• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
Я бы собирал подписи на петицию по доступнной массовой не дорогой ифроструктуре развлекательной стрельбы.
Для полного счастья прикрутить к этому что-нибудь типа права ношения оружия в ОУ для самообороны и будет нормально.
Охотник это ремесло, наука, знание.
Сейчас все несколько проще - охотник это или бизнес или никого не волнует. Собственно, рассмотрение вопроса с каких-то иных позиций неизбежно заведет в тупик.

А как бесит, когда на разведанную тобой грибницу забредают посторонние грибники, которые наверняка ничего не понимают в грибах, но собирают все "твои" подосиновики!
А потом они идут в интернеты и спрашивают - подскажите, а этот гриб съедобный? А то я набрал...
Грибник - это ремесло, наука, знание.

А че то не понял про зенитчиков, че они нарушают? Кодекс чести или закон? То же и с зорькой. Меня мучают смутные сомнения, что они не догадываются что это плохо (а что это законно они знают). Менталитет наш пока такой в этом деле, как и свалки в лесу, взятки, перечислять остальное думаю не стоит. Да, не совершенно наше общество. К стати, зенитчики сохранили столько гусей (примерно сколько и водка), что зеленым они нравятся:ag:

Craftsdwarf, Александр Вы охотник или не. Зачем упращать сводить к хохме к массовым стереотипам. Мы профильный форум и должны сздовать правельные настроение в обществе. Вопрос серьезный, наберется кретическая масса недоохотников и власть имущие легко накинут ошейник на всех.

"По советским законам" учебная езда разрешалась ТОЛЬКО на автомобиле с двойным управление сцепления и тормоза.))) А о количестве промиле никто не думал потому, что любое опьянение - ВУ.))))
А вот я помню времена, когда разрешалось налепить на личный автомобиль (без всякого двойного управления) значок с буквой У, посадить за руль ученика и кататься сколько угодно, лишь бы у сопровождающего был стаж вождения не менее то-ли 2-х, то-ли 3-х лет. По поводу опьянения вспомните фрагмент из фильма "Живет такой парень" с Куравлевым в главной роли, когда двое водителей в рейсе делают привал, поминают товарища распив бутылку водки и отправляются дальше. Кстати классности "М" у водителей я что-то не припомню.

Вопрос серьезный, наберется кретическая масса недоохотников и власть имущие легко накинут ошейник на всех.
И поэтому надо как можно более решительно размежевать охотников и недоохотников? Чтобы "критическая масса" последних возросла еще быстрее?

посадить за руль ученика и кататься сколько угодно, лишь бы у сопровождающего был стаж вождения не менее то-ли 2-х, то-ли 3-х лет.
Не помню такого, увы.)))

фрагмент из фильма "Живет такой парень" с Куравлевым в главной роли, когда двое водителей в рейсе делают привал, поминают товарища распив бутылку водки и отправляются дальше.
Так то в кинЕ, а не в жизни.))))

Кстати классности "М" у водителей я что-то не припомню.
А я помню, такая классность была у моего отца. На все АТП было два таких.)))

Craftsdwarf, Вы не успеваете обдумать написанное. Предлогается остановить поток и разделив его перенаправить в правельные напровления. Охотбилет получает человек уже знающий где, какую дичь и как он будет охотить. И для охотника оружие только инструмент чтобы в конце охоты зафиксировать объект охоты в неподвижное состояние без болевых ощущений для дичи. Остальные оружие возводят в самодостаточный фитеш каторый тюненгуют или нет но свербит пострелять. Им инфраструктура доступных мест пострелять в рамках развлекательных стрельб. И речь ведем о настоящем времени что было то прошло. Не решим сами решат за нас.

Вы не успеваете обдумать написанное.
Что написано - то и обдумываю, телепаты, уж извините, в отпуске.
Им инфраструктура доступных мест пострелять в рамках развлекательных стрельб.
Вот это хорошая и правильная мысль. Ну и про самооборону в ОУ.
Предлогается остановить поток и разделив его перенаправить в правельные напровления.
Пока в обсуждении я вижу в основном желание разделить поток на два направления - меньшинство Истинных Охотников, которым все, и остальных, которых нафиг.

В точку попали. Да, если не охотник то на фиг из леса. Наличие оружия не дает оснований быть охотником.

Да, если не охотник то на фиг из леса.
Поздравляю, вы только что заработали противников в рядах туристов и грибников.
Наличие оружия не дает оснований
Оружие - оно не для оснований быть кем-либо приобретается. В массе своей.

Замкнутый круг получается: без охотбилета ружье не купить (так вышло, что спортивную и самооборонную лицензию не рассматриваю), а охотбилет предлагается выдавать только когда уже куче народу докажешь, что ты хороший охотник (а заодно и стрелок, чтоб дичь не мучилась). Напоминаю, что стрелять с чужого ружья тоже вроде как противозаконно. И все. Закрытый клуб, где посторонним очень не рады.

А я может в лес ходить хочу и чтобы меня медведи не съели и нехорошие люди с нехорошими намерениями не пристали. И охотиться учусь по мере возможностей, благо еще есть у кого.

вижу в основном желание разделить поток на два направления - меньшинство Истинных Охотников, которым все, и остальных, которых нафиг.
Не льстите себе.))) Истинных Охотников подавляющее большинство.))) НО!! К великому сожалению в число "охотников", ввиду несовершенства законодательства, затираются пострелушечники. В лучшем случае, эти пострелушечники обитают в "специально отведенных" местах, охотятся там на бумагу и Истинным Охотникам не мешают.))) В худшем,"пользуясь случаем" решают поболтаться по лесу "а вдруг чего подстрелю... право то имею". Вот они то и путаются под ногами Истинных Охотников.
П.С. Стрелков-спортсменов здесь обсуждать вообще не стоит... у них своя свадьба.))))
если не охотник то на фиг из леса. Наличие оружия не дает оснований быть охотником.
Что собственно сейчас и происходит. Из леса гонят "пристрелочников"... только вместе с ними гонят и охотников... сортировать то лень.))))

Оружие - оно не для оснований быть кем-либо приобретается. В массе своей.
МыслЯ оригинальная....с этого места подробнее пжлста...))))

А я может в лес ходить хочу и чтобы меня медведи не съели и нехорошие люди с нехорошими намерениями не пристали.
А что... кто то заставляет??!!))))

А я может в лес ходить хочу и чтобы меня медведи не съели и нехорошие люди с нехорошими намерениями не пристали.
Как представлю всех грибников и сборщиков ягод с ружьями (для защиты от медведей и насильников), страшно становится

Не льстите себе.))) Истинных Охотников подавляющее большинство.
Это пока есть пострелушечники - Истинных Охотников типа большинство. А потом начнется выяснение, кто более Истинный, кто дольше традиции блюдет и кто еще больше ку, потому что кому-то всегда будет мало угодий. Курс на элитарность - он такой.
МыслЯ оригинальная....с этого места подробнее пжлста.
Оружие может стрелять, а может не стрелять. Для этого и приобретается. А считать себя можно хоть Наполеоном, эта проблема внутри головы решается.

Как представлю всех грибников и сборщиков ягод с ружьями (для защиты от медведей и насильников), страшно становится
А почему, собсна? Вы гриб, ягода, медведь или насильник?

А что... кто то заставляет??!!))))
Меня насильно в лес никто не тянет, наоборот, желающих топать за компанию дальше 300 метров без шашлыков и водки в качестве награды трудно найти. А одной становится все опаснее. Люди в лесу свою натуру показывают и нутро у некоторых с виду приличных ой какое неприглядное (вам ли, опытным охотникам, этого не знать! ).

А всем и не надо. Страна у нас большая: то, что кажется диким и лишним в Ленинградской области, может быть необходимым в походе на Урале или на Кавказе. Правда там и к оружию люди попроще относятся.

А почему, собсна? Вы гриб, ягода, медведь или насильник?

Чтоб не получилось как в анекдоте
...
Прошу судить меня также и за изнасилование
!- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть
А грибу и ягоде без разницы с ружьем человек или с ножиком, комбайном.

Craftsdwarf, вы начинаете уже просто троллить. Уже выдаете желаемое за действительное, путаете факты, вас "несет" на волне эйфории от невозможности людям донести до вас реальное положение вещей. Есть жизнь и есть форум - и эти две параллельные реальности к сожалению практически никак не пересекаются..

ivan61,
Я сторонник презумпции невиновности, а именно думаю, что правильно считать человека не виновным, пока не доказано обратное.
И если человек купил ружье, но не умеет пока охотится, то скорее всего он научится охотится или ружье будет стоять просто в сейфе или он будет ездить на стенд стрелять по тарелочкам или еще что-то в рамках закона, но в любом случае, по факту того, что человек купил ружье и не умеет охотится, говорить о том, что он купил это ружье для противоправных действий, противоречит презумпции не виновности.

Кстати ,
Страны в которых презумпция невиновности краеугольный камень отношений государства и гражданина составляют костяк мировой экономики и культуры,
и наоборот
Страны в которых этого права нет, а гражданин по любому поводу обязан доказывать государству, что не совершал, совершает и не собирается совершать ни каких противоправных действий составляют костяк стран третьего и ниже миров.

В какую сторону развиваться каждая страна выбирает самостоятельно.

И мне импонирует позиция США, где право ношения оружия - конституционное, и мне не надо ни кому доказывать ни чего. Обязанность государства , если требуется доказать, почему я не имею этого права. Но за любое нарушение, связанное с этим правом я понесу серьезную ответственность.

На другом полюсе, страны Африки в которых как правило полностью запрещено гражданское оружие или вообще ни как не регулируется. И потому просто поголовно все оружие не легальное в огромных количествах и является средством извлечения прибыли как для торговцев, так и для вадельцев.

PS. В любом случае не вижу оснований делать вообще какие-либо выводы о человеке по факту владения им легального оружия.

в обсуждении я вижу в основном желание разделить поток на два направления - меньшинство Истинных Охотников, которым все, и остальных, которых нафиг.
Ну немножко не так -
1. Охотники с большой буквы - те чьи имена и фамилии на слуху в стране или хоть по области , те на которых равняются , стараются перенять опыт , столпы культуры и традиций охоты .
2. Увлеченные охотники - люди для которых время на охоте это жизнь а время вне охоты - заработок средств для охоты и ожидание охоты . Зачастую отлично знают сроки и способы охот и читают лес как букварь .
3. Рядовые охотники - основная масса охотников выходного дня , отпуска , открытия и закрытия сезонов по безлимитке . Это ребята все мы =)) т.е. совершенно разные в плане знаний , желаний и интересов люди с оружием и разрешением на охоту . От довольно грамотных одиночек до коллективных алкоголиков =))
4. Начинающие охотники - полны желаний и мечтаний , ступили на свою тропочку ведущую в лес , но еще ничего не знают да и леса боятся ибо пока еще не его обитатели . А вот станут ли они охотниками и будут ли в лесу-поле как дома , зависит от того как к ним отнесутся первые три категории в моем списке =)
5. Стрелки - люди купившие ружье , не желающие изучать и соблюдать писанные и неписанные правила охоты и нахождения в лесу . Подлежат порицанию , наказанию , а если не дойдет то и лишению права охоты , изьятию оружия и охотбилета .
6. Сознательные нарушители - охотники ставящие себя выше всех тех кто охотится на определенной территории . Сознательно нарушают правила охоты , тем самым портят охоту всем остальным и статистику контролирующим органам . Подлежат осуждению и суровому наказанию .
Как то вот так я мыслю Александр =)

--- Добор поста---

А я может в лес ходить хочу и чтобы меня медведи не съели и нехорошие люди с нехорошими намерениями не пристали. И охотиться учусь по мере возможностей, благо еще есть у кого.
Так пожалуйста - учитесь , перенимайте опыт , только законы и правила не нарушайте . И будет вам почет и уважение =)

--- Добор поста---

Кто хоть раз собирал грибы и ягоды с ружьем , уверенно вам скажет что это жутко неудобно =))

--- Добор поста---

А одной становится все опаснее. Люди в лесу свою натуру показывают и нутро у некоторых с виду приличных ой какое неприглядное (вам ли, опытным охотникам, этого не знать! ).
Берите с собой видеорегистратор , снимайте все это поганое поведение и жалуйтесь егерю охотугодий . Он проведет беседу и поправит хулиганов .

--- Добор поста---

позиция США, где право ношения оружия - конституционное, и мне не надо ни кому доказывать ни чего. Обязанность государства , если требуется доказать, почему я не имею этого права. Но за любое нарушение, связанное с этим правом я понесу серьезную ответственность.
Так и у нас так же . В чем спор ??

Назад
Сверху Снизу