• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье не зарегистрированно 15 лет

• Автор темы Автор темы Garik
  • Дата начала Дата начала
Ссылок нет,но говорили,что хранение не зарегистрированного гладкоствола,это административное правонарушение,а не уголовное.

Главное,что не посодют,за гладкоствол незарегестрированый,ежли,конечно,с ним по городу не бегать.

у меня такая-же ситуация: от брата деда остался иж-5 помоему тоже хочу перерегистрировать на себя ток в милицию както страшновато идти, или докопаются или конфискуют((

Енто хто отменил уголовную ответственность за гладкоствол, поподробней пожалуйста...

Ч. 1 ст 222 УК РФ. Но до сравнительно недавнего времени ответственность была именно уголовная. Кстати, УК действует на всей территории РФ.

Так значит за гладкоствол всё таки - административка? Или я опять , что то не допонял?

Административка. А если у кого-нибудь была судимость за охотничий гладкоствол, то можно обратиться в суд с целью её снятия в связи с декриминализацией деяния.

Нарезное

А кто нить может дать информацию ?
Человек уехал в деревню, запил, на всё завалил ! Разрешение не продлевал лет 10-12 ть, был на рыбалке зашол к нему он мне ствол и продал по дешовке СКС нарезной. И что мне с ним делать? Если пойду оформлять - отберут или арестуют? А если оформить то какие документы и что для этого вообще нужно ???

Игорь, как дела с ружьем, оформили али нет??? Подумалось тут, ежели для памяти, то почему бы не засверлить стволы, проточить, короче сделать не пригодным для стрельбы???? Память от этого не ослабнет!!!!! А проблем меньше и дешевле.... ИМХО

Подумалось тут, ежели для памяти, то почему бы не засверлить стволы, проточить, короче сделать не пригодным для стрельбы????
А в этом случае нужно ли делать какую-нибудь справку о непригодности оружия для стрельбы?

Ее выпишет разрешитель, после того как будет сделано заключение о не пригодности к стрельбе. Кстати он же и подскажет как правильно это сделать

Спасибо! Предложу ей сделать так, если еще ничего не сделала

Боооольшая проблема !!!

Люди , так подскажите что делать !!!
Повторю историю.
Человек продал за копейки мне нарезку(СКС), отдал своё здорово просроченное(10-12 лет) разрешение и сказал что пилевать он хотел на это. Я хочу его зарегестрировать, что мне в такой ситуации делать? Он не под каким предлогом не хочет принимать в этом участие.
Если пойду в разрешиловку, посадят или сразу растреляют ???

Так как вы КУПИЛИ СКС и соответсвенно он находится у вас, а это нарезной оружие, то это статья 222 УК РФ с соответсвуюми сроками лишения свободы.

А т.к. человек продал вам его он тоже попадает под действие великого и не самого гуманного УК РФ. Так что не стоит трубить об этом на весь инет. Т.к. ружье зарегистрировано в ОЛРР, то соответственно оно числится по тамошним картотекам, а так как оно просрочено (вообще удивляюсь как его еще не изъяли, место жительства чтоли хозяин сменил).

Короче говоря, если не хотите загреметь по полной программе, то тащите этого продавца зауши или любые другие выступающие части тела в его ОЛРР и оформляйте все документы ОФИЦИАЛЬНО.

Нарезку зарегистрировать как найденыша вообще не реально. У нас уже проблемы и по гладкому - пришел приказ о сдаче в утиль по обязаловке.

З.Ы. При том, что знакомый ст. инспектор ЛРР :)

1-Добровольная сдача СКС хозяином (не тобой) ,
2-Оплата штрафа
3-После всех проверок если без последствий , принуд сдача на коммисию или утилизация.
Любишь ты Ляксей крутые формулировки...Хозяину положен только штраф, если в течении 10 просроченных лет карабин не изьяли, то и сейчас не изымут...после отстрела и штрафа хозяин может его продать через магазин или продать с рук при наличии лицензии....А вот то, что купил без перерегистрации, это уже серьезно....

дублирование темы произошло!!!!!!

Подумалось тут, ежели для памяти, то почему бы не засверлить стволы, проточить, короче сделать не пригодным для стрельбы???? Память от этого не ослабнет!!!!!
Зачем же портить оружие?! У незарегенного ствола куча своих преимуществ! :) (если у барышни не получается оформить как следует)

Абсолютно ни каких!!! От зарегистрированное оружие и польза и удовольствие - охота, стрельба на стрельбище, возможность похвастаться...А от незарегистрированного - одни неприятности.....

Пишете заявление о добровольной выдаче,поясняя от кого осталось ружье и что нашли его случайно ну Вот только-вчера.Прилагаете копию св-ва о смерти родителя и в разрешиловку, вместе с этим сразу пишете заявление на выдачу зеленки. По современным законам никакого криминала в этом нет. Если будут мутить можно зайти к нач. МОБ далее в прокуратуру.Но это врядли. Если нарезняк-почти без шансов это через ГУВД

Назад
Сверху Снизу