• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бодание с охотинспекторами.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
К примеру устроить засаду/рейд на пути транспортировки продуктов браконьерства, с соответствующей подготовкой и привлечением всех необходимых служб, адм. или уголовным преследованием + изъятие орудий добычи. Вот это борьба с браконьерством. Или накрывать такие пути через точки сбыта, хранения и т.п. - это борьба с браконьерством.

А навялить протокол пусть и оступившемуся, но в целом законопослушному гражданину - это единичные случаи и "палки" для блюстителей! Дело хотя бы в том что сегодня оштрафовали одного, перевоспитали, поставили на путь исправления, а дальше больше и больше.

Короче, в утопию, описанную мной, никто не верит :( Грустьпичаль :( :)

--- Добор поста---

Что это значит не должны? Если мои гражданские, человеческие личные границы нарушены! Получите - распишитесь!

Антон, я про НОРМАЛЬНОЕ государство и отношения в нём, а не о наших реалиях. Просто начинать с чего-то надо.

--- Добор поста---

В общем поэтому нас не победить! Нас на государственном уровне заставляют смекалку проявлять будь здоров!

Но в целом нужно начинать привыкать к этой ситуации с проверками! И что самое важное - привыкать нужно обоюдно! Но нас больше, чем инспекторов!

Короче, война, и покой нам только снится. Выхода нет, скоро рассвет...

По этому требуйте соблюдения своих прав.
Держитесь уверенно и до конца.
Лучше потратить пол часа на разборки с инспектором в лесу, чем потом бегать по комитетам и судам.
Всем добра.
у нас рыт такие "рэмбы" магазин из тигра на поражение получили...... так что продолжайте и слава найдет своего героя :)https://pln-pskov.ru/subject/1665.html

Просто начинать с чего-то надо.

С построения системы с учетом перспективного развития! Как? Легкотня!

- Налог ввести на ВСЕ суда, к примеру. Резинки - 3 т в год, жесткие до 5 метров - 5, до 6 - 6 и т.д. Свыше 8 - 15
- Лицензии на вылов рыбы в зависимости от породы и водоема
- Регистрация судна уведомительным порядком перед выходом на водоем
- Топливо в объеме 200 литров в месяц по 5 рублей за литр, свыше 200 - по рыночной цене.

Все регистрируется, проводится, оплачивается через ГУ к примеру.

и т.д. Таким образом все получают свои бонусы. Государство - массовость, учет, доход. Рыболовы-охотники - возможность бюджетно спокойно планировать и покупку орудий и оплату пошлин. Все чинно, благородно! )

Из темы понял, машину осматривать имеют право только под протокол.
А рюкзак? Карманы? Тоже, хотите досмотр - составляйте протокол и два свидетеля, без протокола, не имеют права?
Досматривать машину или человека имеют право только под протокол при наличии достаточных оснований для возбуждения адмпроизводства.
Охотинспектор осуществляет досмотр ЛИБО с применением видеозаписи(понятые не нужны), ЛИБО с двумя понятыми(видеозапись не нужна).
Осматривать, не нарушая целостность (не вскрывая авто и не разраывая карманы) может "сколько угодно" :)
Это сколько угодно - понятие тоже относительное. Через 15 минут, если он не осмотрел и продолжает докапываться смело звоните ментам и сообщайте о том, что вас удерживают и препятствуют передвижению с описанием ситуации.

В Карелии - камень, гравий, это и есть твёрдое покрытие. Но тема не об этом.
К твёрдым покрытиям относятся асфальтобетонные покрытия (нежёсткие дорожные одежды), монолитные бетонные (жёсткие дорожные одежды) и железобетонные сборные (собственно, плиты). Ни щебень, ни гравий, ни, тем более, грунт к твёрдым покрытиям никак не относятся.

Спасибо.
У меня были неверные представления о полномочиях инспекторов, и я считал что они имеют права досматривать даже без протокола. Н-лет назад была тема что им расширили полномочия.

В основном то валят по глупости. Сколько раз было? В лагере сидим, выпиваем, отдыхаем. Приезжают эти - и поголовно тех у кого пулеметы не убраны и путевок там нет или еще чего - на протокол.
ну ребята, вы себя послушайте...
я поддерживаю Фагота. если у меня все чисто, то я покажу все, что угодно. и спасибо еще скажу охот инспектору, гаишнику, что проявили бдительность.
Что-то никто за мои 25 лет активных увлечений не подкидывал мне патроны, наркоту и пр. А вот помогать, помогали. и соль для солонца давали и из говен вытаскивали и хорошей дороги желали много раз.
Ведь сколько раз хотелось, чтобы эти инспектора наказали всех тех козлов, кто ставит сети, бьет дичь вне сезона или под мотором, ставит петли на копытных и т.п. Да вот только каждый второй хочет их законам научить и на место поставить. друг на друга накидываемся, как звери в голодуху. а потом еще и в сеть выкладываем, кто кого и как нагнул и учим как нагибать надо..

У меня были неверные представления о полномочиях инспекторов, и я считал что они имеют права досматривать даже без протокола
Досмотры без протокола никто не может проводить.
Надо понимать, что под инспектором тут понимается гос охот инспектор.
Егеря и прочие "служащие" таковыми не являются. У них полномочий хватает на проведение Осмотра, составления акта о правонарушении и передачи его полиции, охот инспетору и т.п. А они, на его основании уже составляют протокол.

ну ребята, вы себя послушайте..

ммм. в чем несоответствие? Убрал ствол, прибрал все в лагере, ведешь себя культурно, отдыхаешь - так и должно быть. Приехал инспектор - осмотрел место, отдыхающих, пообщались, все в порядке, нарушений вопросов жалоб предложений нет, уехал - так и должно быть! Это значит что все контролируют ситуацию, блюдут так сказать. Все в норме, законно.

Или вы по другому считаете? А откройте ка багажничек, а крышку в кастрюльке приподнимите, вдруг вы там осетрину варите? А кто откуда? А вы не браконьер? А может вы вообще шпион?! Так что ли?

Да вот только каждый второй хочет их законам научить и на место поставить. друг на друга накидываемся, как звери в голодуху. а потом еще и в сеть выкладываем, кто кого и как нагнул и учим как нагибать надо..
Вы пересмотрели на ютьюбе "учителей гайцов".
Обычно все проходит мирно, чинно и спокойно. Хамить не нужно, но объяснить, что должностное лицо делает не так, в чем его ошибка - почему нет.

Пурга какая то.
Нет, не пурга.
Статья 27.9 гласит о том, что досмотр транспортного средства имеют право осуществлять лица, перечисленные в статьях 27.2 и 27.3 Кодекса.
Если своими словами то досматривать транспортное средство имеют право те представители госорганов, которые имеют право на доставление и административное задержание.

Вы пересмотрели на ютьюбе "учителей гайцов".
Обычно все проходит мирно, чинно и спокойно.

Это выкладывают то, где всё прошло хорошо для водителя. остальные просто не выкладывают :)

--- Добор поста---

С построения системы с учетом перспективного развития! Как? Легкотня!

Вот где ты такой хороший раньше был? Надо не Паше городничему, а тебе идти на 2024 :)))
Вообще, с твоим посылом я согласен, и, в частности, лицензионную схему, как в Финляндии, разделяю. И вообще я за системный подход, поэтому и спорю с утверждением, что послать нахрен инспектора и чувствовать, что дело сделано- порочно.

я ж не зря сразу оговорил пункт о професмионализме и неподкупности иеспекторов
Игорь, я зачем этот "пункт" оговаривать??!!:ag: Тут АхотнЕГи таки классные "расклады" рисуют.:ag:
Ну типА... когда инспектор сомневается - домысливает, что чел тут брэчит по тихой грусти, то это его проблемы.
А когда АхотнеГ "сомневается" в "честности и неподкупности" инспектора, ну чиСтА "спинным мозгом чует"... то он дартаньян...:cc::agg:

Питохот, все до случая. Поверьте.

Читать нужно внимательно а не как в миниатюре у одного юмориста "Тут играем, тут не играем, а тут селедку заворачивали".
Абсолютно верно. Вы видимо не обралили внимание на это

имеет право на досмотр транспортного средства, но при наличии оснований, достаточных для возбуждения административного производства.
То есть то, о чем Вы сами и сказали выше. Протокол - потом досмотр.

Лёша молодца! Грамотное поведение. Законы надо не только читать но и применять.
О чём споры? С нас требуют соблюдение действующих НПА, но и проверяющие обязаны их соблюдать. Все права на досмотр/осмотр у них были, но они ими НЕ воспользовались, почему? А не было веский оснований, составлять протокол. Но они всё равно ПЫТАЛИСЬ Провести досмотр БЕЗ предварительного составления. А это уже говорит о не добросовестном, как минимум, выполнении ими своих СЛУЖЕБНЫХ обязанностей. И спорить тут нечего. Если кто то считает что у них мало прав для пресечения браконьерства, то плиз к законодателям, мы то причём.
По теме. Кроме гос инспектора, такими же правами обладают и Производственные Инспектора частных О/пользователей. Правда там бумаг больше им надо.
ТО о чем на упомянул автор, ни в коем случае не пытаться скрыться, объехать, прорваться. Указанные инспектора имею право применять служебное оружие! И "прорыв" им даст право на применение.

Р.С. По поводу стоянки у воды: наличие твёрдого покрытия требуется для СТОЯНОК, а не подъездных дорог (обочин)к водоёмам.

.вот только каждый второй хочет их законам научить и на место поставить. друг на друга накидываемся, как звери в голодуху. а потом еще и в сеть выкладываем, кто кого и как нагнул и учим как нагибать надо.
Ну, каждый понимает как понимает.
Что значит - нагибать надо?
Требовать от инспектора действовать по закону?
Это значит нагибать?
Я считаю нагибают вас, когда требуют в нарушение закона, выполнять те или иные действия.
Обязан я в лрро от участкового рапорта носить, нет, не обязан. А вы скажите, ну что тяжело что ли?
Обязан ли я предоставить свои вещи к досмотру, нет не обязан, а вы опять, тяжело что ли?
У вас свой выбор - нагибаться, а у меня свой - требовать соблюдения закона.
В другой раз у меня лесник, захочет по карманам пошарить, рыбинспектор, гаишник, пожарник и т.д.
Каждый выбирает сам, как ему жить и действовать.
Во Франции пенсионный возраст подняли, вся страна на улицу высыпала с протестами.
А мы по стакану на кухне махнули, потрындели, покурили и нагнулись.
Нагибайтесь дальше.

Последнее редактирование:
Гайцы имеют право останавливать и проверять документы без нарушений вами ПДД? Имеют.
А ещё они имеют право применить оружие, но на это нужны ОСНОВАНИЯ!
Так же и с проверкой документов по "желанию"!
Не может мент, охот.инспектор и т.д, просто захотев, пощупать доки!

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу