• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как охотить косача, учитесь!(видео)

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
Прикольно. но у нас фиг так подкрадешься

У нас так можно, но только в сильный мороз, а тут вроде не сильно холодно. Лыжами наехать без проблем, бьют так снизу, что аж шатаешься))) Но то раньше было, сейчас меня не сильно пошатаешь)))

Вот уж не ожидал такого поворота... Смотрел и думал, что вот-вот кда-то выстрелит. А тут!!! :)
Ружье понятно зачем - стрельнуть на вылете, если не подкрадется.

Пять баллов!

Слов нет ,одни слюни и эмоции.

что то мне подсказывает что настом придавлена птица.

Респект и уважуха,однако! Сильный кадр.

Зачётно !!!!!)))) :ag:
Когда - то в далёком детстве (лет 12) таким макаром рябчика поймал за что на след. год дед отдал мне свою "бердашку" ну и научил как да чего искать, заряжать, стрелять и т.д.

что то мне подсказывает что настом придавлена птица.
Да ладно...
Свежий снег. Пухляк.
Посмотрел ещё раз с удовольствием.
Интересно, что он с ним потом сделал.
По всему, надо было отпустить.

Так какой смысл ловить
Конечно смешно, но если уж по-охотничьи, то надо было дать ему взлететь.
И влёт, стрелять ...
Я бы отпустил.
Отпустил... И догнал дробью. ))) (шутка).

Мне показалось,что они были замурованы крепкой,толстой коркой снежного покрова
Вам не показалось, так и было и мужик на видео, протаптывает эту корку, определяет где тетерев, а когда тот всё таки высовывает голову, в этот момент и хватает, нечего удивительного нет.... меня в детстве даже роняли с лыж, а из под наста сам выпускал, прикладом лунки разбивал.

мужик на видео, протаптывает эту корку, определяет где тетерев
Просмотрел несколько раз, но явной корки у поверхности не заметил, сверху около 30 см снег достаточно мягкий, да и лыжи провалились где-то на 10 см, так что косач на под настом сидел, просто молодой и неопытный был, а охотник наоборот:cr:, в начале ролика он подходит готовый к выстрелу, а когда понял, что петух не взлетит, решил взять голыми руками.:ab:

Молодец. САм я косачей не ловил так а вот рябчиков 4 штуки за всю жизнь

А мне раз под куртку вылетел.. С вечера заметил как стайка в снег на краю болота упала. Утром на лыжах пошел по лункам...наст хрустнул и пара вылетела , пульнул, одного зацепил и к нему торопясь..Вдруг как из хлопушки -Хлопп..и под курткой забилось. Давай трясти подолом , а оттуда черный вывалился и сразу взлетел. У меня чуть конфуз не случился. И подранок улетел (видимо перышко выбил). Да и ... с ними, пусть живут. Рассказываю, не верят.. ну и сними то же , пусть не верят. Значит бывает , что под настом от лунки в сторону смещаются.

Снег мягкий пушистый,подойти по такому тихо не проблема. Очень часто из-под лыж взлетали,хоть рукой лови . А если знаешь и понимаешь где лунка-ночлежка(её видно на видео),то и поймать есть шанс.Правда, иногда,в зависимости от погоды и состояния снежного покрова, тетери протаптывают небольшой отнорок (примерно полметра-метр).Вот тогда можно промазать..
Очень часто птицы гибнут,в сильные заморозки после оттепели,из-за того,что не пробить наст и не выбраться наружу.

Очень часто птицы гибнут,в сильные заморозки после оттепели,из-за того,что не пробить наст и не выбраться наружу.

Так раньше охот хозяйства в такую погоду специально организовывали "обтаптывание" лунок, чтобы спасать птицу из под снежной корки.
Сейчас что то не слышно о таком спасении.

Охота на эту замечательную птицу всегда отличалась своими традициями, поэзией, красотой. Сколько молодых охотничьих судеб начались с первого тетеревиного тока, или взлета молодого черныша из под легавой собаки! А здесь из лунки ,за шею! Кто вообще догадался выставить это дебильное видео на всеобщее обозрение, вот так мы воспитываем молодых охотников! А такие отзывы как :-
Респект и уважуха,однако! Сильный кадр
- мягко говоря удивляют!

dagger58, Не горячись! Это уникальное видео, к охоте мало имеет отношение. Но сам факт того, что человек смог это сделать, вызывает уважение! Не думаю, что так скрасть дич может получиться у любого ОХОТНИКА! ИМХО.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу