Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Последний рейтинг я выкладывал по соревнованию 04.10.2020 https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...=1#post2582385 после чего лично я окончательно и бесповоротно пришел к осознанию бесполезности этого занятия.
Я тебе достаточно давно говорил, что любой рейтинг это постоянные допущения, которые всегда легко оспариваются.
Ну да ладно.
Два года назад возникла идея, как можно подойти к распределению результатов по группам на наших охотничьих соревнованиях.
Существует нормативная база по выполнению 3, 2, 1, кмс разрядов и званий МС. С цифровыми результатами для 100 и 200 мишеней.
Пару лет с гаком назад я спросил широкую спортивную общественность на уровне членов различных клубов России - справедливы ли нормативы ныне действующей ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация) для присвоения разрядов и званий.
В основном был отзыв, что ДА, соответствуют.
После этого я попросил Алексея Лаврова (поскольку он сам себя неоднократно позиционировал как большого любителя составления различных таблиц и графиков ) сделать статистический анализ результатов чемпионатов и кубков России по спортинг-компакту. Года так за 3.
Леша, как истинный ученый достаточно быстро это сделал, но только за 2018 год. Лентяй, конечно, но собственно и этого хватило. За что я ему искренне выражаю респект.
Собственно у нас на охотничьих турнирах всегда были следующие категории участников:
1. Спортсмены
Можно тут судачить долго кто это, но на мой взгляд это стрелки уровня 1 разряда и выше.
2. Опытные охотники
Это те стрелки, которые стреляют на уровне 2-3 разряда по спортивной квалификации
3. Начинающие охотники
Это те стрелки, которые стреляют ниже результата 3-го разряда по спортивной квалификации.
4. Дамы (когда кто то пишет, что есть категория женщины, то я всегда предлагаю разделить её на 2 - начинающие женщины и опытные женщины. А что такого? Опытные и начинающие охотники есть, а женщин мы в одну кучу?)
5 Ветераны( ну можно еще и супер-ветераны)
6. Юниоры.
Обратите внимание , что достаточно постоянная свара возникает по группе начинающие охотники. Реже по группе опытны охотники.
По остальным группам сыр-бора нет.
А в чем основная претензия? Не туда записался участник.
И понеслось... Рейтинг давай... Никто не следит... нужно совесть иметь и пр. и т.д.
У меня возникла идея распределять по группам по результатам турнира.
Поверьте, что статистика показанных результатов справедлива.
Вот Лешина таблица.
Она справедливо показывает, что граница результата 3 разряда находится максимально на уровне 75% от результата лидера.
А результат 1 разряда на уровне 89% от результата лидера.
Вот и критерий - все что ниже 75 % от результата лидера - справедливо начинающие охотники.
Все что выше 75% от результата лидера - опытные охотники.
Все что выше 89% от результата лидера - спортсмены.
Лидер - это человек с лучшим результатом на турнире.
Чудес не бывает. Не может новичок стрельнуть на 1-й разряд. Скорее всего он не туда записался.
У меня возникла идея на основании показанных результатов турнира корректировать неправильную запись в группу.
Можно даже добавить по 1% на границу результата. Вроде бонуса на пруху. И при очевидном превышении сразу при подведении итогов переводить результат в более высокую группу.
В более низкую группу перевода нет независимо от результата. Взялся за грудь - говори что-нибудь.
Повторяю - чудес не бывает. Просто человек заведомо не туда записался. Причем скорее всего не по злому умыслу.
Ветераны, дамы и юниоры живут обычным порядком.
Вот такая вот идея.