• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бодание с охотинспекторами.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
то уже судье придется напрячься и мотивировать
я даже ванговать не буду, что она напишет в мотивировке : "нет оснований не доверять сотруднику ...".
Это мы уже проходили, когда мне в лицо швырнули правила ПДД с абсолютно одинаковой схемой, как в протоколе, со словами " что вы мне тут суёте" и именно это и написали в решении.

я даже ванговать не буду, что она напишет в мотивировке : "нет оснований не доверять сотруднику ...".
Не доверять сотруднику или не доверять руководителю этого сотрудника, да еще и московскому??!!)))

да еще и московскому??!!)))
в моём случае сотрудник ГИБДД московского района СПб оказался судье роднее и ближе, чем Правила ДД , подписанные в Москве, где чёрным по белому было написано "разрешено" :agg:
И подумай, насколько сосед, кум, брат, сват в районном центре будет роднее мировому судье, чем заезжий питерский охотник.

Есть ещё беда в том, что судьи, как правило, в этих законах и правилах ну ничего не соображают и читать их не собираются. У них на это просто нет время. А "нет оснований не доверять" - на все случаи жизни палочка-выручалочка.

И подумай, насколько сосед, кум, брат, сват в районном центре будет роднее мировому судье, чем заезжий питерский охотник.
Леша, при наличии разъяснений московского наЧШальника, и угрозой жалобы о принятом "заведомо неправосудном решении", ведь очевидно, что в ВС и в ВККС начальник будет отстаивать свою точку зрения изложенную в Письме. И у судьи может возникнуть решение о том, что "своя ...опа дороже".))))

иначе при поступлении жалобы с приложением корпии данного письма и мотивировкой , что никакой "охоты" и близко не было... инспектору грозит разрыв ануса на британский флаг за "привлечение к ответственности заведомо невиновного лица", со всеми "вытекающими",
Да ничего ему не грозит. Ничего не будет инспектору.
Живой пример - общение с бывшим рыбнадзором Кингисеппского района. Общались в интернете. Он пытался доказать, что будет прав, если выпишет мне протокол, когда я на поплавочную удочку с искусственной мухой в качестве приманки буду ловить хариуса. Все мои доводы, что в правилах не указан тип приманки, а лишь удочка ни к чему не привели. Его позиция - выпишу протокол, а там если не согласен, иди в суд. Но суд встанет на мою сторону, потому что в протоколе допишем что на эту приманку может быть пойман лосось.
К чему этот пример. К тому, что боятся ему нечего. Если даже за его деяния ему сейчас всего два года условно.
Хотя с "голубого экрана" вещают что при поимке одного волховского сига к примеру, будет заведено уголовное дело.
Законы наши пока для и на стороне власти и властьимущих.

Продолжение истории.
Пришло письмо с текстом: 25 ноября, прибыть в г. Сегежа, для составлен я протокола о неподчинении законным пребованмям инспектора.
Пока отправили, две жалобы, в министерство природных ресурсов Карелии и в приёмную губернатора.
Сечас составляем ходотайсво о переносе рассмотрения в наш комитет.

Ни хрена себе продолжение истории!:ai:

для составлен я протокола о неподчинении законным пребованмям инспектора.
вот. что и требовалось доказать. А то "письма минприроды распечатаем, да я, да мы"
Бегай потом доказывай что не осел.

А в протоколе (при оформлении документов) не пишут сейчас " прошу расмотреть по месту жительства"?

А в протоколе (при оформлении документов) не пишут сейчас " прошу расмотреть по месту жительства"?

Протокола не было. Их и приглашают приехать для составления протокола.

Тут открывается большой простор для фантазии, но, судя по срокам, проводилось административное расследование. ))

АндрейКА, так вроде уже было что в судебной практике, что судья выносил решение с формулировкой что ни какой чиновник минприроды не наделен правом трактовать законы или давать пояснения и данная бумага не имеет юридического значения. У нас в Воронежской области, даже браконьеров с сетями судят не за незаконный лов рыбы, а за незаконную охоту на бобра и других обитателей животного мира прибрежной полосы озер и прудов.

даже браконьеров с сетями судят не за незаконный лов рыбы, а за незаконную охоту на бобра и других обитателей животного мира прибрежной полосы озер и прудов.
у меня такое впечатление, что трактование законов в судах давно вышло за любые рамки.

тут широкое поле усмотрения))) даже если я с пакетом грибов иду, а в руках НОЖ - можно усмотреть, что я подранка иду добивать
В письме разъясняется по поводу огнестрела, а не хозбыта.
эти письма может быть помогут только в суде.
А на месте, инспектор оформит протокол
В суде могут и не помочь, а вот если запросить разъяснения в региональном органе исполнительной власти, то есть у руководителя охотинспектора, то это разъяснение будет иметь силу для охотинспектора. если же охотинспектор всё-таки составит протокол, то его действия можно будет обжаловать руководителю регионального органа исполнительной власти.
в том же Минприроды отправляют ответы Ленинградцу с оружием в виде обоймы в кармане
Правила охоты - нормы прямого действия, как иначе можно трактовать следующую норму:
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.
В Правилах охоты нет различия между отъёмным и неотъёмным магазином.
если даже дойдет, то уже судье придется напрячься и мотивировать игнорирование аутентичного трактования данных положений... ну или "занятие охотой", что доказать с разряженным, находящимся в чехле руЖЖом будет крайне проблематично...
Судья в постановлении напишет, что данное разъяснение не зарегистрировано в Минюсте и не имеет нормативных свойств.
у меня такое впечатление, что
Лёша, ну ты любитель поспорить! Я предлагаю универсальный рецепт наведения порядка, но ты и там со мной споришь.:)

Судья в постановлении напишет, что данное разъяснение не зарегистрировано в Минюсте и не имеет нормативных свойств.
Дима ошибаешься. ))) В отличии от росгвардейца, это наЧШАльника департамента уполномоченного в области охоты... ну то есть... это охотничий главнюк всея Руси.)))) Он уполномочен издавать НПА, в том числе в виде писем.))) Как не крути, а это аутентичное толкование. Более того!! С этим письмом, под роспись, должны быть ознакомлены все инспекторы охотдепартаментов всея России. Для них Письмо обязательно к исполнению.
Конечно мы с тобой оба понимаем, что какой нить мировой судья мухосранского участка, может что то отщебучить, но шансы устоять его решению, в вышестоящих, равны нулю. Правда туда надо будет кому то пойти....

Конечно мы с тобой оба понимаем
Вы грамотные в юриспруденции люди, все понимаете. Но проблема здесь в другом. Что какой-то дядя, на свое усмотрение (ну или просто рожа не понравилась) возьмёт и составит протокол. И пох - прав он, не прав.
Так ведь это суды, нервы, время, деньги. И все потому что какой-то инспектор просто решил от скуки (условно написал) протокол составить.
Вот проблема в чем.

Теперь ведь как получается, чтобы выехать на рыбалку - изучи законы. Ну это не пи*дец ли?
Так ведь "обувают" как всегда норм граждан.

Но проблема здесь в другом. Что какой-то дядя, на свое усмотрение (ну или просто рожа не понравилась) возьмёт и составит протокол. И пох - прав он, не прав.
Нет проблема в том, что нашей государственной власти нужны деньги, штрафы это деньги, Кроме того у инспектора "палочная система" оценки его работы...А эту власть выбрали большинство, в том числе охотников... как говорится "видели глаза что брали... ешьте хоть повылазите" (С):ag:
Все не просто, а очень просто... составил 100 протоколов, десять обжаловали - отмазались, остальные молча заплатили...а инспектору премия.)))
Нормальная власть, типа США и Канады, ставит своих инспекторов "Службы рыбы и дичи" в определенные рамки... там необоснованное препятствие законной охоте и рыбалке, это статья и тюрьма, причем реальная а не условная, в том числе для инспектора.)))
К слову, в советские времена была байка о планах милиции по штрафам... авторитетно заявляю, никакого плана по штрафам в советские времена... ну по крайней мере с 1982 г. в Советской Милиции НЕ БЫЛО!!.))))

Хммм... В данном случае протокол должен был быть составлен на месте....

Назад
Сверху Снизу