и все - ты турист, гость, алкаш - кто угодно не охотник. Сто раз прокатывает. Нет оснований - нет разговора. На все вопросы инспекторов можно вообще не реагировать. Даже не обязательно что то отвечать и пояснять. Стой молча да и все.
инспектор не спервого раза конечно, но получит по башке
Вот с одной стороны здесь все, и я в том числе, инспекторов априори воспринимаем, как ворогов. И готовы чинить им различные препятствия в несении их служебных обязанностей, пользуясь дырами в законодательстве и регламенте.
Но если представить, что инспектор не ворог, а блюститель порядка и закона, и реально радеет за борьбу с бреками, за соблюдение правил охоты и рыболовства - многие ли способны на это?
))
Вот я и спрашиваю : как инспекторам нести службу, если ограничение на ограничении? Бреки ж тоже умные, и как Алексей, могут за себя постоять, а то и лучше, верно?
По мне так: находишься на берегу = значит имеешь возможность к добыче рыбы. Если ты её имеешь, эту возможность, значит имеешь возможность к нарушению закону, неважно, что ты делаешь в этот момент на берегу : шашлык ешь или лосося грузишь.
Подошёл представитель власти - что делаете ? Шашлык ем. Рыбу ловите ? Нет. Давайте проверим.
Так это должно выглядеть.
Повторяю : чист - покажи. Виноват- отвечай. А иначе беспредел. Собственно, он и имеет место, куда не сунься. Мы посылаем инспекторов нахрен, они тоже злые, ведут себя в ответ как конченые презервативы. Что имеем? То, что имеем. Вам нравится? Мне- нет.