• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бодание с охотинспекторами.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Перешли ответ Минприроды в прокуратуру и задай вопрос, почему в Минприроды игнорируют законы.
Мне не надо, у Рема магазин неотъёмный. А вот ты запросто можешь.
У нас столько нету, тебе в США надо.

Тему переименовывать пора в "Бодание Леши и Димы"... причем со статусом "ВАЖНО". В личке то слабо? Или в личке не интересно поскольку зрителей нет?

--- Добор поста---

А хорошая и нужная тема изначально была. Впрочем может таковой и будет ежели от мусора почистить.

а при транспортировании в охотничьих угодьях действуют специальные нормы.
Да, да, )) передёргивать то не красиво)) или с этой нормой по транспортированию можно ознакомиться?
А на самом деле эта норма относится к:
VIII. Ограничения охоты

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1 нахождение в охотничьих угодьях.... с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине.....
ружо не только зачехлёно, не только разряжено (без патрона в патроннике) но и с пустым магазином. Но требования разбирать ружо нет.
Эта норма противобрэковая, как бы, для любителей охотить с квадра, лодки, авто...[h=1][/h]

Нахождение с оружием в угодьях приравнено к охоте.
Ага, но только в рамках этой 57 -ой, главы 12, а не просто нахождение. Я, охотник, вот сейчас с ружом под кроватью, у остывающей печки, в о/угодьях и что, приравниваюсь? А если кто в машине, до вечёрки (утрянки), то же? Нет . Это хранение по месту пребывания, и ни каких гвоздей.
Продолжим. "Приравнивается" но не является ею. Приравнивается, когда физическое лицо не в состоянии объяснить что оно делает в о/у с продукцией охоты или орудиями, охот собой или птицей. И ему вменят не транспортирование, а покруче, незаконную охоту, согласно ст 57 фз. Ну я выше свою позицию уже описывал.

• Like
Реакции: Sipa
Илларионыч, Саша, так дело то в следующем, инспектор оформит протокол, а ты потом доказывай в суде, приравнивается, не приравнивается.
А так ни чего не показал и нет повода для протокола.

Филатов подписал письмо О разъяснении законодательства
№ 29-50/12216-ОГ от 04.10.2019. Просто не знаю как с вацапа кинуть сюда.
А если вкратце, транспортировать можешь, а 53.1 начинает действовать если ружье расчехлено или заряжено.
Если кто-то может это письмо разместить на сайте напишите в личку скину его по вацапу

Последнее редактирование:
О разъяснении законодательства
№ 29-50/12216-ОГ от 04.10.2019.
вот только местным судьям, друзьям охотинспекторов, разъяснения Филатова будут до фонаря. Будут трактовать как захотят.

Защитникам "госов" расскажу я сказочку:

В некотором царстве, в некотором государстве, было некое охотугодье. Никому, кроме государства, то угодье не принадлежало, да и государству оно было не нужно. Вот и решило государство, угодье то, отдать добрым молодцам в аренду, да на полста лет, не задаром понятно отдать, а за куш не малый, да на торжище определенный. Собралась ватага добрых молодцев, потрясли мошной, поприкинули, да и взяли ту землицу кормилицу, что бы хозяйство на ней охотничье вести, да зверя блюсти. А был в том хозяйстве кусок земли не маленький, да расположен он был на отшибе, не всякий раз доходили до него руки хозяйские, не всегда удавалось глазом его окинуть. Ну а свято место пусто не бывает, заметили добры молодцы, что стал к ним в угодья посторонний элемент заглядывать. Выяснили, это государев инспектор с соседнего уезда шастает- высматривает. Поинтересовались, мол чего детинушка потерял в угодьях-то? А детинушка давай упрашивать: - Отдайте кусок этот в мне в субаренду, мол всю жисть свою я тут охочусь, несмотря на то что государево дело блюжу в соседнем уезде.
Подумала ватага да и пошла детинушке на встречу, не подумали что сами себе готовят геморой грядущий.
Долго-ли, коротко-ли детинушка верховодил в том куске отдаленном, только вот стали основные арендаторы угодий находить шкуры зверей убиенных, поскольку оставили за собой досмотр периодический. А количество шкур тех не соответствовало количеству бумаг, государством выданных. Не позволила ватага лиходейством в своих угодьях заниматься, отказала в субаренде государеву инспектору с соседнего уезда. Грязь из угодий выносить не стала, самим могло прилететь за хозяйствование неумелое, да за доброту несмышленую.
А детинушка затаил злобу непомерную и давай наезжать в те угодья, да с проверками. И не видали то его, до того случая испокон веков, все-ж уезд то соседний был, а тут кажный божий раз появляется.
Да только не боятся его добры молодцы, по закону им жить-то не хлопотно. Но вопросик один всеж имеется: - По закону эта тварь все делает или свои интересы отстаивает, прикрываясь бумагой государевой?
Сказка – ложь, да не больно-то!

• Like
Реакции: Sipa
Сообщение от Baltes
О разъяснении законодательства
№ 29-50/12216-ОГ от 04.10.2019.
вот только местным судьям, друзьям охотинспекторов, разъяснения Филатова будут до фонаря. Будут трактовать как захотят
Совершенно верно... бумажками этими разве что подтереться можно(видел я эту бумажку, в том числе, у Кузенкова в инстаграмме)
Если по какой то причине уполномоченный решил вас нагнуть - он это сделает, выписав протокол. На ваши бумажки ни смотреть/ни слушать не будет.
В судах потом будете доказывать, что вы не баран.
И ружье тут - далеко не самый весский довод.
Sipa, правильно пишет. Позволите "осматривать" - можете попасть и без ружья.
Бинокль, манок(на утку, рябчика и т.п.), чучело - это все, как и многое прочее барахло в авто охотника, является орудием охоты на равне с ружьем/патронами со всеми вытекающими. А теперь прикиньте как вы ищите вальдшенепа до открытия весенней, как вы ищете вяхиря до открытия летне-осеннего и что вы скажете или нет, при проверке.
Пока закон об охоте не будет переработан в принципе, с учетом этих нюансов, и не будет спущено соответствующего регламента должностным и не будут введены соответствующие меры пресечения превышения полномочий - надо быть на стреме и не проверять на своей шкуре на сколько проверяющий честен или нет.

Костя молодца!!!

Письмо

IMG-20191023-WA0015.jpg
IMG-20191023-WA0016.jpg

еду на квадроцикле , ружье в чехле , разряжено .Транспортирую в свой обход через чужую территорию .
И тут бац и инспектор - и (про последний обзац ) притягивает поиск , выслеживание. Поэтому у меня в кофре и транспортируется .Спасибо Алексею Sipa за чехольчик маленький . Ведь получается что в такой ситуации визуально просто еду .А если в большом чехле и собранное , то инспектору проще притянуть статейку

"усмотрены признаки осуществления охоты" - ну тут широкое поле усмотрения))) даже если я с пакетом грибов иду, а в руках НОЖ - можно усмотреть, что я подранка иду добивать. И фиг то что подранка нет, но усмотреть можно))

Друзья, я и говорю, все эти письма может быть помогут только в суде.
А на месте, инспектор оформит протокол.

А на месте, инспектор оформит протокол.
Я все же скорректирую... может оформить
Все таки, отморозков(а по другому это не назвать) от охотинспеции не слишком много + вероятность с ними пересечься тоже не очень большая.

бумажками этими разве что подтереться можно
так а чего там говорить, если в том же Минприроды отправляют ответы Ленинградцу с оружием в виде обоймы в кармане. Пока у нас везде не введут ответственность для всевозможных протокольщиков, которые потом должны будут выплачивать материальную компенсацию за моральные и другие потери потерпевшим, так и будут рисовать для "галочки", кармана или по указивке начальника . За это же им ничего не бывает, если не выгорит. Или бывает ?
В России извратят всё, что угодно. Тут головы работают безотказно. Научились на рубке показателей со времён плановой экономики и у ГАИ.

--- Добор поста---

Все таки, отморозков(а по другому это не назвать)
это называется сотрудник, дающий показатели активной работы . Очень ценный сотрудник.

AlexMal,
Killex, Ребята вы очень сильно заблуждаетесь.))) Письмо Филатова вполне реальный документ.. Дело в том, что МПР РФ, это как раз и есть "федеральный орган исполнительной власти уполномоченный в области охоты"... более того!! это (МПР РФ) автор "Правил охоты". То есть, это письмо расценивается как аутентичное толкование отдельных положений Правил!!! И если какому то инспектору взбрендит такИ наказать, то ему придется сильно напрячься ДОКАЗЫВАЯ именно "охоту"... иначе при поступлении жалобы с приложением корпии данного письма и мотивировкой , что никакой "охоты" и близко не было... инспектору грозит разрыв ануса на британский флаг за "привлечение к ответственности заведомо невиновного лица", со всеми "вытекающими", думаю, что даже до суда не дойдет. А если даже дойдет, то уже судье придется напрячься и мотивировать игнорирование аутентичного трактования данных положений... ну или "занятие охотой", что доказать с разряженным, находящимся в чехле руЖЖом будет крайне проблематично...
Всем удачи.))):beerchug:

Назад
Сверху Снизу