• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как охотить косача, учитесь!(видео)

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
dagger58, Категоричные люди меня настораживают!:ag: Неужели есть правильные во всем?

:ay:Барбос, Мдааааа.....Чет я не увидел тож ничего зазорного,ну поймал мужик тетю за хвост,ну и что?!И начинается,фууу какой дурной тон,так нельзя,чему мы учим....:ac: Брюзжание да и только !!!

Это уникальное видео
А я не вижу тут ничего уникального! Всё банально просто. Выпендрёж,да и только.
Скрасть очень легко.Главное тут в том,чтоб не подшуметь и знать, где по большей части тетери ночуют в лунках. Места как,обычно известны тем охотникам,что бывают частенько в угодьях.
Я к примеру ,лыжей притормаживал перед лункой,чтоб не наехать.А прыгнуть рукой в лунку,вообще проблемы не составляло. Только смысла не видел в этом,шугать и без того не шибко распространённую птицу.
Да и на токе не раз мог словить черныша,хоть за лапы ,хоть за хвост.
Поверьте,в рыхлом пушистом снегу спящая птица может и не услышать вас,пока не наступите на неё.

--- Добор поста---

Не думаю, что так скрасть дич может получиться у любого ОХОТНИКА!
у Любого не получится,а у внимательного и осторожного -безпроблемно.

А я не вижу тут ничего уникального! Всё банально просто. Выпендрёж,да и только.
Скрасть очень легко.
Ну если так много внимательных и осторожных, то снимите, пожалуйста, подобное видео.
Очень я сомневаюсь, что повторите подобное.
Видео, конечно не об охоте.
Но весьма интересно.
Тот самый "хапарь" ) и оператор, сработали на отлично.

Тот самый "хапарь" ) и оператор, сработали на отлично.
Естественно,иначе,этого видео не было бы и в помине. Оба оказались одновременно в нужном месте в нужное время.

то снимите, пожалуйста, подобное видео
Постараюсь,но не в этом году.Форму наберу , и обязательно постараюсь отснять похожее.Вот поставлю себе цель.

Вот зайца потруднее поймать будет:
[video=youtube;mfT4BTwsuok]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mfT4BTwsuok[/video]

Во, Вадимка нормальное видео нашёл, за горло зайца никто не хватал:ag:.

Может и я конечно ошибаюсь в чём-то.И не хотел обидеть авторов видео,или кого-то ещё .Но ещё лет в 15 ходил постоянно на токую ночлежку.Да и вообще из леса не вылезал.Мне очень нравилось, когда взрывался снег у носка лыжи и тяжёлая птица с грохотом взлетала. Из-под снега. Жаль в те времена у меня не было камеры.Да и фотик тогда у меня был самый простенький, смена 8м.

Мужики ,чего Вы лаетесь как собаки ... Поймать тетерева в принципе можно ... Подъехать на лыжах на такое расстояние не сложно ...Подойти ногами сложнее ... Главный вопрос в другом - зачем ??? Чтобы удаль молодецкую показать ??? И что потом делать с птицей ,голову сворачивать ??? Или отпустить как это делают по модному рыбаки ...

ark71, у тебя камера есть,я знаю где можно такое заснять,осталось лыжи справить и вперёд.

я знаю где можно такое заснять,осталось лыжи справить и вперёд
Вадим ,ты про петуха или про зайца ...:ag:...С петухом единственная сложность в том , если обратить внимание мужчина подходит ногами по колено в снегу ...Потому как с лыж так не нагнуться ,не реально ,если Вы не женщина змея...:ag:..Да и у женщины змеи руки не намного ниже земли смогут опустится...

Тот самый "хапарь" ) и оператор, сработали на отлично
С этим трудно не согласиться звезды совпали очень хорошо ...И очевидно ,что это не фото-видео монтаж ...
А если говорить про видео где парень зайца ловит руками ,то могу сказать что парень немножко отморожен на голову ..У нас неоднократно были случаи ,когда берешь зайца за уши ,он может много чего натворить .. Могу сказать что русак , которого уже даже собак помяла , задними ногами разорвал батьке новую телогрейку ,свитер и частично рубашку ...Кровоподтеки на животе были видны у него в течении недели ... Фуфайка на выброс ...в клочья .... Поэтому не стоит повторять подвиги не совсем сведующих людей ... Дикий зверь способен на многое ...
Куница битая легко прокусывает руку в рукавице в толстом месте ладони насквозь ... Это только у Баженова лисы не кусаются ,а лежат на торпеде авто и греются ...:ag:

Дикий зверь способен на многое ...
Смешно вспомнить, но был случай, когда в молодости по неопытности вытащил за хвост из сугроба битую белку,а та успела ухватить за палец, прежде чем испустить дух. Разомкнув челюсть и высвободив палец ,долго не мог остановить кровь.А ведь пулька 22LR вошла в пах и вышла из шеи.

• Like
Реакции: Arex
Из области курьезов ,знаю охотника пострадавшего от безобидного вальдшнепа ... Вальдшнеп на тяге был бит на приличной скорости и небольшой высоте - вроде бы классный выстрел ...Но то что охотник не успел от него увернуться ,и тот уже мертвый ударился ему в шею и повредил кожу клювом и своим тельцем с образованием синяка - факт ... Мы долго смеялись ..Парню было не до смеха ..

Было в молодости на Украине, Фокс работал в скирде соломы лису, я разгрёб солому и нащупав лисий хвост вытащил её на улицу, при этом она умудрилась молниеносно вывернуться и цапнуть меня за нос... Товарищ пару минут катался по снегу от смеха, хорошо что лиса просто цапнула за нос и сразу же бросила, вот если бы повисла на носу как фокс и стала трепать меня за лицо - было бы гораздо печальнее, а так даже шрама не осталось... С тех пор ловить дичь руками у меня больше желания не возникает...

• Like
А меня как-то бобер хапнул за ляжку. Его мой кобелино прижал на сухом месте, а я фотографировал в упор...
Ляжку я успешно зашил - благо нашлась цыганская игла и нитка в избушке. Но был очень рад, что укус пришелся не по колену - связкам бы пришел пипец. И что бобрик не дотянулся до паха - там шить себя было бы грустнее...

Последнее редактирование:
  • Like
Назад
Сверху Снизу