• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
Как то вот так я мыслю Александр
Отлично мыслите, мне дико нравится. 6 градаций это не примитивное решение в лоб "кто не охотник, нафиг из леса".
Если 4я категория освобождается от экзамена, но имеет ограничение на возможность добычи только в коллективе с охотниками более высокого уровня - я бы с удовольствием в этой категории находился.

снимайте все это поганое поведение и жалуйтесь егерю охотугодий . Он проведет беседу и поправит хулиганов
"Угрожали убить? Ничем не могу помочь. Вот убьют, тогда и приходите"

Если 4я категория освобождается от экзамена, но имеет ограничение на возможность добычи только в коллективе с охотниками более высокого уровня - я бы с удовольствием в этой категории находился.
Ну согласно Конституции и ГК , основные права и обязанности у всех граждан одинаковы и ограничений или послаблений никаких естественно не предусмотрено . Другое дело - умения , знания и опыт . О чем здесь собственно мы и кашляем =))
Вступайте в общество , оказывайте посильную помощь на отработках и вообще в угодьях интересных вам , знакомьтесь с новыми людьми , общайтесь с более опытными в охоте товарищами , и не пройдет и пяти лет как вы станете более-менее грамотным охотником . Ну если конечно до сих пор им не являетесь =))

AlexHunt,хорошо, тогда по принятой здесь аналогии. А если человек купил машину, опыта и стажа вождения у него нет, а ему сразу выдали водительское удостоверение под роспись, он имеет право садиться за руль и участвовать в общем дорожном движении? По поводу презумпции невиновности. К сожалению вы живете в России, а не в иной реальности. Наше мнение в каком направлении страна будет развиваться, волнует власть меньше всего. И с этим ничего не поделаешь. По поводу США. Вот потому что там сложилась легальная культура обращения с оружием, люди, можно сказать, с ранних лет приобретают опыт обращения и владения оружием. А для нас оно воспринимается как нечто запретное. А запретный плод всегда сладок. Потому и бегают теперь по лесу "обезьяны" с стреляющими палками .. По поводу нелегального оружия. У нас оно не так доступно как в Африке и ей подобных. Но уж поверьте мне, на руках у граждан еще полно охотничьего нелегала с советских времен, когда никаких разрешений на оружие не требовалось. И нормальный охотник при желании всегда добудет себе ружье. В крайнем случае существует охотничья пневматика. Так что как удовлетворить свой инстинкт следопыта и добытчика он всегда найдет.Настоящему же охотнику в 90% случаев огнестрельное оружие просто не требуется, но конечно это не "поймут" горожане и охотники-спортсмены и любители.

И нормальный охотник при желании всегда добудет себе ружье. В крайнем случае существует охотничья пневматика. Так что как удовлетворить свой инстинкт следопыта и добытчика он всегда найдет.Настоящему же охотнику в 90% случаев огнестрельное оружие просто не требуется, но конечно это не "поймут" горожане и охотники-спортсмены и любители.
Не надо разжигать рознь Иван . Пожалуйста =)))

Ну согласно Конституции и ГК , основные права и обязанности у всех граждан одинаковы и ограничений или послаблений никаких естественно не предусмотрено .
Так право на добычу ресурсов животного мира не основное - там сразу масса ограничений. И вообще ограничения, связанные с умением и опытом - обычное дело. Ну не могу я погрузчик водить без бумажки об умении и все тут!
в угодьях интересных вам
Эхх... они на другом конце страны, эти волшебные угодья...
А если человек купил машину, опыта и стажа вождения у него нет, а ему сразу выдали водительское удостоверение под роспись, он имеет право садиться за руль и участвовать в общем дорожном движении
Несовершенство этой системы тоже уже неоднократно отмечалось.

Так и у нас так же . В чем спор ??

с какой это стати у нас так?
ты просто приходишь в магазин с паспортом и говоришь, хочу вот эту ORSIS-120 .243Win ?
- как долго над тобой будут смеяться продавцы???
даже если ты попросишь ИЖ-27 или резиновую Эгиду, тебя из магазина пошлют куда?

Именно туда, -
Доказывать государству, что ты можешь иметь оружие, при помощи мед анализов и справок и обучения(в резиностреле к примеру) и получения билета нафиг не нужного , если я к примеру только по тарелкам собираюсь стрелять 12-м калибром.
Другими словами - государство не считает тебя не виновным в данном вопросе, пока ты не докажешь обратное. Это и есть отсутствие презумпции не виновности. И этим наша система отличается от системы североамериканских государств )))

Настоящему же охотнику в 90% случаев огнестрельное оружие просто не требуется, но конечно это не "поймут" горожане и охотники-спортсмены и любители.

Ну всё ! Допиз.елись до того , что оружие вообще никому не нужно , ни охотникам, ни грибникам,ни туристам :ag:

--- Добор поста---

Ну не могу я погрузчик водить без бумажки об умении и все тут!

Сплошь и рядом это происходит.

И этим наша система отличается от системы североамериканских государств )))
Ну не нужно так кардинально подводить весь североамериканский континент под одну гребенку =))
Вы видимо не совсем в курсе Александр по законам об оружии в США =) Их 50 этих законов - по количеству штатов , и плюсом еще федеральные правила и ограничения . В Нью Йорке например , хоть все и считают его большой деревней , за ношение без лицензии вас очень сильно и дорого наругают , а могут и закрыть годика на три , а если будете при этом препираться с полицейским то точно закроют .
Единственный штат США где не требуется лицензия на покупку и ношение это Аляска , ну типа по аналогии с нашим Кольским .
Много у кого на Кольском документы проверяли ?? А где на Кольском ЛРО ? =)))

Дурдом в том , что все владельцы оружия и охотники и не охотники должны обязательно получать охотбилет и то что нахождение с ружьём в лесу приравнивается к охоте.

все владельцы оружия и охотники и не охотники должны обязательно получать охотбилет
Ну почему же - можно владеть самооборонным гладкостволом и гордо носить его в пределах жилища.
На курсах мне, помнится, еще втирали, что с такой лицензией мне только травматические патроны продадут.
оружие вообще никому не нужно , ни охотникам, ни грибникам,ни туристам
Так самые Истинные Охотники - это те, что охотились с камнями и палками.

Но уж поверьте мне, на руках у граждан еще полно охотничьего нелегала с советских времен

А почему только с советских времён то ? Большинство нелегала щас на руках , это "утопленники" уже в российское время.

--- Добор поста---

можно владеть самооборонным гладкостволом и гордо носить его в пределах жилища.

Нас защищает государство , и оружие для самообороны ни к чему расеянам ))

что все владельцы оружия и охотники и не охотники должны обязательно получать охотбилет
Согласен , недоработка , но большие дядьки уже работают над этим вопросом и возможно скоро все изменится .
то что нахождение с ружьём в лесу приравнивается к охоте
А что тут то непонятного ? На мой взгляд все прозрачно - человек находится в закрепленных или общедоступных ОУ с охотничьим оружием - значит он охотник .
В чем ущемление прав граждан ? Вот в чем лично тебя ущемляет этот пункт Правил ??
Пристрелка оружия и развлекательно-практическая стрельба ?? Так ведь прописано все - в специально оборудованных местах , стреляй себе хоть каждый день круглогодично .
Или тебя устраивает развлекательный бабахинг в угодьях , битые тарелки и подобный мусор на полях и ремизах ??
Ну поставь себя на место охотпользователя или охотника - ты взял бумагу на июнь , помог посеять поле и облагородить вышку , кабан стал ходить , а тут приехала гопкомпания пострелять по тарелкам и побухать под шашлычок . Охота испорчена на 3-5 дней - это раз . Горы мусора в угодьях - это два . Безопасность окружающих и в первую очередь самих пострелушечников - это три . Может что еще забыл =))
Или может я что не знаю и тебе еще зачем то нужно оружие в ОУ , кроме стрельбы и охоты ???

человек находится в закрепленных или общедоступных ОУ с охотничьим оружием - значит он охотник .

:ag: С какого перепуга то ? А если он не умеет охотиться , не хочет этого делать и не делает ? Это же из разряда: имеешь хер , значит насильник )))

--- Добор поста---

Или тебя устраивает развлекательный бабахинг в угодьях , битые тарелки и подобный мусор на полях и ремизах ??

При чём здесь охота, охотники и охотничий билет ? вот в чём вопрос.

Сейчас этот бабахинг и битые тарелки кто устраивает ? Не люди с охотничьими билетами на руках ?

--- Добор поста---

Или может я что не знаю и тебе еще зачем то нужно оружие в ОУ , кроме стрельбы и охоты ???

Многие грибники и ягодники хотят иметь ружьё в лесу для самообороны , чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее. Тем более когда идут в лес со своими детьми.

А если он не умеет охотиться , не хочет этого делать и не делает ? Это же из разряда: имеешь хер , значит насильник )))
Ну таков закон , оружие охотничье - значит охотник . Ну а сам ты какой видишь выход из создавшегося положения ??
Сейчас этот бабахинг и битые тарелки кто устраивает ? Не люди с охотничьими билетами на руках ?
Их проверяют и наказывают . По возможности . Согласно федеральному законодательству .
Многие грибники и ягодники хотят иметь ружьё в лесу для самообороны , чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Отлично . Самооборона в лесу . А при чем здесь охотничье оружие ?? Пусть ходят с оружием самообороны - законом не запрещено .
Или ты что предлагаешь ?? Разрешить всем гражданам по грибы-ягоды с ружьями и карабинами ходить ?? =)))
Или разрешить только охотникам ?? А остальным гражданам что ходят по грибы-ягоды ?? Ты хоть немножко представляешь себе к чему это приведет ?? Друг друга же перестреляют .
Короче Сергей , без обид =) Требования и претензии твои безосновательны а доводы неубедительны =)

Последнее редактирование:
Посмотрит обыватель на это дело и плюнет, найдет развлечение подоступнее.
Охотничье сообщество сокращается.
https://www.ohotniki.ru/weapon/smoo...zhateley-oruzhiya-serezno-sokraschaetsya.html
когда за охотниками придут зоошизики с факелами
Чем меньше охотников, тем сложнее отстаивать им свои права и интересы. Какие общественные интересы защищает, например, усложнение процедуры приобретения оружия - обучение и ХТИ?
Полагаю, что гладкоствольное длинноствольное оружие вообще надо продавать как спортинвентарь.
дело в воспитании самого человека, именно человека, а не охотника
Введением ещё одного экзамена уровень культуры не изменить.
я помню времена, когда разрешалось налепить на личный автомобиль (без всякого двойного управления) значок с буквой У, посадить за руль ученика и кататься сколько угодно, лишь бы у сопровождающего был стаж вождения не менее то-ли 2-х, то-ли 3-х лет.
Я так в 1984 году с категории "С" на "В" пересдавал - указал в заявлении, что меня обучал вождению отец. Ксерокопию его водительского удостоверения, естественно, не прикладывал.
Берите с собой видеорегистратор , снимайте все это поганое поведение и жалуйтесь егерю охотугодий .
Вот именно, каждый вправе самостоятельно, в меру своих возможностей бороться с нарушениями законодательства.

Пусть ходят с оружием самообороны - законом не запрещено.
Так ходить с (=носить) запрещено же в явно виде. Предлагается в лесу оружие транспортировать?
И да, только к охотничьему оружию можно релоадить патроны.
Разрешить всем гражданам по грибы-ягоды с ружьями и карабинами ходить ?...?? Друг друга же перестреляют .
Где-то я это видел... а, в каждом новом витке обсуждения оружейного законодательство со стороны т.н. "хоплофобов". Запретить вообще всем любое оружие. Друг друга же перестреляют.

оружие охотничье - значит охотник

Офуеть ! Оружие оно в первую очередь огнестрельное, гладкоствольное (про нарезное и кс не говорим) . А дальше оно уже в руках охотника-оно охотничье, в руках спортсмена - оно спортивное, в руках человека защищающего свою семью-оно оружие самообороны,в руках охранника - оно служебное и т.д.
А у нас взяли и всех в охотники записали. А нахрена ? Наличие охотбилета как раз и провоцирует людей далёких от охоты стрелять в лесу по зверю и птице, а не только по тарелкам и бутылкам.

--- Добор поста---

Или разрешить только охотникам ??

Кого ты подразумеваешь под словом охотник ? Человека имеющего на руках охотбилет ?

--- Добор поста---

Ну а сам ты какой видишь выход из создавшегося положения ??

Разделить владельцев оружия на охотников и не охотников. Кто хочет быть охотником , тот пусть сдаёт в обязательном порядке охотминимум, получает охотбилет , разрешение на оружие, покупает ружьё и вперёд , охоться на здоровье.
А кто не хочет быть охотником пусть получает разрешение на оружие и покупает ружьё. Пусть стреляет по тарелкам в отведённых для этого местах, занимается стрелковым спортом, носит его с собой по грибы и ягоды в целях самообороны и т.д. Но без права охоты.

--- Добор поста---

А вот я помню времена, когда разрешалось налепить на личный автомобиль (без всякого двойного управления) значок с буквой У, посадить за руль ученика и кататься сколько угодно, лишь бы у сопровождающего был стаж вождения не менее то-ли 2-х, то-ли 3-х лет.

Было такое. Действовало до 1995 года примерно, точно не помню.

Последнее редактирование:
А кто не хочет быть охотником пусть получает разрешение на оружие и покупает ружьё. Пусть стреляет по тарелкам, занимается стрелковым спортом, носит его с собой по грибы и ягоды в целях самообороны и т.д.
Разрешить ношение в ОУ самооборонного длинноствола без права охоты, короче.
И релоад его же патронов.

А что тут то непонятного ? На мой взгляд все прозрачно - человек находится в закрепленных или общедоступных ОУ с охотничьим оружием - значит он охотник .
В чем ущемление прав граждан ? Вот в чем лично тебя ущемляет этот пункт Правил ??
Пример... поехал я 20 июля из СПб в Смоленскую обл
Планирую с 25 июля поохотиться на болотнолуговую. Ружье, как положено в багажнике, в чехле, разряжено. Роха с собой.
900км, по пути я проголодался и, как это ни странно, предположим устал. Съехал на обочину. Сидим с женой и парой детей и, о боги, лабрадором, чай пьем да баранками закусываем.
Подъезжает к тебе банда "в погонах" и за собаку и за ружье и за патроны и за бинокль и за манок и за... называет тебя охотником и составляет протокол о нарушении правил охоты.
Приятного мало? )

--- Добор поста---

А вообще далеко ходить не надо, часть вещей, которые приравниваются к орудиям охоты, круглогодично находятся в авто...
на дачу, на озеро из города выехал - получи и распишись

Назад
Сверху Снизу