• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
В Россию можно только Верить! Только так с этим оппонентом
А кое кому и верить не стоит.))) Ни в охоте, ни в стрельбе ничему не научит... так только потрындеть...с многозначительным видом.:ag:

Господа , давайте посмотрим правде в глаза, а она говорит, что:
Не огромное количество правил, запретов и т.д. и т.п. влияют на правопорядок, а неотвратимость наказания.

А коль скоро, «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыкова-Щедрин), то зачем мы раз за разом с упорством бледнолицего брата, все время старательно топчемся по граблям?

PS. Не надо уподобляться некоторым членам верхней палаты, перефразировавшим Оруэла, что Запрет, это и есть настоящая свобода.

А кое кому и верить не стоит.))) Ни в охоте, ни в стрельбе ничему не научит... так только потрындеть...с многозначительным видом.
Я не знаю, какие вещества надо принимать, чтобы учиться в интернетах стрельбе или охоте.
Это форум - тут трындят.
Стараясь сделать вид многозначительнее, чем у других.

Знакомый года три назад, решил заняться охотой. Ни разу не охотник, но человек приличный. Любит рыбалку отдых на природе и возраст подошел, вот и появился новый интерес. Оружие последний раз в руках держал в армии и то лишь на караульной. В общем так, выводы делайте сами.. По безопасному обращению с оружием - четырехчасовое обучение, с демонстрацией роликов с печальными последствиями несоблюдения ТБ обращения с оружием. Пятиминутный инструктаж на огневом рубеже и по паре минут на стрельбу из пистолета и мелкашки по грудной мишени в тире. Остальное время ушло на обсуждение ответов на вопросы теста и собственно на сам тест. Отдал кучу денег. Удостоверение выдали сразу. По получению охотбилета единого образца - при первом посещении инспектор выдал бумажку с описанием нормативных документов, знание которых он будет проверять при следующем посещении. Туда входили закон об оружии, правила охоты, указ губернатора об утвержденных правилах и сроках охоты в нашей области и больше ничего. Он хотел отказаться от проверки (поскольку проверка подобных знаний законом не предусмотрена), но я его отговорил. Позже он поблагодарил за это. Охотбилет инспектор выписал почти сразу, после нескольких вопросов, поскольку понял что человек действительно читал. Ну а дальше оформление документов на оружие через сайт госуслуги (что вобщем-то фикция, поскольку личная явка требуется по любому поводу) и приобретение оружия. Поездил на стенд бой проверить и по тарелкам пострелять (накладное занятие). Разрешение на добычу оформил к открытию. Ну вот он с документами, с оружием. А как он будет охотиться?! Способов охоты он не знает (хорошо хоть по настоянию инспектора выучил чего можно, чего нельзя и когда). Друзья и родственники не охотники. Программой обучения кандидата в охотники такие знания не предусмотрены. Поведение и элементарную биологию животных он тоже не знает... Охотобщества закрылись, или на ладан дышат. Охотколлективов, где бы его могли принять и научить, тоже нет. Вот он и "ходит" шарится по угодьям с ружьем, наматывает километры, ищет что подстрелить, так как охота у него "не идет".. Стрелок одним словом, а не охотник. Дальше стрельбища таких нечего пускать. Зато прикрываясь зеленой коркой может смело себя называть гордым словом охотник. А сколько таких горе охотников спустя год два после получения билета и покупки ружья, его потом продают.. В общем я за то чтобы делить владельцев оружия на стрелков и охотников. Каждому свое место. Одним - стрельбище и тир, другим - лес и угодья. Чтоб друг другу не мешали. И чтобы каждый проходил соответствующую подготовку. Другое дело, что у нас, как всегда, любое ужесточение требований для благих дел, сведется к наглому заползанию в карманы кандидатов в стрелки и охотники и никак по другому. Так что от банальной богатой и(или) высокопоставленной пьяни с оружием в угодьях это не защитит.

ivan61, так я не понял - у вас что-то конкретное есть на этого вашего знакомого, который приличный человек? Ну там грубое нарушение правил охоты, опасные ситуации, ну или хотя бы отвратительного вида понты "я - охотник, вы все нет"?
Или просто "дальше стрельбища нечего пускать" за то, что он еще не сделал?
Друзья и родственники не охотники.
Новых друзей ему заводить нельзя? Persona non grata?
А сколько таких горе охотников спустя год два после получения билета и покупки ружья, его потом продают
Это уже наказуемо?

Craftsdwarf, вы "следователь"? одни вопросы..
вы не умеете читать.
p.s. на таких "охотников" я насмотрелся и рассказов об их охотах наслушался из первых уст.. в том числе и моего знакомого.

россиянин я :ag:

вот это чисто совковый менталитет:
влезть на подножку уходящего поезда, а кто следом бежит, не руку ему подать, а плюнуть в лицо, чтоб споткнулся или сапогом по мордасам.

- Мне же дали орудие без экзамена, потому что я же правильный и книжку прочитал, а все кругом нет! И поэтому я в кольце врагов! , - дальше надеюсь не надо логическую цепочку продолжать? С какого только будуна у Вас такая логика? Не смотрите телевизор! Выкиньте его на х..... вредно это для здоровья психического )))

--- Добор поста---

мне вот только интересно а кто-то родился в современном мире людей с генетически заложенными безусловными рефлексами современной охоты?

или у всех все-таки они приобретенные

"Экзамен" будет просто стоить денег.)))
Как просто стоит денег, ни на что не влияя, зачёт для владельцев травматов, который надо сдавать раз в пять лет. Проголосовал против.

Ну насчет резервации, это где как.))) Например в Карелии УОП намного бОльше территорий хохотпользователей... причем всех вместе взятых.)

Тезка, да я про наши ленобластные палестины. Тут у нас картина совсем другая.

Следующая голосовалка про обязательные курсы пеше ходов ? Сколько замечательных инициатив у пытливых умов.

AlexHunt, ты тоже не прочитал между строк.
Я все это писал к тому, что для многих "новоиспеченных", велик соблазн получить в руки ружье и возможность его ношения, зная всю легкость процедуры получения "зеленой корки" (также именуемой охотбилетом гособразца). Таких Ооо..очень много!
При правильном отношении государственных институтов к такому документ как охотничий билет, было бы не допустимо разрешать любым желающим (без соответствующих знаний, умений и навыков) просто пострелять по живым мишенькам на свежем воздухе. В этом случае они бы имели разрешение на хранение оружия, как им и положено. И любовались им дома, а наслаждались стрельбой на стендах, в тирах и на стрельбищах. А не шарились бы по общедоступным угодьям, намеренно нарушая из-за неумения охотиться, выбивая все что движется, создавая угрозу жизни и здоровью других людей и портя им охоту.
Так уж получилось что охотничий билет стал пропуском в мир оружия. И получить его очень легко. А он изначально несет в себе совсем иную функцию.

чего уж, надо и рыбаков охватить, грибников-ягодников озадачить. За охот/мин. все расписываются при получении единого. Так что, ответственность наступает не зависимо от знаний. А палят по синему и заслужённые, и не очень. Если новичок, купил для добыть, без личного практич. опыта не обойтись, всё упрётся в трудо/км/часы. Меньше знаешь - тоньше будешь ))
Пока не введут развлекательную стрельбу и возможность её на частной земле, стрелки будут в угодьях "мешать" охотникам имхо.

Так уж получилось что охотничий билет стал пропуском в мир оружия. И получить его очень легко. А он изначально несет в себе совсем иную функцию.
Вот именно по этому я и создал петицию!

Так уж получилось что охотничий билет стал пропуском в мир оружия. И получить его очень легко.
Я даже пример могу привести. У нас сосед в деревне появился. Из бывших братков в 90е. Леса боится как огня, каждого незнакомого звука шарахается, а лес у нас прямо за забором начинается. Тоже приобрёл помповое ружьё, сразу нацепил на плечо и пошёл гулять по деревенской улице с героическим видом. Сделала замечание, объяснила правила и чем это может для него обернуться, немного погнул пальцы, :bd:но гулять со стволом перестал. Ходит по участку и в ковбоя играет, перезаряжая одной рукой, как в кино, устроил стрельбу в сторону леса, пришлось опять присечь. Один в лес ни ногой, а с друзьями устраивают в лесу развлекушечки. Он вообще не охотник, а ствол есть.

Вообще наблюдается интересная картина.
С одной стороны, охотсообщество регулярно жалуется на непонимание со стороны обывателя - природу обыватель не бережет, красную книгу не читает, "оружейной культурой" не овладевает, от людей с оружием шарахается. Еще и постоянно ведется на всякую пропагань со стороны зоошизы и плодит придурочные инициативы на РОИ.
С другой стороны - наблюдается явное желание превратить охотсообщество в узкий круг Посвященных. Чтоб человек с улицы получил стажем в правое ухо, поручительством в левое, а потом еще в лоб экзаменом на охотминимум (в перспективе охотоптимум и охотмаксимум). И еще желательно подмять под себя все леса, поля и реки, чтобы только для своих, а чужие туда вообще не ходили. Ну чисто монастырь шаолиньских монахов или тайная ложа.
Посмотрит обыватель на это дело и плюнет, найдет развлечение подоступнее. Шашлыки в лесу жрать и не убирать за собой, например.
А когда за охотниками придут зоошизики с факелами, он будет молчать. Ведь он не был охотником.

"А у нас задолбали придурки в угодьях оформившие охотбилеты в МФЦ. Ничего не знающие, палящие во что и как придется, не слышавшие об охотничьей этике и традициях!"

Приобщился к охоте достаточно поздно, в 50 лет. Билет получал в МФЦ. К зенитчикам себя ни в коей мере не отношу. Стараюсь изучить и узнать охотничье искусство самостоятельно. Так что без разницы где ты получил охотничий билет, все дело в воспитании самого человека, именно человека, а не охотника. Если в нём заложено обществом уважение к другим индивидумам и получению знаний и опыта, то он и останется человеком. А если нет, как был быдлом так и останется - таких только наказывать рублем и конфискацией оружия.

Craftsdwarf, все что ты написал в 77 посте и надо сделать. Для крупных мегаполисов свободная раздача охотбилетов зло. Охотник это ремесло, наука, знание. До получения охотбилета человек должен знать: где, что, и как он будет охотить. Я бы собирал подписи на петицию по доступнной массовой не дорогой ифроструктуре развлекательной стрельбы.

А как бесит, когда на разведанную тобой грибницу забредают посторонние грибники, которые наверняка ничего не понимают в грибах, но нагло собирают все "твои" подосиновики!:ag:

Назад
Сверху Снизу