в обсуждении я вижу в основном желание разделить поток на два направления - меньшинство Истинных Охотников, которым все, и остальных, которых нафиг.
Ну немножко не так -
1. Охотники с большой буквы - те чьи имена и фамилии на слуху в стране или хоть по области , те на которых равняются , стараются перенять опыт , столпы культуры и традиций охоты .
2. Увлеченные охотники - люди для которых время на охоте это жизнь а время вне охоты - заработок средств для охоты и ожидание охоты . Зачастую отлично знают сроки и способы охот и читают лес как букварь .
3. Рядовые охотники - основная масса охотников выходного дня , отпуска , открытия и закрытия сезонов по безлимитке . Это ребята все мы =)) т.е. совершенно разные в плане знаний , желаний и интересов люди с оружием и разрешением на охоту . От довольно грамотных одиночек до коллективных алкоголиков =))
4. Начинающие охотники - полны желаний и мечтаний , ступили на свою тропочку ведущую в лес , но еще ничего не знают да и леса боятся ибо пока еще не его обитатели . А вот станут ли они охотниками и будут ли в лесу-поле как дома , зависит от того как к ним отнесутся первые три категории в моем списке =)
5. Стрелки - люди купившие ружье , не желающие изучать и соблюдать писанные и неписанные правила охоты и нахождения в лесу . Подлежат порицанию , наказанию , а если не дойдет то и лишению права охоты , изьятию оружия и охотбилета .
6. Сознательные нарушители - охотники ставящие себя выше всех тех кто охотится на определенной территории . Сознательно нарушают правила охоты , тем самым портят охоту всем остальным и статистику контролирующим органам . Подлежат осуждению и суровому наказанию .
Как то вот так я мыслю Александр =)
--- Добор поста---
А я может в лес ходить хочу и чтобы меня медведи не съели и нехорошие люди с нехорошими намерениями не пристали. И охотиться учусь по мере возможностей, благо еще есть у кого.
Так пожалуйста - учитесь , перенимайте опыт , только законы и правила не нарушайте . И будет вам почет и уважение =)
--- Добор поста---
Как представлю всех грибников и сборщиков ягод с ружьями (для защиты от медведей и насильников), страшно становится
Кто хоть раз собирал грибы и ягоды с ружьем , уверенно вам скажет что это жутко неудобно =))
--- Добор поста---
А одной становится все опаснее. Люди в лесу свою натуру показывают и нутро у некоторых с виду приличных ой какое неприглядное (вам ли, опытным охотникам, этого не знать! ).
Берите с собой видеорегистратор , снимайте все это поганое поведение и жалуйтесь егерю охотугодий . Он проведет беседу и поправит хулиганов .
--- Добор поста---
позиция США, где право ношения оружия - конституционное, и мне не надо ни кому доказывать ни чего. Обязанность государства , если требуется доказать, почему я не имею этого права. Но за любое нарушение, связанное с этим правом я понесу серьезную ответственность.
Так и у нас так же . В чем спор ??