• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Критерии распределения участников по уровню квалификации на турнирах Питерского охотника

Поэтому блокнотик и excell. И, ради бога, разумеется не для кого-то а только для себя всё.
Алексей,
Результаты же никто не скрывает - вот и ведешь дальше :)
А доп аналитика в твоем экселе - спорт/охота/тренировка позволит видеть %ты в разрезе охотничьих/спортивных турниров и треней.
 
позволит видеть
В данный момент у меня есть очень большая степень смущения по поводу того, что же там это все позволяет видеть, и позволяет ли видеть что-то вообще.
Потому что огромное множество факторов, все вместе и вперемешку, влияют на результат. У меня были технические проблемы - то ружье не стреляет, то патрон не стреляет. Соответственно я, испытывая такого рода проблемы, понимаю что этот мой результат занижен. Но пишу как есть.
Я таки выкинул эту кнопку mag-stop (https://lexslavrov.blogspot.com/p/mag-stop-nag-stop-mag-stop.html). Но сказать на сколько именно процентов из-за этого поднялся мой результат... :) Ну понятно что поднялся т.к. какое-то количество тарелок я перестал терять.
Я нарастил полупистолет, и не просто, а 150-граммовым противовесом. А на сколько это повлияло?
В целом-то картина складывается позитивная. График мне показывает что стрелять я стал объективно лучше... Но на соревнованиях ;). На тренировках уровень примерно тот же, довольно нестабильный с легким трендом вверх.
Вот и не покидает меня мысль что я занимаюсь исследованием ради исследования...
 
Осмелюсь предложить, если всё-таки вести рейтинговую таблицу, то стимулом человеку, который это делает, может служить, например, бесплатное участие в турнирах.
 
бесплатное участие в турнирах
Продолжайте...
Я уже веду по работе две занятные таблицы различной степени сумасбродности... С одной стороны - есть некий опыт. С другой - две или три - уже не такая уж и большая разница ;)
 
Уже и желающие нашлись, осталось услышать мнение организаторов по этому предложению.

--- Добор поста---

А рейтинг может быть устроен следующим образом. Либо пятикратное попадание в 10, либо призовое место - переход в следующую группу. Открыть тему где будет ссылка на файл, где каждый может посмотреть. А перед турниром распечатать список где будет указано фио - группа, и при регистрации сверяться с этим списком.
 
Уже и желающие нашлись
Вам показалось.
Хотя и не беспочвенно ;)

У меня возникает ряд уточняющих вопросов.
Если, допустим, кто-то будет вести рейтинг за бесплатное участие. Хорошо если кто-то один. А если больше? И у каждого свой рейтинг? Кто, опять же за бесплатное участие, будет сравнивать эти рейтинги? :ag:
Если, допустим, кто-то будет вести рейтинг - кто будет контролировать что он нам навёл... или наводил? Допустим даже если не со зла, а по невнимательности допустил ошибку. Или палец дернулся. Вместо 2 - легко можно жмакнуть и 1 и 3... W вылезет как явная ошибка, и также не исключается еще ноль и 5!
Если, допустим, кто-то будет вести рейтинг - какие у этого действа будут цели и задачи? Ровно так же как пишется в Положении по соревнованию - должно быть и Положение о составлении рейтинга, которое должно начинаться с целей и задач его составления. Искоренение сутяжничества на веки вечные - это конечно цель высокая... но как-то в то же время и "маловато будет" (с)
 
Хотел бы тоже предложить вариант.: Как и на недавнем турнире совмещенном с этапом кубка - увеличить количество категорий - Спортсмены , Охотники - (вертикалки, горизонталки , помпы, одностволки - кстати видел в Русском Оружии парня , который из МР 18 прекрасно стрелял дуплеты , полуавтоматы с неограниченным количеством заряжаемых патронов ), женщины ,ветераны , юниоры. лично для меня охотничий турнир - это праздник , пусть и не большой. Может быть это позволит осадить пъедистальщиков . Победителям медальки , подарки в лотерею . ИМХО
 
Хорошо если кто-то один.
Голосованием выбрать одного.
Если, допустим, кто-то будет вести рейтинг - кто будет контролировать что он нам навёл... или наводил?
Создать тему где будет ссылка на файл в облаке, где можно будет посмотреть и если обнаружена ошибка, указать на неё.

Цель - такая же как и у этой темы.
 
увеличить количество категорий
... и увеличивать до тех пор, пока решительно все участники турнира не будут занимать места на подиуме.
Категории по типу оружия хороши только тем, что они так же неоспоримы как категории по половому и возрастному признаку.

--- Добор поста---

Цель - такая же как и у этой темы.
За ради только одной этой цели - лично я не готов вести рейтинг, вне зависимости от бесплатного участия.
 
увеличивать до тех пор, пока решительно все участники турнира не будут занимать места на подиуме.
Заводы - рабочим, землю - крестьянам, медальки - каждому участнику охотничьего турнира.

--- Добор поста---

За ради только одной этой цели - лично я не готов
я понимаю что цель должна быть значимой для всего стрелкового спорта. А если ее сформулировать, например, так: Популяризация стрелкового спорта, за счёт привлечения новых участников. Чему способствует распределение участников, в соответствующую группу.
 
А вот мне по "опытным охотникам" интересно:ag:

Оффтоп, но всё же.

Немного моей оружейной истории:

Первое ружжо купил в конце 2016г, начал стрелять в 2017. Первый турнир, в котором участвовал, был Кубок Caesar Guerini 2017 года. В котором я занял почётное 34 место с результатом 50 из 100.:cool:

Следующим моим турниром был кубок АТА. Так получилось что на кубке АТА 2017 года я занял первое место в начинающих охотниках, участвуя с полуавтоматом. Для меня и моих коллег это действительно стало неожиданностью. Как мне говорили - "Тебя что Зайцев Лёха укусил, что ли?"

На "тюльпане" 2017 занял не менее почётное 5 место в начинающих.

Далее, с 2018 я перешел в группу "опытные охотники":
ПХ(проверь свой 10 зарядный п/а:ag: перед охотой) 3 место
ПХ(Весенний турнир клуба) 3 место
Тюльпан 2018 1 место в опытных, в перестрелке - даже заряжал столько патронов, сколько было у оппонента. Кстати,была первая в жизни перестрелка:dance:
Кубок АТА 2018 1 место в опытных, 2 в абсолюте, среди владельцев АТА. Перестрелка с Березюком Лёшей и Чумаком Сашей.
Кубок Caesar Guerini 2018 , кат. С 31 место
ПХ(Осенний стрелковый фестиваль клуба) 5 место среди п/а.

Ну и 2019 год:
ПХ(Проверь свой 10 зарядный п/а или двустволку перед охотой) 1 место в ПО с п/а и первый в жизни лучший результат на турнире. Кстати, стрелял в свой день рождения:ck:
ПХ(Весенний турнир) проиграл перестрелку и занял 3 место.
Тюльпан 2019 1 место в перестрелке среди 7!!! человек с одинаковым результатом.

Самое главное- что я крайне редко стреляю на стенде вне турниров. От силы 5 раз в год, и то когда понимаю что сертификаты на тарелки скоро сгорят.
Участвую, в основном, только в соревнованиях, которые спонсирует, либо организовывает компания "Левша". Исключение- "Тюльпан" - первый раз поехал посмотреть, как наши коллеги работают- мне понравилось.:cool:

За всю свою стрелковую историю, я занимался с тренером только в 2017 году, и всего раза 3 или 4. 2 или 3 раза с Зайцевым Лёхой (Алёшка), один раз с Орловым Сашей (Biggi55). Да, они опытные стрелки и многое мне дали, за что им низкий поклон и безмерная благодарность.

И вот, теперь некоторые люди говорят что я поступаю не совсем правильно, участвуя в "опытных" или "продвинутых" охотниках. Мол, если занял первое место в "опытных" на охотничьих соревнованиях - бздуй в спорстмены. Люди, некоторые из которых, буквально живут на стенде, занимаются с тренерами регулярно, пристреливаются перед любыми соревнованиями говорят про нечестность участия в ИХ группе, только потому, что я, в силу каких-то обстоятельств стреляю лучше.

Соответственно, мне интересно мнение одноклубников по данной ситуации.

Что Вы думаете по вопросу деления "опытные-продвинутые" и "спортсмены"?

Спасибо всем за обратную связь:beerchug:

И увидимся 8 июня на фестивале "Левша":af:
 
медальки - каждому
Ну... Как бы есть организации, специализирующиеся на изготовлении разного рода медалей, кубков, наград и прочих символов.
Например https://www.artans.ru
Не рекламирую, просто иногда прохожу мимо их витрины и кое-что видел через стекло. Медаль 44 рубля стоит. Остальные 1956 можно потратить на гравировку :)

распределение участников, в соответствующую группу
Вот зачем пытаться что-то выдумать новое? Когда проще свор скопипастить http://www.sporting.ru/files/pdf/notice_rating.pdf

Цели организации рейтинга спортсменов.
• Развитие и популяризация спортинга Российской Федерации.
• Максимально объективная оценка выступления на соревнованиях спортсменов по спортингу.
• Целевое стимулирование лучших спортсменов по итогам выступлений за год.
• Стимулирование участия спортсменов, в возможно большем количестве рейтинговых соревнований.
• Вовлечение в число занимающихся спортингом, как видом спорта и отдыха, возможно большего числа граждан и жителей России.
• Рейтинг является одним из критериев формирования сборной команды.

Кстати "Северянин" проводит кубок для охотников именно на рейтинговой основе. За призовые места на этапах - только медали. А вот вкусные призы - по результатам финала, который будет по результатам рейтинга... если я все правильно понял и запомнил.

--- Добор поста---

Что Вы думаете
Как-то странно у вас результаты кубка Гуерини выделяются.

по вопросу деления "опытные-продвинутые" и "спортсмены"?
А какой тут вопрос?
Из всего спектра начинающие - самые неопытные. Спортсмены - самые опытные. "Опытные", "Продвинутые" - это некое промежуточно-связующее звено, формируемое из общей массы методом исключения после отбора "начинающих" и "спортсменов".
Я не слишком длинно сказал? ;)
 
Последнее редактирование:
Мол, если занял первое место в "опытных" на охотничьих соревнованиях - бздуй в спорстмены
Значит вы достигли некоего уровня мастерства или у вас талант. Не уж то вам не интересно уделать спортсменов и занять и там призовое место?

Вот зачем пытаться что-то выдумать новое? Когда проще свор скопипастить
Мы не выбираем лёгких путей. Хотя можно и так).
 
За всю свою стрелковую историю, я занимался с тренером только в 2017 году, и всего раза 3 или 4. 2 или 3 раза с Зайцевым Лёхой (Алёшка), один раз с Орловым Сашей (Biggi55).
Максим, великолепные результаты на турнирах (при отсутствии систематических занятий) говорят о твоем высоком потенциале и очевидной предрасположенности к этому виду спорта. Действительно здорово! А дальше сам выбираешь куда двигаться - собирать медальки на "кубках водокачек", или (пока не поздно) попытаться достичь настоящих вершин в этом деле)))
 
Мы не выбираем лёгких путей.
Составление рейтинга против жизни без рейтинга уже само по себе не является легким путём ;)
И цели и задачи рейтинга - напрямую влияют на способ и трудоемкость его составления.
Если задаваться изначально поставленной целью недопущения узурпации подиума призеров новичков и опытных - то достаточно вносить в рейтинг только призеров и только в спорных категориях с указанием занятого места. Но это, на мой сугубо личный взгляд, уныло. В основном за счет того, что это не охватывает всех стрелков.
Это также и не особо объективно. Если на соревновании по каким-то причинам нет сильных стрелков - более слабые получают завышенный рейтинг. То есть этот рейтинг не отражает реального уровня стрелкового мастерства.

А объективный и всеобъемлющий рейтинг - это довольно хлопотно.
 
Как-то странно у вас результаты кубка Гуерини выделяются.

Так полёты спортивные, а не охотничьи, что тут странного? Я дальние мишени напрочь стрелять не умею ;)
Плюс большинство турниров это турниры для п/а, а из него у меня получается стрелять гораздо лучше, патронов и мишеней-то больше) И это, кстати, чисто охотничий навык - умение быстро переключаться среди количества мишеней больше 2-х.


некое промежуточно-связующее звено
В этом-то и заключается вопрос. В определении "некоего промежуточно-связующего звена".

Спортсмены - самые опытные
Т.е. получается, что человек охотящийся с, например, 1994 года и бывающий на стенде, должен выступать в категории "спортсмены"? Или Вы имели ввиду что-то другое под словом "опытные"?

Все турниры разные и полёты с судейством радикально отличаются.





--- Добор поста---

попытаться достичь настоящих вершин в этом деле
Игорь, было бы на это время и возможность - с удовольствием встал бы на этот путь.
А так для меня стрельба - это просто удовольствие, с которым я связан в силу специфики моей работы. И я не стремлюсь к каким бы то ни было вершинам и спортивным достижениям.

Не уж то вам не интересно уделать спортсменов и занять и там призовое место?
Павел, для того, чтобы "уделывать спортсменов" (или хотя бы иметь на это шанс ;) ) на соревнованиях не для самозарядных ружей, нужно регулярно тренироваться и многому учиться, а возможности такой нет.
 
вносить в рейтинг только призеров и только в спорных категориях с указанием занятого места. Но это, на мой сугубо личный взгляд, уныло.
Согласен.
А объективный и всеобъемлющий рейтинг - это довольно хлопотно.
И с этим согласен, но это на стадии создания. Опять же, смотря какие параметры учитывать. Из доступных это занятое место, количество мишеней, количество сбитых мишеней, ну и, наверное, всё. Если не брать в расчет возраст и какое ружье (двудулка, п/а и тд.). А занести результаты последующих соревнований 30-50 мин, с перерывом на перекур.
 
для п/а, а из него у меня получается стрелять гораздо лучше
Я вот об этом и подумал - меняете ружье - меняется результат.

В этом-то и заключается вопрос. В определении "некоего промежуточно-связующего звена".
Ну я и написал: если из общей массы выбрать спортсменов и начинающих - то оставшихся считать опытными :)
Или вы о количественных критериях?

Т.е. получается, что человек охотящийся с, например, 1994 года и бывающий на стенде, должен выступать в категории "спортсмены"? Или Вы имели ввиду что-то другое под словом "опытные"?
Разумеется охотничий опыт это несколько другая вещь. Я на охоту хожу с 2016 и до сих пор там ни разу не стрелял, а на стендах надолбил несколько тысяч.

Все турниры разные
Вычислять в процентах от лидера. Если меняются условия - то результаты проседают или поднимаются у всех.
К тому же у нас не так чтобы жуткая толпа народу организует питерхантовские турниры. Места проведения стабильные. Такого уж большого разброса нет.

Вот судейство давайте не трогать. Судьи у нас довольно постоянные. В целом со всеми судьями рано или поздно можно пострелять и это все усредняется. К тому же на наших охотничьих турнирах правила значительно упрощены и, соответственно, ошибки судейства менее возможны. На площадках со случайным вылетом - неправильных мишеней нет. И в целом неправильных полетов нет
 
Вот судейство давайте не трогать. Судьи у нас довольно постоянные. В целом со всеми судьями рано или поздно можно пострелять и это все усредняется. К тому же на наших охотничьих турнирах правила значительно упрощены и, соответственно, ошибки судейства менее возможны. На площадках со случайным вылетом - неправильных мишеней нет. И в целом неправильных полетов нет
Алексей, согласен, т.к. говорил про турниры по стендовой стрельбе в целом, не только про ПХ.
 
Сверху Снизу