всём юморнЫм парням, с большим чувством юмора - удачи:ab:

Ну мы в детстве как-то без оружия обходились, когда за яблоками лазили. Но сейчас, видимо да... картошку отжать пригодится

Ну мы в детстве как-то без оружия обходились, когда за яблоками лазили.
так и мы лазили,а вот сторожа солью стреляли,кое-кому из пацанов попадало:ag:
насчет картошки...В 90-е в Окуловском районе трое приехали картошку копать.Чужую. Дед вышел попросил свалить,а то стрелять буду.Послали деда и на него типа поперли
,в результате два трупа,третий убёг пока дед патроны менял.Насколько помню его оправдали,показания третьего учли,что дед упредил о применении...
А 106-й для такой задачи вполне справиться:ah:
Только то что сейчас собираються производить в новом виде,будет похуже предшественника...ИМХО конечно...
И это...охотить с ним вполне возможно и достаточно успешно...

Тоз 106 для лохов.Обрез для конкретных пацанов:::)

Так то они молодцы, что производство 106-го возобновляют.. Единственно что непонятно - в какую степь их, на фиг, концептуально понесло.. Надо было всего лишь качество улучшить и пластик освоить.. В результате понавешали ненужных побрякушек, длинну и вес увеличили.. По компактности это уже не тот Тозик, а некомпактного оружия у нас всякого разного полно и в этой нише Тозику до "другого", поноценного оружия, далеко..

Начали за здравие (про то, как космические корабли будут бороздить просторы Большого театра), а закончили обсуждением какого-то тульского недомерка, аналогов которому нет в мире, как водится

Обсуждаем возобновление производства в Туле и модели, которые заявил завод.
Этот недомерок , кстати, в магазинах не залеживается, в отличии от всевозможных модных "домЕрков", которые никому на хрен не нужны).
На заводе., так понимаю, возобновление марки ТОЗа не зря именно со 106-го начали)

Жжоте...

25997621_13744.jpg
По ассортименту, кстати - ещё аналог бывшего 20-08 собрались возобновляют производство. Тоже на вторичке ружбайка весьма популярная.
По мелкану, вроде, тоз 78 также возобновляют производство. Т. е, решили начать с проверенных, востребованых моделей.. Чего, вот только, с ценами будет - не понятно..

--- Добор поста---

Прикольно народ в субботу вечером ассортимент ТОЗа комментирует:ag:..
Ну тут дело такое, кому чего нравиться.. сколько людей, столько мнений). У меня вон егерь один знакомый вундервафлей МЦ 21-12 называл, а я с такого стрельнул пару раз - прикольный аппарат.. чего людям не нравиться - непонятно:ap: весло, правда, длиннющее.. таскать неудобно)

Возобновили бы Тоз 25 или одну из своих курковочек в 16 калибре на соответствующих колодках ...
Но.
Наверное просчитали какие нибудь маркетологи и спрос действительно есть на возобновляемые модели , я то по серости своей , что то не очень понимаю зачем эти " фроловки" кому нужны...
Остаётся только искренне желать им удачи . Надеюсь увидим и новые настоящие ружья легендарного завода .

Ну будем надеяться, что им задора не только на одни "фроловки" хватит. Полноценные ружья тоже наверно будут делать. Хотя моё такое имхо, что одно другому не мешает)

мне мелкаши всегда нравились.Но в молодости был двухствольный дробовик тульский.Название не помню.Было от него очень много подранков .Отдал кому то а сам купил с рук иж18е.Пользуюсь им до сих пор.

А чего так далеко-то ходить как за "мировыми" аналогами?
Вот Молот-оружие клепает конкурента
WhatsApp%20Image%202019-08-27%20at%2016.57.27-3-fd13d30983e01300b51f6f0fd90a61bf1c97b8c6-1566915184.jpeg

Это первое фото прототипа, что я вытащил с темы на их форуме. В дальнейшем вид изделия изменялся, но мне лень рыть дальше. Я остановился тут.

Хороший вариант, даже бы сказал - прекрасный. Калибр 20ый, то что надо, длинна близка к Тозику.. Вес подкачал - заявляют 2.7кг, на практике скорее всего будет больше.. это плохо. Однако, всяко меньше чем Сайга и габаритами тоже меньше чем она. На вскидку - отличная компактная ружбайка, Тозику с ней конкурировать будет оч тяжело, а новому тяжелому и дорогому вообще нереально..
Остаётся вопрос цены и веса - тут старый Тозик наверняка будет в выигрыше..
Молот делает прекрасные помпы, обладал разными Бекасами и был оч доволен. Если свою удачную конструкцию с больших помповых ружей они перенесут в компакт, в том числе и со сменными стволами - я только двумя руками "за"..
Спасибо за информацию)

Назад
Сверху Снизу