hanteryu
Завсегдатай
- С нами с
- 11/07/07
- Постов
- 1 502
- Оценка
- 423
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Супер-вепрь 7,62х51;Binelli raffaello elegant; Binelli ARGO 30-06
- Собака(ки)
- была
С 21 по 28 апреля группой из 8 чел ловили треску, палтуса и морского окуня в норвежском фьорде. Выехали 20 в 4 утра на трёх машинах через Светогорск- Иматра-Кеми(Финляндия)- Кируна(Швеция)- Анденес с ночёвкой в Кеми.
По дороге осматривали достопримечательности Финляндии, Швеции и Норвегии. Ехали 2 суток, поэтому впечатлений "море"Остановились на Полярном кругеК вечеру 21 прибыли благополучно на базуПоселили нас радушные хозяева в номере на 8 чел с большой кухней- гостинной, душ совмещённый с туалетом, комнаты - две на трёх и одна на двух. На рыбалку поехали на следующий день только в 18.00, так как штормило. Хозяева литовцы. прекрасно говорящие по-русски. Первый выход в море на 3 часа был более чем удачныйНам были предоставлены удобные катераСледующие дни была хорошая погода и мы уходили в море утром, возвращались вечером. Улов был всегда хорошийПопадался норвежский налим, но мы его отпускали, иногда клевала сайда, мелкую отпускали, большую брали на филе.Один раз сходили на палтуса и окуня, но удача нас обошла стороной
Рыбу пойманную филеровали и сразу замораживали. Нам была предоставлена большая морозильная камера.Уехали мы 28.04 утром домой с ночёвкой в том же кемпинге в Кеми. Рыбалка очень понравилась, таких рыбок я в своей жизни никогда не ловил. Очень понравилась организация на базе. Никаких ГИМСов и погранцов, вообще норвегов не видели, одни литовцы, которые оказались прекрасными ребятами и хорошо разговаривающие по русски, даже молодые. Один раз распили с ними 3л водки и они обещали приехать в гости на чемпионат Европы в Питер. Удивило, что они любят и болеют за Зенит. Вчера прислали поздравления в связи победой Зенита в чемпионате. В центре директор базы, он же хозяин Эймантас .Уходили от пирса до 40 км, ловили не только в фьордах , но в Норвежском море. Уже хочу туда опять, но скорей всего в следующем году. Видео есть, выложу позже, когда обработаю в ютубе.
Рыбу пойманную филеровали и сразу замораживали. Нам была предоставлена большая морозильная камера.Уехали мы 28.04 утром домой с ночёвкой в том же кемпинге в Кеми. Рыбалка очень понравилась, таких рыбок я в своей жизни никогда не ловил. Очень понравилась организация на базе. Никаких ГИМСов и погранцов, вообще норвегов не видели, одни литовцы, которые оказались прекрасными ребятами и хорошо разговаривающие по русски, даже молодые. Один раз распили с ними 3л водки и они обещали приехать в гости на чемпионат Европы в Питер. Удивило, что они любят и болеют за Зенит. Вчера прислали поздравления в связи победой Зенита в чемпионате. В центре директор базы, он же хозяин Эймантас .Уходили от пирса до 40 км, ловили не только в фьордах , но в Норвежском море. Уже хочу туда опять, но скорей всего в следующем году. Видео есть, выложу позже, когда обработаю в ютубе.
Последнее редактирование: