может быть, надо предложения вносить, чтобы незаконной охоту на самок глухаря и тетерева объявили?
Запретов и так хватает, а что толку? Мозги нужно править, там разруха.
Откуда им узнать, что это неэтично?
А нехрен тогда вообще в лес со стволом переться!
Подойдите в угодьях к охотнику и начните рассказывать, что это неэтично, покажет разрешение, скажет "у меня всё по закону, до свиданья".
Есть у меня знакомый, охотился с товарищем на соседнем участке, работал, приезжал на пару -тройку дней и обязательно надо было ему что то стрельнуть. Мясо они уже добыли, но всё равно что то надо стрельнуть, рябчика, глухаря, не глухаря, так копалуху.... Стыдили его, всё бес толку. Пока его его же напарник по хребту его же СКСом не охреначил пару раз. Как бабка отшептала. Вообще, люди в годах с охотой подвязывают, молодёжь -дурная, глупая. Бумага есть- стреляю что хочу.
Вообще, разница между охотником промысловиком и охотником выходного дня огромная. В основе промысла лежит финансовая составляющая, потому промысел прагматичен. Зачем стрелять глухарку, если она весной даст потомство? Зачем выдавливать всё под ноль в этом сезоне, если на следующий будешь пустой? Продолжать эти "зачем" можно до бесконечности. Мироощущение у любителей и профессионалов совсем разное. К примеру: уезжаем с охоты, остался недоеденный порезанный хлеб(пару кусков), "турист" берёт этот хлеб и крошит возле двери на улице - "птичкам"..... Меня тупо колбасит от злости, он же мышей, падла к зимовью прикармливает!!!!!
Нет, ребята, молодых таких "охотнегов" нужно в тайгу на строгом ошейнике и в наморднике, как собак необученных. Ненавижу я всех этих "туристов"!