• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
А у меня сложилось мнение что зенитчики и прочие "охотники" получаются из за отсутствия возможности охотится...... ООУ почти не осталось, частнику охота на "водокряков" не интересна...... вот и вырываются они в лес , а зверя то не видно..... и начинается стрельба как в последний раз, потому что следующего может и не быть..... и никакие экзамены тут не помогут. Поможет возрождение охотничьих коллективов где им и зверя покажут и охотится научат и дебилов отсеют.

Вот я Константин тоже того , почитал тут высказывания , и мыслю теперь , если даже неглупые однофорумчане неплохо поднаторевшие в форумных перепалках , путаются и хромают в действующем законодательстве , то что уж говорить о всех остальных , тех что не только профильные законы и поправки не знают и знать не хотят , но и в калибре своего оружия делают ошибки =))
Надо , надо , переучиваться всей страной - чтоб законы , права и обязанности от зубов отскакивали . Это будет первым сознательным шагом сообщества охотников к наведению порядка в нашей стране .

Харрис, иногда почитаешь твои сообщения и создаётся мысль , что это серьёзно рассуждает 15 летний парнишка который живёт в вымышленном мире ))

Я сам в 94 году так несколько раз ездил и гаишники когда останавливали ни слова против не говорили. Буква У и рядом человек с 5летним стажем.
:agg: "Ребята, давайте жить дружно..."(с) 90-е ЭТО НЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА!!!:cc::ag:

Хотя должен заметить... на форуме очень многие считают их советскими... почему то.:cc::af:

90-е ЭТО НЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА!!!

Конечно не советские. А чего ты вдруг вспомнил именно про "СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА" ? Я о тех временах ничего и не говорил.

--- Добор поста---

И раз уж ты вспомнил , то расклады с буквой "У" по моему перешли в 90е из советского прошлого.

Харрис, иногда почитаешь твои сообщения и создаётся мысль , что это серьёзно рассуждает 15 летний парнишка который живёт в вымышленном мире ))
Сказать нечего - переходим на личности?

Убрать дебильную связь владения оружия с охотой.
То есть убрать охотбилет как необходимое условие для получения права на владение оружием. Прошел курсы, сдал зачет - можешь идти за ружьем. С этим ружьем - в тир, на стенд - пожалуйста, сколько хватит денег и времени.
Так и сейчас никто не мешает:
62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
любителям "просто пострелять" (также известным как пострелушечники, бабахеры и т.п.) - необходимо выделить места, где они могли бы стрелять. Не мешая никому, и охотникам в том числе.
В капиталистической России земля уже кому-то принадлежит, какой смысл землевладельцу пускать на свою территорию посторонних?
Необходимо создать механизм выделения территорий/мест для занятия развлекательной стрельбой.
Если только охотпользователей заставить выделять место для пристрелки и проверки боя оружия. Других вариантов не вижу.
"right to keep and bear arms"
В Вашингтоне можно носить оружие?
5000т/р раз в жизни, это действительно " хренова туча денег"?
Для молодого человека это действительно значимая сумма, да и собственно, с какой стати платить деньги за бесполезное учётно-регистрационное действие?
сама по себе занятие не самое дешевое
А почему охота подорожала?
И большинство пулеметчиков, лично по моему мнению, появились исключительно благодаря весьма облегченному получению охот.билета в последние 20 лет.
Я не слышал, чтобы во времена СССР кому-то отказывали во вступлении в охотобщество.
И кто такие "пулеметчики"?
надо , переучиваться всей страной - чтоб законы , права и обязанности от зубов отскакивали . Это будет первым сознательным шагом сообщества охотников к наведению порядка в нашей стране
Коля, не надо этим заниматься, юрисперденция - лженаука и вообще - зло.:)

Под оружием самообороны понимается травматическое оружие.
А я под ним понимал гладкоствол, приобретенный по самооборонной лицензии. К нему релоад законом запрещен.
Что мешало использовать внятную формулировку "ООП" или "трамват", чтобы я не прибегал к помощи телепатии.
А длинноствол для самообороны - это если выживете своем доме на окраине леса.
Спасибо вам, Капитан Очевидность, еще раз объяснили общеизвестное. Спрашиваю еще раз - как самообороняться в ходе прогулки в лесу? Самооборонным гладкостволом? Нельзя выносить за пределы дома на окраине леса. Травматом? Не смешно ни разу. И приходится оформляться охотником, не имея даже в планах добычу кого-либо. Ну и зачем в такой ситуации охотминимум и прочий дзен?
кто вам запрещает снаряжать патроны для длинноствола, который у вас хранится без права ношения?
Закон, насколько помню.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, при наличии разрешения на хранение и ношение данного оружия вправе для личного использования производить самостоятельное снаряжение патронов к указанному оружию.
Самооборонный гладкоствол = без права ношения = релоадя, становишься преступником.
В теории еще и ограничена продажа пороха-капсюлей.

Длинноствольное оружие вообще мало подходит ля самообороны, если вы живете в городе. Для этих целей лучше травматическое оружие.

Очень "умно" сравнивать длинноствол и травмат. Ещё биту можно обсудить )) и обязательную сдачу охотминимума для покупки биты ))

Последнее редактирование:
сравнивать огнестрел и травмат.
Тащемта травмат является огнестрелом, так что это как сравнивать огурцы и овощи.
Но насчет травмата в городе города со скрипом и чудовищной натяжкой еще можно сделать вид, что согласиться.
сдачу охотминимума для покупки биты
Для холодного клинкового оружия) Кстати, да - почему только охотникам (и обладателям национальных костюмов)?

Но насчет травмата в городе города со скрипом и чудовищной натяжкой еще можно сделать вид, что согласиться.

Какая разница город не город , это два совершенно разных вида оружия и последствия от применения совершенно разные. Сравнивать их , это примерно тоже самое, как сравнивать иж-27 и РПГ-7.

А чего ты вдруг вспомнил именно про "СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА" ?
Серега, там мы говорили о вступлении в охотники в советские времена и провели параллель между подготовкой водителей и охотников именно в советское время.:ag:
расклады с буквой "У" по моему перешли в 90е из советского прошлого.
:agg: Буква "У" и сейчас никуда не делась....:cc:

--- Добор поста---

Если только охотпользователей заставить выделять место для пристрелки и проверки боя оружия. Других вариантов не вижу.
Но тогда и в общедоступных такие места должны быть...
Фишка сегодняшнего законодательство в том, чтобы доить лохов на штрафы, а не вкладывать деньги в инфраструктуру...:cc:

два совершенно разных вида оружия
По сути правильно, просто определения вы используете не те. В огнестрельном оружии метание заряда осуществляется энергией, образующейся при воспламенении химического заряда => травмат является огнестрельным оружием. Это так, на правах буквоедства.
А правда, как оно там называется - "оружие неограниченного поражения" - все, что огнестрел, но не ООП?

там мы говорили о вступлении в охотники в советские времена и провели параллель между подготовкой водителей и охотников именно в советское время.

Ясно. Ну ёлки , заблудился интернетный разговор как часто бывает )):ab: Хрен с ней с этой буквой "У". Давайте про охотминимум.

параллель между подготовкой водителей и охотников именно в советское время.
А можно было в советское время™ шататься по лесу с оружием для самоуспокоения, а не для охоты?

А можно было в советское время™ шататься по лесу с оружием для самоуспокоения,
Можно было. Но только геологам, геодезистам и прочей подобной "братве лихой".:ag:
Меня всегда интересовал вопрос - А зачем шататься с руЖЖОм "для самоуспокоения"??!! Ну вот пошел я за грибами или яКоткой..иии.. что вместе с ведрами, рюкзаком еще и ружье тащить??!! При условии, что охотится я не собираюсь.....

пошел я за грибами или яКоткой..иии.. что вместе с ведрами, рюкзаком еще и ружье тащить??!!

Судя по рассказам Камчадала о медвежьем вопросе , люди на Камчатке например с огромным удовольствием таскали бы по грибы , по ягоды, на рыбалку с собой ружья на законных основаниях.

--- Добор поста---

Но только геологам, геодезистам и прочей подобной "братве лихой"

Вертолётчикам ещё ружьё на экипаж выдавали , независимо от того есть у членов экипажа роха или нет. Потом правда отменили.

Судя по рассказам Камчадала о медвежьем вопросе , люди на Камчатке например с огромным удовольствием таскали бы по грибы , по ягоды, на рыбалку с собой ружья
Да и у нас с удовольствием таскали бы.))) Проблема в другом. "Если медведь решил тебя съесть, то он тебя съест"... без вариантов.... ему поХМелЮ что ты с собой таскаешь.... На Камчатке может еще где видимость есть... а в наших то дебрях пока лист не лег....:ah:

иногда почитаешь твои сообщения и создаётся мысль , что это серьёзно рассуждает 15 летний парнишка который живёт в вымышленном мире
Сергей вам по праву рождения в нашей стране , можно думать и говорить все что вы считаете правильным , нужным и необходимым в данный момент . Но тысячелетняя мудрость гласит - иногда правильнее помолчать =))
Я рассуждаю просто - если вас что то не устраивает в законах , правилах и поправках , то вы как гражданин имеете полное право добиваться изменений законодательства . Но для начала надо знать действующее законодательство как "отче наш" .
А у вас выходит :
- Я не особо понимаю в правилах и законах , но считаю их глупыми , поэтому прошу разрешить мне носить карабин за ягодами и грибами на всей территории РФ , во всех охотугодьях , т.к. боюсь злых людей и диких животных . Ну смешно право слово =)))
Вы же взрослый человек - ну так рассуждайте конструктивно , опираясь на действующее законодательство .
Коля, не надо этим заниматься, юрисперденция - лженаука и вообще - зло.
Приходится изучать Дмитрий , без этого никак .

Назад
Сверху Снизу