• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на охоту

• Автор темы Автор темы nordman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nordman

Участник
С нами с
03/05/07
Постов
93
Оценка
12
Живу в:
Сыктывкар
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34
У нас в Коми запретили охоту на глухаря и тетерева в связи с малой численностью.Были в одной деревне.Там спокойно стреляют хотя разрешений на ружья-то не у всех.В других деревнях я думаю также.Зачем тогда запреты.Можно было продавать путевки, хоть денег бы заработали.А так отстреливают безвозмездно.Всё равно никакой борьбы за увеличение поголовья не видно.Обидно.

Да. Обидно. В деревнях, ни норм ни правил не было и не будет А как интересно они подсчитали малое количество... Я был на весенней, на гуся. Но малого количества боровой, не наблюдал! И так на весну разрешали только две головы касача и одну глухаря, могли бы, хотя бы, ну на одну голову касача в эту весну открыть.

...Можно было продавать путевки, хоть денег бы заработали ...
Да кто бы их там покупал?! Да на какие шиши?
Да кто их там в деревне продавать будет?
Да кто этому продавцу зарплату платить будет, да с каких доходов?

Ну вообще-то есть охотхозяйства,есть егерь.участковый в конце концов.Отсутствие денег не показатель.Для того чтоб пойти на охоту на запрещенную дичь,теперь надо прикинуться бедным так что ли?Или запреты состовляются с учетом того,что пойдут те кому плевать на них.Я думаю,что можно было разрешить всем.Пусть дали бы разрешение на одну голову официально,чем вот так.Дичь-то есть.

Да, в самом деле интересно как они их считали. Я вот осенью с лайкой хожу и то не так часто глухарей встречаю, хотя знаю что весной в этой округе 4 тока два глухарей по пять, а штук по 15. А в деревне никогда законы действовать не будут. Там все по понятиям живут. Кому сколько совесть позволяет тот столько и стреляет. Правда все очень наглеть стали. Раньше если и знают ток но он чей-то, то туда не ходят, а теперь всем наплевать. Да еще и жалуются друг на друга.

Наплюй! Осенью-зимой больше добудем.В деревнях как охотились без разрешений и официального оружия, так и будут. Ведь до сих пор у них у каждого "свои места" и пришлых заложат за милую душу. Зря что ли заимки который год жгут?! К стати, год назад тоже запрещали весеннюю охоту на боровую. Так я в районе Ипатово повстречал егеря с "гостем", которому он не стесняясь объяснял, где стрелять рябчиков, где глухаря, где тетерева. С нами был один из местных, и егерь даже не интересовался, чем мы тут, собственно, занимаемся. К тому же многие из местных дичь в кабаки(в том числе и московские), поставляют. Даже мне как-то предлагали тем же заняться(случайные встречи на охоте). Так что им наши денюшки не больно нужны.

Существует такое понятие, как социальнозначимые виды дичи. Так вот глухарь и тетерев в российской глубинке, как раз и есть социальнозначимыми видами. Это примерно, как олени в тундре. Это основной вид пернатой дичи на который охотятся деревенские охотники. И почти ни кто из них, ни когда не будет покупать лицензию на глухаря за 500рублей, потому что для них это нонсенс.

Значит,я могу со своей деревенской пропиской пойди в лес когда захочу и на кого захочу,так что ли?

Не надо так все упрощать, тем более сводить к деревенской прописке. Я лишь говорю о том, что у нас законы принимаются от фонаря, без учета местных условий. Если введение лицензий на глухаря в Московской и других центральных областях оправдано(плотность населения и уровень жизни выше, а глухаря мало), то введение лицензий, к примеру в Архангельской области считаю абсурдом. Повторюсь, что во многих местах, глухарь и тетерев, явлются основным обьектом охоты, на уток и валдшнепов там просто не охотятся из-за их малого колличества. Это мое личное мнение, но не только мое.

Поддерживаю, Сергей. Хочется отметить, что никто из "местных" не возьмёт в своих угодьях лишнего, поскольку понимает, что на следующий год будет ещё меньше... И прежде всего они, а не сельходнадзор имеют достоверные сведения о численности и регулируют её, взяв на "своих" угодьях столько, чтобы в следующем году взять столько же... А запреты - от залётных хапуг, после которых хоть трава не расти... ИМХО

Да у нас в Новгородской с границей Псковской глухарь появился,но охотовед не дает туда путевки, мол нечего пугать лося, пусть теляются в тишине,у нас частные угодья. А зимой сам в этих угодьях стреляет с егерями лосей и сдает на мясо, но иногда чинушу или богоча отвезет.Местные молчат, да он и им только возле дома разешает, одна утка. Там кабан, нора, лось,растрел, а нет получи в дебри и пешком не дойдешь, вот такая охота.Тетерева правда мало вылетает на поля,все заросло кругом, в болоте есть места,весной только гулы идут,но там водяно и плохо идти.Численность никто не знает, с потолка напишут, лося вроде считают, да и то припишут.

Назад
Сверху Снизу