выше же наш форумчанин выложил скан ответа
Андрей, я обращался по тому же вопросу, мне ответили примерно также. Я даже где-то скан выложил. А человека, который ехал в соседние угодья, в которые у него было разрешение и рядом в населённом пункте есть дом, нахлобучили. Мировому судье он предъявил скан ответа на моё обращение, на что ему ответили, что в Минюсте ответ не зарегистрирован, поэтому с ним можно сходить в туалет.
А ещё было информационное письмо Минприроды в регионы о том же самом. Ибо полномочия регионов в части контроля - это переданные полномочия (ст. 33 ФЗ "Об охоте и...)
Полагаю, что единственный вариант решения проблемы - можно обратиться в орган своего региона и попросить дать разъяснения на основании разъяснений Минприроды.
Между тем, протокол может составить, например, полицейский, а судье эти разъяснения вообще пофиг.
А если идет просто с зачехленным оружием, то транспортирует его.
Важно, чтобы глухарь был не только ощипан и выпотрошен, но и прошёл кулинарную обработку.
Но ведь могут и наркотики подкинуть
Андрей, меня всё мучает вопрос: что уголовный розыск подкидывал в советские времена, когда с наркотиками были проблемы? Отпечатанные на машинке произведения СоЛженицына?
это уже перебор про костёр
За вывоз в лес мусора госохотинспектор также составляет протокол.
судья может принять это письмо к сведению и отменить протокол
Судья может принять к сведению, что гражданин лично обратился в правоприменительный орган, а скан письма из сети только подтверждает, длительную и вдумчивую подготовку к совершению правонарушения.
даже с арендаторами с/х угодий
ФЗ "Об охоте и..." ст. 26:
1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.