• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как охотить косача, учитесь!(видео)

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
Хороший показательный урок

А мне понравилось видео! Впервые вижу этакое ....,хорошо снято.Да и этот специалист не десятками их в мешки складывает.

Подходил раза три, брал раза четыре, но руками ... ни разу . Но ролик не понравился... - мог бы и левой рукой поддержать, чтоб птичке шею не сворачивать, т к тетерева при таком добывании предполагается отпустить.

Я к примеру ,лыжей притормаживал перед лункой,чтоб не наехать.А прыгнуть рукой в лунку,вообще проблемы не составляло.
В доказательство того ,что взять птицу на лунке очень просто,я приводу выдержку из фильма о рыси.Где старик помогает рябчикам выбраться из снежного(настового) плена.

Последнее редактирование:
Наян,
Где старик помогает рябчикам выбраться из снежного(настового) плена.
Вадим ты конечно извини...но тушку рябчика в этом отрывке я только одного увидел и с тем рысь игралась..,а вот кого дед выпускал я точно не скажу,похоже на голубей спецально под наст засунутых...но точно не рябцов.

Даже если постановочное,пусть и не рябчики. Но сути это не меняет.Птицу на лунке рукой можно так же брать как дед этих птиц(мне показалось перепела)

похоже на голубей спецально под наст засунутых...но точно не рябцов.
Голуби.
Беленькие такие и крапчатые. Ну вылитый рябчик... )))

--- Добор поста---

.Птицу на лунке рукой можно так же брать как дед этих птиц
Вадим, ты часто имел возможность, так руками брать птиц???
Просто интересно...

Голубь там был, рябой и маленько дранохвостый.

ты часто имел возможность, так руками брать птиц?

если брать период с года эдак1991 и по 2007й с десяток раз точно-причём территориально в одном месте только раз 6(В разные выходы) в подросте ельника на болоте.Это когда лыжей на него наезжаешь практически. А подъёма птиц впереди тебя метрах в 5-10 несочту наверно(хотя если б старался и тихонько подходил то...) . Меня когда ещё пацаном в загоны брали,частенько утыкался в подснежные ночёвки и взрывающийся перед тобой снег.
Один раз наткнулся на 3х замёрзщих под настом, тогда пяток чудом наверно наст взломали ,но фыркнули от меня метров за 15.Наст тогда крепкий был,меня без лыж даже держал

Впервые вижу этакое ....,хорошо снято

Ну ладно снял, так показывай дома друзьям, зачем же такое пренебрежительное отношение к охотничьей фауне выкладывать в интернет! Прошлой весной, на берегу лесной речушки два куста были обвешаны отрезанными селезневыми головами. Как вы думаете откуда берутся такие отморозки от охоты?

Ну ладно снял, так показывай дома друзьям, зачем же такое пренебрежительное отношение к охотничьей фауне выкладывать в интернет! Прошлой весной, на берегу лесной речушки два куста были обвешаны отрезанными селезневыми головами. Как вы думаете откуда берутся такие отморозки от охоты?

Рыбу руками,тоже плохо ловить??;)
И ничего тут пренебрежительного,имхо!!!
Ну и с селезнями,что такого,отличный корм кому-то достался,прям уж отморозки......А в древности на ворота черепа били,и что тоже плохо.....?!

дебильное видео
Аналогично думаю.
Я так на Кольском куропаток мог десятками брать, но не брал. С голоду еще не опух. Душить живую птицу... Херь какая то!
Ну ловкий мужик и что?
Я однажды в мае одной рукой в пятерню 11 уклеек возле берега зацепил из воды на берег.
Вот это фокус. А тут одного тетерева из под снега...

Назад
Сверху Снизу