• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за обязательную сдачу зачетов по охотминимуму при выдаче охотбилета федерального образца.

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
Всё течёт всё меняется. На сегодня. Для пострелять не надо получать билет. 1 Стать спортсменом и иметь гладкое нарезное и кс.2. Стать самооборонщиком и иметь гладкое и ОООП КС без релоуда.
Уважаемы, изучите законодательство перед тем, как спорить со взрослыми дядями. "Самооборонный длинноствол" - это оружие без права ношения. Ношение длинноствола разрешено только в охотничьих угодиях. В других местах его носить нельзя.
если изучить, то оказывается можно и в других местах, например на спортивных объектах : XII. Ношение и использование.
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
согласно
62(1). Граждане Российской Федерации,имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия,могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.(п.62(1) введен Постановлением Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
63.Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.(вред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Таким образом, связь оружия и билета не обязательна.
Соответственно охот/минимум нужОн не всем, и инициатива ваша ....скажем ....я

Последнее редактирование:
Проблема в другом. "Если медведь решил тебя съесть, то он тебя съест"... без вариантов....
Далеко не факт, если идёшь с собакой или с вооружённым напарником.
Для пострелять не надо получать билет. 1 Стать спортсменом и иметь гладкое нарезное и кс.2. Стать самооборонщиком и иметь гладкое и ОООП КС без релоуда.
Возможности пострелять будут весьма ограничены - только на спортивных объектах, которых в провинции нет.

Меня всегда интересовал вопрос - А зачем шататься с руЖЖОм "для самоуспокоения"?
Мне бы очень хотелось, чтобы уважаемые оппоненты раз и навсегда вычеркнули этот аргумент из своего дискуссионного арсенала как хоплофобский.
Вы охотник? А вам зачем? Мяса в магазине не купить?
Вы самооборонщик? А вам зачем? Не верите, что полиция защитит?
Вы спортсмен? Давно? Ну и зачем - ведь явно же чемпионом страны не станете?
Не надо интересоваться этим вопросом. Человек хочет. Поинтересуйтесь лучше, чем это лично вам должно мешать.
прошу разрешить мне носить карабин за ягодами и грибами на всей территории РФ , во всех охотугодьях , т.к. боюсь злых людей и диких животных . Ну смешно право слово
Не понимаю, после какого слова надо смеяться - "карабин", "злые люди" или "дикие животные".

Если все начнут писать свои хотелки, то рулона туалетной бумаги не хватит.
Ну так зря что ли интернет изобрели? Это у нас жизни не хватит хотя бы гигабайт хотелками исписать.
Да и хотелки в основном у всех одни и те же...

там и бабахинга нет
Серьёзно? Как-то читал у Кречмара про развлекательную стрельбу молодёжи чуть ли не на окраине деревни.
Дело в том, что оружейное законодательство - оно федеральное, поэтому если кто-то хочет заниматься развлекательной стрельбой, то он может/не может ей заниматься на всей территории РФ.

Сергей вам по праву рождения в нашей стране

Если ты родился в стране Россия , то это не значит что все форумчане в ней родились. Большинство из присутствующих , в том числе и я , родились в стране которой уже нет , а многие в городах которых уже нет. Надеюсь из книг и учебников тебе знакомы такие названия как Советский Союз , Ленинград , Куйбышев, Свердловск и т.д.

Но для начала надо знать действующее законодательство как "отче наш" .

"Учись студент..." (с) :ab:

боюсь злых людей и диких животных

Не бойся, укрепляй силу духа и учись бороться со своими страхами.

кроме охотминимума есть еще техника безопасности при нахождении в лесу.В ней , тем более сейчас, масса несостыковок и недоговорок а также преобладают мнения москвичей и им подобных.Им, например, кажется что Урал в тумане а за Уралом полная темнота.Если медведь кого либо сожрал или покалечил то у него -- человека мол не было пшикалки- перцового балончика или его аналога.А то что это бред зоошизика про это не говорят.Камчадал в своих постах дает отличные фото результата такого положения вещей..По сути права на самооборону как такового нет.Тем более с оружием.Учи и знай хоть какой минимум.Можно всю жизнь проносить кинжал и не применять его по назначению-- нет нужной ситуевины.Но будет очень плохо когда в нужный момент его не окажется под рукой.Это одна сторона.Другая сторона это когда придя служить парень даже стрелять боится.Я такое наблюдал в реалиях.Хотя и союз тогда был и дробовики были доступны.Сейчас ситуация только ухудшилась кроме комп грамотности.

...читал у Кречмара про развлекательную стрельбу молодёжи...
Тады ой, тады конечно.. Пятый месяц в деревне, стреляли по синему приезжие на 9-е, Питерские, местные тахой х не страдают. А надо, так у них давно всё решено, в отведённом (в о/у) месте. Последнее, о чём у них голова болит, так это о развлекательной стрельбе. Предложить = потерять уважение, конечно есть разные деревни, "но не в нашем районе"(С)

стреляли по синему приезжие на 9-е, Питерские, местные тахой х не страдают
Стрелковый спорт и развлекательная стрельба - это дорогое удовольствие. Поэтому у СКС-носителей на местах СКСы не пристреляны.
Однако, как сдача зачёта влияет на "стрельбу по синему"?

В нашей стране правом на оружие наделены следующие категории граждан - охотники, спортсмены, самооборонщики. Отдельно выделены права для юридических лиц, охранных организаций и коллекционеров. Для каждой категории граждан, право иметь и пользоваться оружием, связанно с определенным основанием и поэтому (и не только) обращение ими с оружием закон ограничивает определенным образом. Виды оружия, их количество в одновременном владении, правила транспортировки патронов и прочее, законом определено на основании рекомендаций МВД по безопасности, рода занятий и других известных только законодателям факторам.

--- Добор поста---

Охотники - наделены правом на оружие на основании необходимости реализовывать законодательно закрепленное за ними право на охоту. Спортсмены - на основании права заниматься спортом (в данном случае стрелковым). Самооборонщики - на основании права защищать себя и свое имущество.

--- Добор поста---

Помимо этого, в России начала появляться еще одна категория граждан - желающих владеть оружием разных видов (нарезного, гладкоствольного, короткоствольного, холодного), носить (возить) его с собой преимущественно в состоянии готовом к использованию (расчехленным и снаряженным) независимо от мест, целей и задач его использования.

--- Добор поста---

Большая часть этой категории - это стрелки и любители развлекательных стрельб ("бабахеры"). В настоящий момент, такие стрельбы разрешены только в тирах, на стрелковом стенде и лицензированных стрельбищах. Но также у большинства из них есть запрос на безопасность, которая слабо реализована в праве граждан на самооборону, поскольку на настоящий момент государство считает безопасность гражданина исключительно собственной прерогативой, старается исключить возможность для гражданина реализовать эту функцию самому и сильно карает за ее самостоятельное исполнение (почти 100% случаев, применения права гражданина на самооборону с целью защиты себя или жизни своих близких, повлекшее тяжкие последствия для нападавших, заканчивается для него уголовной статьей и тюремным сроком). И это несмотря на то, что оно само в данный момент, не в состоянии как-либо помочь защитить жизнь граждан в подобных случаях.

--- Добор поста---

Остальные - просто почему-то решившие, что они могут ходить с оружием и владеть им в любых видах и количествах. К сожалению, государство не разрешит владеть оружием и ходить с ним где попало всем подряд без наличия оснований вытекающих из необходимости реализации чьих-то законодательно закрепленных прав, а также и по другим причинам (додумаете сами).

--- Добор поста---

Самооборонщики (РСО) - могут пользоваться гладкоствольным длинноствольным огнестрельным оружием в пределах своего жилища в тирах, на стенде и на стрельбищах. Появляться где-либо еще с ним - прямое нарушение закона. Чтобы они не говорили про транспортирование оружие, но нахождение с ним в лесных угодьях как вне сезона охоты так и в сезон, будет нарушением, а также будет приравнено к незаконной охоте. Таким образом ни о каких разговорах взять его с собой на законных основаниях для защиты от медведей, волков, "пьяных неадекватов" - даже речи не идет (про "эффективность" травматов ООП говорить не буду). Получить возможность приобрести нарезное длинноствольное оружие они тоже не могут (хотя паре-тройке человек с помощью суда это как-то удалось).

--- Добор поста---

Спортсмены - могут пользоваться гладкоствольным длинноствольным оружием, которое приобретают на основании членства в спортивном клубе (удостоверение спортсмена) и ходатайства этой организации. При наличии спортивного звания мастера спорта по истечении пяти лет владения гладкоствольным оружием, могут приобрести нарезное длинноствольное оружие и нарезное короткоствольное оружие (пистолет), который должен храниться в сейфе спортклуба, но не дома. Перечень мест где можно пользоваться оружием тот-же что и для самооборонщиков, плюс места для проведения соревнований.

--- Добор поста---

Охотники (РОХа) - могут использовать гладкоствольное длинноствольное оружие применяемое для охоты (смотри паспорт оружия) и нарезное длинноствольное оружие по истечении пяти лет владения гладкоствольным, на основании членства в охотничьем обществе (охотничий билет - подтверждающий наличие знаний и навыков в области осуществления охоты , ныне - охотбилет единого федерального образца который выдается под "честное слово", ничего не подтверждает, но дает право). Единственная категория граждан имеющая право приобретения и ношения холодного оружия (за искл. ношения с нац. костюмами). Право ношения оружия охотники могут реализовать лишь в угодьях где разрешена охота, на основании разрешения на добычу животных, в сезон когда охота открыта, на основании правил и требований предъявляемых законом к охотникам (ФЗ "об оружии", правила охоты, местные НПА). В иное время и в других местах, без разрешения на добычу, с нарушениями правил и т.д. - является прямым нарушением.

--- Добор поста---

Государство отобрало право у охотобществ выдавать охотничьи билеты, сделав это своей монополией, превратив его в очередной способ пополнения доходов бюджета. При этом развалилась вся система подготовки охотников и отсеивания желающих просто пострелять (хотя конечно было и панибратство). Пользуясь легкостью использования этой лазейки, желающие реализовать свои права ввиду, как им кажется, несовершенства законодательстсва, возможности широкого, насколько это возможно, выбора видов оружия, в охотугодьях появились случайные люди - стрелки, бабахеры, граждане озабоченные собственной безопасностью, праздно шатающиеся с оружием и просто дилетанты в охоте, стреляющие по всему что движется, для которых оружие как для Рембо пулемет. Введение обязательной сдачи охотминимума, будет только началом наведения порядка в этой сфере. Но как это будет реализовано с нашим то законотворчеством... это большой вопрос.

Введение обязательной сдачи охотминимума, будет только началом наведения порядка в этой сфере.
В этой теме были предложения, куда лучше подходящие под начало наведения порядка. Это если принять за отправную точку, что стоит цель именно навести порядок.

Государство отобрало право у охотобществ выдавать охотничьи билеты, сделав это своей монополией, превратив его в очередной способ пополнения доходов бюджета.

Зелёный билет бесплатно выдают. О каких доходах речь ?

Craftsdwarf, видел я ваши предложения. вы уж извините, но вам бы еще в песочке пасочки лепить. одно "хочу".. и больше ничего

--- Добор поста---

насколько я знаю, выдачу сделают (если уже не сделали) платной. иначе зачем им это...

ну мы же с вами люди взрослые. "для учета.." доходов идущих "мимо кассы"

Право ношения оружия охотники могут реализовать лишь в угодьях где разрешена охота, на основании разрешения на добычу животных, в сезон когда охота открыта, на основании правил и требований предъявляемых законом к охотникам (ФЗ "об оружии", правила охоты, местные НПА). В иное время и в других местах, без разрешения на добычу, с нарушениями правил и т.д. - является прямым нарушением.
В остальное время, гражданин может транспортировать оружие в соответствии с ЗОО. по всей территории РФ, причём как на транспорте, так и пешком.:ad:

Государство отобрало право у охотобществ выдавать охотничьи билеты, сделав это своей монополией,
Не знаю, как там у вас в Архангельске, а в Амурке охотпользователи выдают свои билиты, + отработка или денежная компенсация, без которых ты путёвку ни на что не получишь. То, что государство дало раз тебе охот билет, никаких дурных взносов, за разрешение на добычу в ООУ платишь по Гос расценкам - считаю правильным и справедливым. А вот то, что частникам отдали под охотпользование лучшие угодья, где они бессовестно барыжат - это скотство! ИМХО: охотпользователь - взял кусок леса, огородил сеткой, запустил туда оленей, свиней, медведей.... Ну и строй вышки, базы с банями-деффками, установи ценик да какой хочешь. Это было бы нормально, а когда взял самый жирный кусок. где зверя валом, для отмазки кинул пару мешков соли , пару веников повязал, кормушки возле вышек устроил. дабы стрелять было прикормленного ловчее.... и на те! Да барыги это от охоты, ничего более!

ivan61, а я не про свои говорил, например. Я так, дополняю то, что мне понравилось у Харриса.
одно "хочу".. и больше ничего
А что там еще должно быть? Ваше "хочу"?

Назад
Сверху Снизу