• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье не зарегистрированно 15 лет

• Автор темы Автор темы Garik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Garik

Участник
С нами с
25/04/07
Постов
47
Оценка
8
Живу в:
Медвежий Стан, ЛО
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1994
Оружие
"Авг.Лебо", "Идеал"; "Бекас 16М"
Собака(ки)
Нет
У моей знакомой 15 лет назад умер отец, после него осталось ружье. Знакомая раньше не оформляла разрешение на хранение.
Теперь она хочет официально его зарегистрировать, но боится идти в милицию, думает что ее посадят за то, что раньше не пришла. :)
Какие могут быть варианты развития событий и подводные камни при решении этого вопроса? Заранее всем спасибо.

Пусть сперва посмотрит какие документы о ружье остались, т.к. если не доказать что это ружье отца и на законных основаниях принадлежало ему, то его вряд ли можно будет зарегестрировать....

Документов никаких ни осталось, только свидетельство о смерти.

Это не есть хорошо(((((....здесь без помощи людей вхожих в разрешиловку, для установления факта регистрации ружья на отца будет не просто.... в ментовке могут просто изьять за незаконное хранение и все...в лучшем случае подождать когда пойдеи акция по "выкупу" за копейки оружия у населения....

Пишется заявление в милицию о "найденном" оружии, возбуждается уголовное дело, которое прекращается "за отсутствием состава преступления", после этого оружие пробивается по разрешиловке и регестрируется на нового владельца.

Пишется заявление в милицию о "найденном" оружии, возбуждается уголовное дело, которое прекращается "за отсутствием состава преступления",
....если ружьишко не представляет особого интереса, то можно так, но если экземпляр имеет ценность, то грамотные мильтоны в рамках этого же дела и изымуть его, для своих корыстных нужд...вобщем, в любом случае надо с мильтонами найти в этом вопросе контакт и понимание...удачи))))

Мы с братом в детстве откопали карабин, отчистили и стреляли несколько лет.:as:
Потом кто-то "вложил" ментам, пришли забрали, брату было 17, мне 11, ничего не сделали.:au:
Я им сказал, что еще знаю где лежит неразорвавшийся снаряд миллиметров так... 150.... принести в отделение? они сказали, мальчик спасибо ненадо.:da:

Потом у брата разрешение на охотнчье иж 27 не продливалось 3 года, ничего продал спокойно.

Как правило за это ничего не бывает, пусть идет смело

в моей разрешиловки пробили номер, сказали, что раз ни на кого оно не было ни разу зарегистрировано, то его зарегистрировать будет невозможно (слишком много бумаг, а ружъе старое и ничего не стоит).

Тут вам решать или заранее узнать в разрешиловке, что это так
или идти туда и здаваться, что бы его у вас взяли на утилизацию.

Так же хотелось бы узнать какое ружье, состояние и следует ли из за него " ломать копья " ?
Можно так же позвонить в разрешиловку ,на всякий случай с уличного телефона, може чего насоветуют - люди разные.

Так же хотелось бы узнать какое ружье, состояние и следует ли из за него " ломать копья " ?
Она хочет оставить его у себя на память.

Была уже такая тема.
Тут http://talks.guns.ru/forummessage/44/67909.html и тут http://talks.guns.ru/forummessage/6/71.html почитай

Уголовную ответственность за гладкоствол отменили.
Операция "Оружие" сейчас идет в городе и области.
Изъять могут только возмездно.
Феникс недавно ружье на улице купил (у разрешиловки) -зашел и зарегил.
Мужик сдавать шел.
ИМХО-все возможно,было бы желание.

Удачи!

Неее сдавать не надо, мало ли что, тут уж как карта ляжет.
А вот попробывать оформить можно, главное стоять на своём. Человек умер, разбирал антрисоль нашел вот такую штуку, хочу очтавить себе.
Смело и решительно.

Следуя алгоритму по ссылке указанной мной выше, мой отец например, успешно зарегистрировал ружье моего деда (пролежавшее до этого лет 20 в шкафу).

Серег, не путай народ, дедок нес не просто сдавать, а нес свое, честно зарегистрированное на утилизацию. Потому что комиссионкам не верит, а мед. справку не продляют уже по здоровью. Если б мне левое подвернулось не стал бы регистрировать.

Всем спасибо! Попробуем сделать, о результатах напишу.

У меня такая же ерунда, отцовское ружье лежит у матушки в деревне не перерегистрированное 17 лет, тоже боялся вразрешиловку соваться. А неделю назад позвонил, говорят да нет проблем приходите. Пришел написал заявление, что случайно обнаружилось ружье от отца хочу зарегистрировать и т.д. Послали запрос в ГИС, сказали через месяц придет ответ, а там все как обычно, если не в розыске, и ни за кем не числиться. Правда у меня старое разрешение на руках было, но по моему ето не важно, запрос в любом случае посылать будут. Пусть инспектору объяснит, что как память дорого. Мне кажется от инспектора зависит, большинство инспекторов нормальные люди, помогут. Хотя тоже не факт. С другой стороны и отвественности за это особой нет. Пусть пробует.

Перед выдачей оружия надо оформить "зелёнку". Тогда недобросовестным инспекторам будет сложно изъять у Вас стоящее ружьё. И никаких заявлений о добровольной сдаче.

"Зеленка" -это лицензия на приобретение оружия, зеленого цвета.

Назад
Сверху Снизу