тут широкое поле усмотрения))) даже если я с пакетом грибов иду, а в руках НОЖ - можно усмотреть, что я подранка иду добивать
В письме разъясняется по поводу огнестрела, а не хозбыта.
эти письма может быть помогут только в суде.
А на месте, инспектор оформит протокол
В суде могут и не помочь, а вот если запросить разъяснения в региональном органе исполнительной власти, то есть у руководителя охотинспектора, то это разъяснение будет иметь силу для охотинспектора. если же охотинспектор всё-таки составит протокол, то его действия можно будет обжаловать руководителю регионального органа исполнительной власти.
в том же Минприроды отправляют ответы Ленинградцу с оружием в виде обоймы в кармане
Правила охоты - нормы прямого действия, как иначе можно трактовать следующую норму:
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.
В Правилах охоты нет различия между отъёмным и неотъёмным магазином.
если даже дойдет, то уже судье придется напрячься и мотивировать игнорирование аутентичного трактования данных положений... ну или "занятие охотой", что доказать с разряженным, находящимся в чехле руЖЖом будет крайне проблематично...
Судья в постановлении напишет, что данное разъяснение не зарегистрировано в Минюсте и не имеет нормативных свойств.
у меня такое впечатление, что
Лёша, ну ты любитель поспорить! Я предлагаю универсальный рецепт наведения порядка, но ты и там со мной споришь.