• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бодание с охотинспекторами.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Знаем мы таких клоунов они до открытия охоты шмалять начинают еще с вечера, всю дичь до открытия испугают. Так как идти туда не хочет не кто -тока если заряд дроби схавтить от народа в угаре- все звонят егерям. Ментов не разу не видел чтоб приезжали.

Но слышал что менты отказываются приезжать типа у вас открытие скоро.....

А так как все умные стволы в машину и все не охотники. Это продолжается каждую весну.

Магазин в охотугодьях должен быть разряжен, где бы он не находился.
Где это написано ? У меня МАГАЗИНы с патронами лежат в кармане куртки, а я отправляю надобности или дышу лесом на участке, на который у меня нет разрешения. Оружие лежит в чехле на заднем сиденьи или в багажнике. Что я нарушил ?

Лично я совсем не понял, как может валяющийся на полу машины патрон, даже со всеми процедурами и понятыми, вызвать обвинение в незаконной охоте ?
АГГа... ты еще с "валяющемся на полу машины" патроном через границу прокатись...:cc::ag:

ты еще с "валяющемся на полу машины" патроном через границу прокатись...
там другая песня. А здесь у меня все разрешения и законы об охоте и оружии. Где ни слова про валяющиеся на полу машины патроны.

Где это написано ?
В Правилах охоты:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
Отправлять надобности можно, а сел в автомобиль - до включения двигателя, магазины разряди.

Таких трактовальщиков надо не просто на Беломорканал отправлять. Впрочем, как и законодателей. Козлу же понятно, что разговор идёт о примкнутом магазине. А магазин отдельно от оружия полностью соответствует.

Козлу же понятно, что разговор идёт о примкнутом магазине. А магазин отдельно от оружия полностью соответствует.
У меня где-то был ответ из Минприроды о том, что магазин должен быть разряжен, где бы он не находился. Состав правонарушения является формальным, и уже сложилась практика привлечения к административной ответственности лиц, полагающих, что в Правилах охоты речь идёт только о неотъёмных магазинах.

и уже сложилась практика привлечения к административной ответственности лиц,
вот из-за таких практикантов уже извратили всё, что можно.
Стала страна не законов, а понятий. Понятий у малограмотных "юристов", сидящих во всяких комитетах.

безграмотность в процессе охоты или коррупционная трактовка
Вот объясни, почему я из своего Рема должен вытаскивать патроны, а ты из своего Вепря - нет? Причём здесь процесс охоты?

почему я из своего Рема должен вытаскивать патроны, а ты из своего Вепря - нет?
потому что в Вепре их просто нет. И вытаскивать из него нечего. Он лежит в чехле. А патроны лежат отдельно у меня в кармане, как и положено при транспортировании. Вместе с магазином.
Причём здесь процесс охоты?
а в том, что быстро привести его в заряженное состояние никак не получится. А в правилах смысл в том, что просто без патрона в стволе, но при наличии патронов в примкнутом магазине, передёрнуть недолго.

--- Добор поста---

или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
вот сам перечитай.
Тут про что говорится ? Про оружие. У которого имеется магазин и в этом магазине имеются патроны. А если оружие БЕЗ магазина и патронов, то каким боком оно совпадает с оружием с магазином и патронами ? Или магазин отдельно тоже оружие ? Почему их тогда без лицензии продают ?

Русский язык понимаем или нет ? Или у тебя русский, как иностранный ? :cc:

AlexMal, Алексей, имеется ввиду неотъёмный магазин, как у мосинки например. Это всё словоблудие конечно, но из песни слов не выкинешь.

Магазин в охотугодьях должен быть разряжен, где бы он не находился.
:nono: Читайте хотя бы внимательно цитируемые Вами же строки из закона. Всё сказанное относится к оружию с примкнутым заряженным магазином, а не отдельно к заряженному магазину. М-да...

--- Добор поста---

У меня где-то был ответ из Минприроды...
У меня тоже где-то был ответ. Найду - размещу.
Вот нашёл.

Вложения

• про трансп. оружия.jpg
    про трансп. оружия.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:
Про оружие. У которого имеется магазин и в этом магазине имеются патроны.
Причём в письме Минприроды мне так и написали: где бы магазин не находился.
Лёша, не надо искать смысл в юрисперденции, его там нет!
имеется ввиду неотъёмный магазин
В Правилах охоты не написано про отъёмный/неотъёмный магазин. Состав правонарушения формальный.
У меня тоже где-то был ответ.
А причём здесь Правила охоты? У меня есть это письмо, оно о транспортировании оружия. Вне охотугодий можете сколько угодно транспортировать так, как это сказано в Правилах оборота оружия, а при транспортировании в охотничьих угодьях действуют специальные нормы.
Читайте хотя бы внимательно цитируемые Вами же строки из закона. Всё сказанное относится к оружию с примкнутым заряженным магазином
Серьёзно? Где в Правилах охоты написано о том, что магазин должен быть примкнут к оружию?
Кстати, чтобы было понятно: я ни с кем не спорю, а как практикующий юрист разъясняю действие норм права и особенности правоприменительной практики. Это мой добрый совет: разряжайте отъёмные магазины.
Также следует заметить, что не я это придумал и своего одобрения по этому поводу я не высказывал.:)

я ни с кем не спорю, а как практикующий юрист разъясняю действие норм права и особенности правоприменительной практики.
таких юристов на мыло или на экзамен по русскому! Они русского языка не знают. Не могут понять, где в предложении главное слово. :agg:
не написано про отъёмный/неотъёмный магазин. Состав правонарушения формальный.
зато там написано про оружие и только про него. А снятый магазин, даже с патронами, оружием не является. И про него там ни слова.

--- Добор поста---

Причём в письме Минприроды мне так и написали: где бы магазин не находился.
чисто коррупционная трактовка.

снятый магазин, даже с патронами, оружием не является. И про него там ни слова.
Правила охоты не регулируют оборот оружия и его основных и неосновных частей.
таких юристов на мыло или на экзамен по русскому!
Лёша, да вози ты оружие как хочешь!
чисто коррупционная трактовка
В чём заключается коррупционность?

• Like
Реакции: Sipa
В чём заключается коррупционность?
в том, что охотника делают верблюдом среди тундры. Завязываем этот спор, ибо извращения наших всяких юрисконсультов по своим личным недопонятиям уже достали везде.

извращения наших всяких юрисконсультов по своим личным недопонятиям уже достали везде
А я уже не первый год рассказываю, что надо делать. Но ты и в той теме споришь.:)

что надо делать.
надо, знаю. 500 000 юристов. Это самое , отлучить от кормушки. И сразу станет чище и светлее :agg:
не надо искать смысл в юрисперденции, его там нет!
я именно об этом же. Перешли ответ Минприроды в прокуратуру и задай вопрос, почему в Минприроды игнорируют законы. Лучше через госуслуги. Быстрее ответят. :ag:

Назад
Сверху Снизу