• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Тульское оружие» готовится к расширению ассортимента выпускаемого оружия

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет
Последние приготовления
https://www.kalashnikov.ru/poslednie-prigotovleniya/

Так случилось, что первым ружьём, которое я взял в руки в 14-летнем возрасте, стало ТОЗ БМ 16 калибра. Это была середина 80-х и единственный стрелковый опыт, который я имел к тому времени, заключался в стрельбе «по банкам» из АК74 на стрельбище у пограничников…

Казалось бы, боевой автомат против «ушастого» ружья с патронами в бумажной гильзе — что предпочтёт подросток? Но, нет — хранящаяся в сарае «бээмка» (подозреваю, что без документов) заставляла меня раз за разом открывать замок изогнутым гвоздём и в полутьме многократно разбирать/собирать ружьё, наслаждаясь звуком спускаемых курков при полном непонимании вредоносности производимых манипуляций. Стрельба же из этого ружья производила на меня неизгладимое впечатление по причине использования «самокрута» — мне казалось настоящим чудом превращение собственными руками картонной трубки с металлическим цоколем в настоящий боеприпас.

По-настоящему я познакомился с тульским охотничьим оружием уже в 1993 году, когда начал работать в петербургском оружейном магазине «Тульское оружие» и получил доступ ко всему ассортименту Тульского оружейного завода.
adsvwe2f233ts2301-9.jpg

К сожалению, уже через несколько лет, сменив оружейную торговлю на работу в журнале, мне довелось наблюдать начало упадка на Тульском оружейном заводе, вылившееся сначала в сужение ассортимента, а потом и в сокращение выпуска гражданского оружия на столь ничтожном уровне, что для современного поколения аббревиатура «ТОЗ» превратилась в поросший мхом набор букв. Понятно, что состояние «ни два ни полтора» не могло продолжаться бесконечно и волевое решение, определяющее будущее тульских ружей было принято — быть.

Я об этом уже писал, но считаю нужным повторить — сегодня под брендом «Тульское оружие» объединены собственно Тульский оружейный завод, ЦКИБ СОО и предприятие «Левша-Т». У них согласованная стратегия развития в плане ассортимента выпускаемого оружия, позиционирования модельного ряда на рынке и использования производственных мощностей. В рамках намеченных планов наибольшие изменения происходят на самом заводе, где идёт реконструкция с полным обновлением цехов и участков.
adsvwe2f233ts2307-2.jpg

Недавно я побывал на ТОЗе с намерениями показать читателям «КАЛАШНИКОВА» ход реформ, но немного поспешил — полным ходом идёт ремонт целиком освобождённых от устаревшего оборудования цехов, оснащение которых закончится грядущим летом.
adsvwe2f233ts2306-3.jpg

Устаревшее оборудование на Тульском оружейном заводе выводится из эксплуатации поэтапно, по мере запуска полностью реконструированных цехов и участков

Побывал я и на сборочных участках, участках, которые последний раз видел лет 15 назад. Там всё в порядке и люди с правильно «заточенными» руками и работающей головой продолжают собирать и отлаживать карабины ТОЗ-78 и вертикалки ТОЗ-34. Всё по старинке, основательно, с использованием традиционных технологий и инструмента.
adsvwe2f233ts2305-4.jpg

Как уже писал «КАЛАШНИКОВ», в следующем году малыми сериями начнётся выпуск комбинированного ружья ТОЗ-55, обновлённого экспедиционного ружья 20 калибра ТОЗ-106 нового поколения, магазинного карабина ТОЗ-122, карабина ТОЗ-78 под гладкоствольный патрон .345 ТК, высокоточного полуавтомата МЦ-566 калибра 7,62×51 и пистолета-карабина ОЦ-126 на базе ПП 2000. Но, одно дело начать производство, а совсем другое вернуть тульское оружие в сознание потенциального покупателя, многие молодые представители которого выросли в условиях отсутствия в их системе координат самого понятия «тульское оружие».
adsvwe2f233ts2303-6.jpg

Для того чтобы переломить ситуацию нужным образом, группа «Тульское оружие» решила со своими образцами «выйти в народ» — организовать «Дни тульского оружия» для представителей СМИ и участников оружейного рынка в подмосковном Пущино на Центральном стрельбище практической стрельбы России. Первое «пристрелочное» мероприятие уже прошло, формат отработан и скоро будет опубликован календарный план проведения «Дней тульского оружия», которые станут периодическими и доступными для всех желающих.
adsvwe2f233ts2302-8.jpg

Слева направо. Заместитель директора фирмы «Левша-Т» Алексей Орлов, руководитель проекта «Тульское оружие» Илья Шуликов и директор по развитию «Левши-Т» Михаил Казаков

И конечно, все упомянутые выше новинки будущего года пополнят арсенал тульских стрельб по мере их сертификации и готовности к выходу на рынок.

Нас ждёт много интересного!
adsvwe2f233ts2304-6.jpg

ОПУБЛИКОВАЛ: МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ 18.12.2019

Не совсем понятно каким образом левша-т относится к тозу. Но новость хорошая, хочу приобрести 122)))

каким образом левша-т относится к тозу
Буквой Т? ;)
Я так понял что это примерно так же как Молот-оружие и Молот-армз... или какая там еще вязанка молотов в этих Полянах.
ТОЗ - крупное предприятие, которое делает заготовки, крупные части. А Левша-Т - это как бы ассоциированная контора по более внимательной сборке ружей из тех же заготовок. Плюс отделка.

обновлённого экспедиционного ружья 20 калибра ТОЗ-106 нового поколения
??? Продолжение выпуска уродского ружья ТОЗ-106, вырубленного из полена тупым топором?

--- Добор поста---

Просмотрел все новинки. что указаны в заглавном сообщении. Либо полено, либо остро-ребристая хрень, которая будет выпускаться явно за невменяемые деньги. Жду Ладогу в 7.62х39.

А Левша-Т - это как бы ассоциированная контора по более внимательной сборке ружей из тех же заготовок
На ганзе есть ветка, ружья вроде не плохие но народ разбирающийся говорит что МЦ всё равно лучше. Ну и никто из сидящих в их ветке фото ружья так и не выложил, хотя автор ветки и админ по совместительству говорит что ружья как пирожки расходятся.

фото ружья так и не выложил
Да прилично всяких фото циркулирует. И даже тут на форуме было.
Прикол в том что тут были фото с выставки, и на этих фото без труда можно найти далеко не один косяк. Это конечно все касается внешнего вида, но при такой цене - требования к внешнему виду вполне уместны. Это же не сильно б/у дедушкина тулка, которую продают за 10 тысяч... это новое ружье с солидным ценником, причем выставочный экземпляр!!! Я бы еще понял если бы на выставку притащили конфетку, а потом пошли бы косяки. Но наоборот - не понимаю :)

--- Добор поста---

Собственно вот темка https://forum.guns.ru/forummessage/112/2285843.html
Рассматривайте, приценяйтесь :)
Интересно, что присутствуют как косяки, так и попытки их скрыть. Что свидетельствует о том, что производитель в курсе что он косячит, но вместо исправления - косяк тупо маскируется.

Фото то прилично, только они все от производителя. Интересны фото реальных владельцев.

Чего это вдруг 106-ой стал уродский?) обоснуйте, пожалуйста..
Хорошо бы ещё с примерами оружия, которое лучше чем Тоз-106))

Александр111, дык слизали с обреза мосинки.Обрез мосинки лучше :)

Кто-то может с обрезом Мосинки официально в магазин за картошкой сходить? :ap: Сомневаюсь.. А я с Тозиком могу.. чём плох Тозик, объясните мне, пожалуйста)

Чего это вдруг 106-ой стал уродский?) обоснуйте, пожалуйста..
1. Баланс, прикладистость, грубые углы, эстетический внешний вид...
2. Любое классическое охотничье оружие.

Единственный плюс этого оружия - незаметен для переноски в рюкзаке. Причем, из рюкзака его быстро не вытащишь, ибо зацепиться за что нибудь.

--- Добор поста---

Кто-то может с обрезом Мосинки официально в магазин за картошкой сходить? Сомневаюсь.. А я с Тозиком могу..
Появление с оружием в общественных местах? Вас посадят. НЕ МОЖЕТЕ.
А в рюкзаке можно и с обрезом, т.к. не видят - не бредят!

SKALVA, судя по набору претензий к Тозику , я так понимаю, 106-го у вас никогда небыло). Мне вот его баланс, прикладистость и эстетика оч нравиться.. Почему в рюкзаке? Он у меня будет на плече в маленьком чехле, причём в таком, что выстрел я могу в течении минуты сделать.. а то и нескольких секунд.. А вот с обрезом Мосинки в рюкзаке интересно будет на вас в общественном месте посмотреть)
То, что вы называете единственным плюсом - незаметность , это его главная задача, но не единственный плюс. Меня, за 20 лет обладания, он не раз выручил.. возможно и жизнь спас.. Каким классическим оружием вы собираетесь заменить такой ствол.. оч интересно было бы варианты замены услышать))
Кстати, при укладке Тозика в классическую деревянную ложу от МЦ 20-01, баланс и прикладистоить получаются просто фантастические. Можно даже не стрелять, оружие просто вскидывать приятно)
Грубых углов никаких нет, оружие даже под курткой , на теле, носиться оч комфортно.. и незаметно, кстати) Та же Сайга, в подобном варианте, все ребра при переноски отобьет ..

Последнее редактирование:
Сарказм дело хорошее.. Особенно он офигительно помогает, когда ты влип в какую-то неприятную ситуацию, а оружие у тебя дома в сейфе лежит или в машине, в багажнике)

А часто не надо.. одного раза хватит..

Непонятное назначения оружия (тоз 106), для самообороны плохо, для охоты не годится ИМХО. Так, председателя застрелить...

Lazybones, Сказано же.За картошкой ходить,когда денег нет:)

Назад
Сверху Снизу