• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
часть вещей, которые приравниваются к орудиям охоты
а вот по поводу этого надо в конституционный суд подавать. Ибо презумпцию невиновности никто не отменял. То что ружье или собака охотничьих пород в багажнике, если не означает охоты.

Ваши предложения?
Убрать дебильную связь владения оружия с охотой.
То есть убрать охотбилет как необходимое условие для получения права на владение оружием. Прошел курсы, сдал зачет - можешь идти за ружьем. С этим ружьем - в тир, на стенд - пожалуйста, сколько хватит денег и времени.
Настрелялся на стенде? Хочешь охотится? Сдай охотминимум - и получи охотбилет.
Вот именно таким, абсолютно естественным образом должно и происходить разделение тех кто хочет заниматься охотой и тех, кто просто хочет пострелять.
К этому надо добавить еще и то, что любителям "просто пострелять" (также известным как пострелушечники, бабахеры и т.п.) - необходимо выделить места, где они могли бы стрелять. Не мешая никому, и охотникам в том числе.
А сейчас у нас стрелять нельзя. Можно только охотится. Поэтому пострелушечники с бабахерами идут в лес и всячески стараются имитировать охоту. Зачем это притворство? Пусть охотники занимаются охотой, а пострелушечники - пострелушками.
Необходимо создать механизм выделения территорий/мест для занятия развлекательной стрельбой.
В США есть общественные, общедоступные стрельбища. Конечно они выглядят плачевно, ибо быдлота есть везде где есть люди...
Это стрельбище создано и поддерживается за счет средств ближайшего города. Доступ к нему никак не ограничен. Приходи, стреляй... Бесплатно.

Сейчас получается психологическая ловушка. Человек хочет просто купить оружие. Он не хочет заниматься охотой, он хочет стрелять. Но он вынужден получить охотбилет. Ну ладно - пошел да взял. И тут его осеняет - я ж теперь еще и охотник!!! Пойду в лес, кого-нибудь убью...
Охотбилет должен быть только у охотника!

Как меняется мир. Еще каких-то 30-25 лет назад сдача охот минимума, поручительство 2-х членов клуба, регулярная пересдача этого минимума раз в 5 лет была законом. Помните? или уже нет? И тем, кто имел хоть какое то желание познавать и соблюдать подобная обязанность приносила пользу. Ну и дисциплинировала хоть как то. Ведь в охот минимум входит не только знание закона об оружии, почему большинство форумчан уперлись именно в этот пункт. Помниться я старательно изучала профиль птиц в полете, это втч входило в охотминимум, как и места обитания, образ жизни итд...
А, пардон "хренова туча денег" за обучение -

Наименование услуги
Стоимость
(руб.)
1 Подготовка лиц в целях изучения безопасного обращения с оружием и приобретение навыков безопасного обращения с оружием
4800
2 Подготовка лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в рамках системы дистанционное обучение 4000
3
Проверка у Граждан РФ знания правил безопасного обращения с оружием и наличие навыков безопасного обращения с оружием
2500

Грубо говоря -5000т/р раз в жизни, это действительно " хренова туча денег"? Для занятия, которое для 90% охотников является вообще-то хобби, а не средством к существованию?
Охота сама по себе занятие не самое дешевое.
И большинство пулеметчиков, лично по моему мнению, появились исключительно благодаря весьма облегченному получению охот.билета в последние 20 лет.

Не путайте мягкое с твёрдым и не судите по себе ябы на вас посмотрел гденибуть в мухосранске, со всеми припонами и расстояниями. Привыкли что весь мир крутится вокруг вас ( Питер Москва) :(

Доказывать государству, что ты можешь иметь оружие, при помощи мед анализов и справок и обучения(в резиностреле к примеру) и получения билета нафиг не нужного , если я к примеру только по тарелкам собираюсь стрелять 12-м калибром.
Другими словами - государство не считает тебя не виновным в данном вопросе, пока ты не докажешь обратное. Это и есть отсутствие презумпции не виновности. И этим наша система отличается от системы североамериканских государств )))
Это просто УЖОСнаХ.:cc::agg:
Где презумпция невиновности, а где получение специального права!!!:agg:
Кстати насчет Штатов... там биль об оружии предусматривает право ВЛАДЕНИЯ оружием, а не "ношения". А ношение скрытое или открытое разрешено далеко не во всех штатах.... Это так... в качестве ликбеза.:ag:

А вообще... "Закусывать надо..."(С).:ag:

там биль об оружии предусматривает право ВЛАДЕНИЯ оружием
Простите, а как вы так умудрились понять слова "right to keep and bear arms"?
In Old English, beran (past tense bær) means to bear, bring, bring forth, or produce; to endure or sustain; or to wear.

Было такое. Действовало до 1995 года примерно, точно не помню.
Ребята ну бросьте.)))) Было "Положение о подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств."))))

--- Добор поста---

Простите, а как вы так умудрились понять слова "right to keep and bear arms"?
Как сложность перевода правовых норм.))) Читаем, что там о ношении оружия на улице и в общественных местах.)))

Читаем, что там о ношении оружия на улице и в общественных местах.
Не-е-е... Вы, дорогой мой, сослались на билль об оружии. Вот его и читайте.
Хотя для начала надо разобраться - что именно вы имели в виду? И где это все было?... и когда?
Потому что если это США, то это вторая поправка, которая является частью билля о правах... который является копипастой билля же о правах же Великобритании, 1689 года выпуска.

что там о ношении оружия на улице и в общественных местах
"Там" - это где? На Аляске - можно все. Я с некоторым трудом представляю себе скрытое ношение длинноствольного оружия, но оно там можно. Лицензия на скрытое ношение - желательна, но не является обязательной.

Не-е-е... Вы, дорогой мой, сослались на билль об оружии. Вот его и читайте.
С него начну им же и закончу.)))

Хотя для начала надо разобраться - что именно вы имели в виду? И где это все было?... и когда? Потому что если это США, то это вторая поправка, которая является частью билля о правах... который является копипастой билля же о правах же Великобритании, 1689 года выпуска.
Ииии??!! Это как то изменяет право собственности??!! Давайте любезный, полезли в юриспруденцию, развивайте мыслЮ.))))

"Там" - это где? На Аляске - можно все.
А в Кентукки и Луизиане все нельзя... дальше что??!!)))

Ну тогда у нас "можно КС"
У нас, право собственности на оружие имеет обременение в виде получения специального права, "у них" такого обременения нет. Поэтому применяется другая терминология. Но правовой смысл одинаков - "владение", поскольку право собственности имеет три "ипостаси" - право владеть, право пользоваться и право распоряжаться.
Поскольку "у них" обременения специальным правом нет, то написали "хранить и носить" (причем "носить" в понимании "хранить при себе"). А у нас это же написано в РОХа - документа подтверждающем специальное право.
Так понятно??!!:ag:

Ничего нового я не узнал.

право владеть, право пользоваться и право распоряжаться
Дык я ж говорю - круто, у нас можно КС.
Владеть я им могу? Могу. Пользоваться могу? Если под "пользоваться" понимать "использовать" - то могу. Распоряжаться могу? Могу. Продать, уничтожить, перекрасить в розовый цвет...
Но тут вылезают интересные тонкости - использовать КС я могу только в пределах спортивного объекта, где оный КС и хранится. Этот факт уменьшает полезность КС и целесообразность владения им на 99% из 100 возможных.

"у них" такого обременения нет
Зависит от вида оружия. Если это destructive device - то процедуры значительно более иные. Но если вы их прошли, что вы можете стать счастливым обладателем 100-мм гаубицы, например. И даже можете ее использовать соблюдая элементарные требования ТБ.

Да сам, только об этом не догадался.
Да. Я уже таки совсем вижу что вы вполне в состоянии поддерживать беседу со мной без моего участия. :agg: Приятного вечера!

Я уже таки совсем вижу что вы вполне в состоянии поддерживать беседу со мной без моего участия. Приятного вечера!
И я такИ уже вижу, что Вы перешли на многозначительность.:agg: И Вам того же!

Ребята ну бросьте.)))) Было "Положение о подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств."

Вот Фома неверящий )) Я сам в 94 году так несколько раз ездил и гаишники когда останавливали ни слова против не говорили. Буква У и рядом человек с 5летним стажем.

Так ходить с (=носить) запрещено же в явно виде. Предлагается в лесу оружие транспортировать?
И да, только к охотничьему оружию можно релоадить патроны.
Под оружием самообороны понимается травматическое оружие. При чем здесь вообще замечание про релоадинг? К травмату нужно переснаряжать патроны? Расход большой?

--- Добор поста---

Разрешить ношение в ОУ самооборонного длинноствола без права охоты, короче.
И релоад его же патронов.
Уважаемы, изучите законодательство перед тем, как спорить со взрослыми дядями. "Самооборонный длинноствол" - это оружие без права ношения. Ношение длинноствола разрешено только в охотничьих угодиях. В других местах его носить нельзя. Длинноствольное оружие вообще мало подходит ля самообороны, если вы живете в городе. Для этих целей лучше травматическое оружие. А длинноствол для самообороны - это если выживете своем доме на окраине леса. К слову, разрешение на хранение (без ношения) это скорее для спортсменов, а не для самооборонщиков. И второй вопрос - поясните, кто вам запрещает снаряжать патроны для длинноствола, который у вас хранится без права ношения? Спортивные патроны нельзя снаряжать самостоятельно??

--- Добор поста---

То есть убрать охотбилет как необходимое условие для получения права на владение оружием. Прошел курсы, сдал зачет - можешь идти за ружьем. С этим ружьем - в тир, на стенд - пожалуйста, сколько хватит денег и времени.
Настрелялся на стенде? Хочешь охотится? Сдай охотминимум - и получи охотбилет.
Кто вам мешает оформить оружие без права ношения? Кто вам сказал, что для того, чтобы владеть оружием нужен охотбилет? Спортсмены и "самооборонщики" имеют разрешение на хранение оружия, нормально транспортируют его до спортивных обьектов на основании разрешения на хранение. А разрешение на хранение и ношение нужно только охотникам в охотугодьях.

--- Добор поста---

Сейчас получается психологическая ловушка. Человек хочет просто купить оружие. Он не хочет заниматься охотой, он хочет стрелять. Но он вынужден получить охотбилет.
Откуда вы эту глупость взяли?

Назад
Сверху Снизу