• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Провокационный анонимный опрос о любви к Инспекторам

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Какой инспектор, поймавший вас на нарушении правил охоты/рыболовства будет пользоваться бОльшим уваж

• нахлобучивший вас по всей строгости Закона

Голосов: 31 35,6%
  • нахлобучивший вас компромиссным вариантом, пожурив и наказав вас компромиссным штрафом себе в карман

Голосов: 10 11,5%
  • присоединившийся, угостившийся, душа-парень, ставший другом и напарником

Голосов: 16 18,4%
  • Инспектор - враг в любом случае.

Голосов: 28 32,2%
  • Не буду отвечать

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Навеяно темой и градусом её обсуждения.

Вопрос на обсуждение... Какой инспектор, поймавший вас на нарушении правил охоты/рыболовства будет пользоваться бОльшим уважением в ваших глазах : варианты ответов в прикреплённом опросе. Опрос анонимный. Будьте честны.

1) нахлобучивший вас по всей строгости Закона
2) нахлобучивший вас "по второе число", пожурив и наказав вас компромиссным штрафом себе в карман
3) присоединившийся, угостившийся, душа-парень, ставший другом и напарником

А хрен его знает ежели честно. Законы последнее время дурацкие ввели. Для в ех по закону, а для себя лайт

Демон15675, а чё, норм позиция :)

навеяло про фильм о многих оттенках серого ...

По охотничьим делам протоколов нет за все время.
По хранению очень давно была одна административна - профукал в командировке срок перерегистрации, на комиссии впаяли штраф.

Последнее редактирование:
Ответил за первый вариант. Виноват, значит отаечай.
Меня инспектор прав лешил на 1.5 года, хотя я предлагал на месте 50000.
Никакой обиды к нему, а только уважение.
Попался отвечай.
Или не надо попадаться.

про фильм о многих оттенках серого ...

Настоящие мужики порнуху не смотрят, они её делают :)

--- Добор поста---

Меня инспектор прав лешил на 1.5 года, хотя я предлагал на месте 50000.

Смотря какая статья. За некоторые 50 тыс. мало :)

--- Добор поста---

67 просмотров, 8 ответов. Большинство не определилось с ответом :)))) Не попадались видать :)))

Смотря какая статья. За некоторые 50 тыс. мало
статья одна, пьяный за рулём.
На остаточные поймали.

Ответил за первый вариант. Ибо считаю , что ответственность для всех должна наступать одинакова и без вариантов. Важно при этом , чтобы инспектор также это понимал и вёл себя соответствующе

Какой инспектор, поймавший вас на нарушении правил охоты/рыболовства будет пользоваться бОльшим уважением в ваших глазах
Весь вопрос в том, с чем "поймает". В нелегальных охотах на копытных я не участвую, а если будет стоять вопрос, например, о вменении мне ходовой охоты весной, то посчитаю это разводом, поскольку таким способом весной не охочусь.

Не хочется отвечать по той причине что не все равны и закон писан не для всех.

Проголосовал за первый вариант, т.к. стараюсь не нарушать. А если нарушаю, то по мелочи, наказание за которое наказание для меня не несёт ни финансовых ни психологических потерь, либо по незнанию. Инспектор будет пользоваться бОльшим уважением если он подойдёт со всем профессионализмом и разъяснит где, что и как, а не будет придумывать на ходу за что он хочет меня оштрафовать/наказать.

Ну ты намёками говоришь- а мне гугли? Ты же хочешь, чтоб тебя поняли? :)))

--- Добор поста---

Весь вопрос в том, с чем "поймает".

с нарушением правил, каким бы оно не было. Представь, что тебя нахлобучили за... придумай сам :)

--- Добор поста---

Не хочется отвечать по той причине что не все равны и закон писан не для всех.

Ну, закон не обязывает к участию в опросе :)

Мне больше по душе вот такая инспекторша: у меня был случай - забыл я доки пса дома, инспекторша сказала чтоб прислал в следующий день копию доков ей на электронку и этом акт проверки закрыли. Формально за охоту собакой без доков могут как следуют нахлобучить, но вот такая понимающая дама.

А если нарушаю, то по мелочи, наказание за которое наказание для меня не несёт ни финансовых ни психологических потерь, либо по незнанию.

Это точно по незнанию :) Сейчас 2 административки в год- и лишение охотничьего оружия и права охоты на год.

Инспектор будет пользоваться бОльшим уважением если он подойдёт со всем профессионализмом и разъяснит где, что и как

Выходя на охоту с оружием, по идее вы должны сами знать правила досконально. Иначе - как же вам ружьё доверили? Да и с удочками тоже. Никто не будет объяснять. Нарушил - либо отвечай по закону, либо отвечай в карман, либо наливай.

а не будет придумывать на ходу за что он хочет меня оштрафовать/наказать.

Если не за что наказывать - то и не накажет. Ведь вы же подкованный в правилах человек :) А если есть за что- то и придумывать не придётся.

--- Добор поста---

инспекторша сказала чтоб прислал в следующий день копию доков ей на электронку и этом акт проверки закрыли. Формально за охоту собакой без доков могут как следуют нахлобучить, но вот такая понимающая дама.

Поди ещё советская :)

Меня финны нахлобучили на 140 Евро за антирадар, который лежал в бардачке прокатной машины, о котором я и знать не знал - обидно было- до чёртиков, денег жалко. Но финны, сцуки, профессионалы. Чё-то не предложили они мне просто выкинуть его в канаву или отдать им...

Нет моего варианта. Не голосовал.

Первый вариант, без вариантов - нарушает не тот кто нарушает, а тот кто попадается!!! А если попался, то отвечай по всей строгости законов, пусть и "нелепых и несправедливых" но всё-таки законов!!! И не важно где ты "косячишь" - на дороге, на охоте, на рыбалке или просто по жизни...
За себя скажу, был грешок однажды, стрельнул не ту птычку что в путёвке, не удержался. А вот егэр всё увидел, подошёл, хотел было протокол написать, да только вот я промазал, на свою удачу. А как говорится - нету тела, нету и дела... можно сказать что просвистело у меня над ухом, повезло... зато около получаса слушал лекцию о правилах охоты... ну так то сам виноват... Понятное дело не самый приятный момент из охотничьей жизни, но уроком стало надолго, обидно, т.к. не в том уже возрасте чтобы нотации читали, хотя и заслужено.
P.S. А с тем егерем мы до сих пор нормально общаемся, только теперь он уже главный охотинспектор... :bd:

Выходя на охоту с оружием, по идее вы должны сами знать правила досконально.
Так то оно так, но постоянно вносятся поправки и изменения, что-то можно упустить. Например недавно тема была про путевки у каждого охотника на загонной охототе, а и там мнения разошлись и у каждого были доводы. Выезжая на дороги общего пользования водители должны досконально знать ПДД, а что на дорогах твориться?
Никто не будет объяснять.
я свою короткую охотничью жизнь я общался с охотинспектором всего один раз. Но если взять за пример сотрудников ГИБДД, то есть там нормальные люди которые объясняют что как и почему.
Если не за что наказывать - то и не накажет
Ну вы же знаете в какой стране мы живём?)

Назад
Сверху Снизу