• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведолюбы 2.0 (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Есть и другие мнения.
Всегда есть другие мнения. Иногда другие - это неправильные.

Метеориты падают и падали всегда, и по вероятности уже должно бы было кого-нибудь укокошить ими.
Допустим во времена Древнего Египта убило метеоритом какого-нибудь несчастного египтянина из простых... Да даже если десяток положило разом - это могло быть и не задокументировано вовсе. Если было задокументировано - запросто могло быть утрачено.
Я как астроном тебе могу сказать, что все эти записи о наблюдениях неба древними людьми - это та еще беллетристика. Хотя косвенные подтверждения некоторым событиям есть. Была когда-то во времена Древней Греции вспышка сверхновой, настолько яркой, что ее было видно днем... А смерть от метеорита - могли просто не понять что это т.к. в те времена о существовании метеоритов никто не знал вовсе. Запросто написали бы что какой-нибудь там Зевс или Один - шарахнул негодника. С небес на него кару божию наслал и убил нафик. Таких баек-то полно... Но нельзя утверждать что виновны именно метеориты. Как и нельзя утверждать обратное.

А если ты прикинешь сколько люди на земле жили до всякой там письменности... Туева хуча времени просто прошла. Никто в то время на всякие мелочи не обращал внимания...

Не надо жить в иллюзии о том, будто бы ты все знаешь... Чем больше ты знаешь - тем больше ты понимаешь что ничего ты не знаешь!

Поэтому и не надо утверждать бездоказательно не того и не другого.
Ты мне простую вещь скажи - можно просто так писать 2*2=4, или таки доказывать надо? ;) Или доказывать надо только в твоем присутствии?

(пьяного в зюзю и идущего по сложной и неподдающейся математическому описанию траектории)
Дык можно к квантовой физике обратится...
Эти электроны... Которых никто, кстати, не видел никогда ;)... Говорят что они вокруг атомов летают... и даже слово специальное выдумали - орбиталь. То есть вроде есть такая область пространства (иногда приличной формы, а иногда и не совсем), где электрон скорее всего есть. А в остальном пространстве этого электрона - скорее всего нет. НО!!! Конкретную точку для конкретного момента времени, описывающую положение электрона - указать невозможно.
Для оценки вероятности столкновения метеорита с человеком, в котором означенное количество промилле известно чего, нужно использовать сечение взаимодействия.
То есть у абсолютно трезвого человека сечение взаимодействия - четко равно площади проекции тела на плоскость, перпендикулярную вектору скорости метеорита в точке столкновения. А за счет квантового эффекта - чем больше градус, тем больше эта площадь должна уменьшаться! Для простоты я даже предлагаю площадь трезвого - делить на количество бутылок выпитого плюс один. Бутылку жахнул - шанс встретить метеорит ополовинил. Сто грамм схватил - минус 16%... и т.д.

В спортинге это, кстати, тоже есть. Миди - это полупьяный. Мини - совсем пьяный.
P4141666_.jpg
Вот я гарантирую - мини - запросто просочилась бы именно в эту дыру в районе глухариного хвоста!!!
Все потому что дуракам и пьяным - везёт ;)

Для оценки вероятности столкновения метеорита с человеком, в котором означенное количество промилле известно чего, нужно использовать сечение взаимодействия.
То есть у абсолютно трезвого человека сечение взаимодействия - четко равно площади проекции тела на плоскость, перпендикулярную вектору скорости метеорита в точке столкновения. А за счет квантового эффекта - чем больше градус, тем больше эта площадь должна уменьшаться!
Я на охотничьем сайте!?:cg::ai::ag:
И тема про медведей???

Некоторые наверное не догадываются как сильно медведи численность лося сокращают весной , собирая телят. Коровы как правило телятся на островах , создаваемых весенним половодьем , и этим спасают маленьких. Несколько лет охотился в угодьях , где мало таких мест , и обитал большой медведь.И эти несколько лет зимой большинство кров были без телят . В позапрошлом году медведя добыли и нынче все коровы с телятами. Можно и волков пожалеть , но видел в Эвенкии как по насту они без нужды парнокопытных резали.

Этой теме хуже не будет:) Из воспоминаний из детства в деревне: в самый сезон малины один из деревенских мальчишек похвастался, что видел медведя в зарослях и детвору до конца каникул в лес не пускали. Обидно было :) Нам казалось, что быть сожранным медведем лучше, чем остаться без лесной малины...
А если серьезно, инициатива - мрак, свой минус поставила. Присоединяюсь к предложению выдать каждому зоошизику по медведю под личную ответственность. Особо рьяным - медведицу с медвежатами.

Lexs Lavrov,

Коллега, вами никак не учтено влияние закуски на все выше приведенные допущения по объемам жахнутого, а это влияние весьма существенно.

И вот еще что... Я право обескуражен вот этой фразой

Вот я гарантирую - мини - запросто просочилась бы именно в эту дыру в районе глухариного хвоста!!!

Какая то двойственность в понимании что это за дыра? Это то, что знают все по анатомии птицы или нечто фантазийно-метафорическое?

Коллега, вами никак не учтено влияние закуски на все выше приведенные допущения по объемам жахнутого, а это влияние весьма существенно.
Дык... Я этого, в смысле типа в роде не ставил задачу перед собой провести доскональное исследование... Так, набросал концепцию...

Это то, что знают все по анатомии птицы или нечто фантазийно-метафорическое?
Ни то ни другое.
Я бы определил как математически-экзистенциальное...
;)
это я так замысловато понтуюсь новой насадкой
Закрыть
Закрыть

--- Добор поста---

Я на охотничьем сайте!?
Да!

И тема про медведей???
Возможно...

2010г-1700 медведей в ЛО
2018г-2997 медведей в ЛО

Странное вымирание..:11:

А вот с лесами " все в порядке", леса от вырубки защищать не нужно..

01.01.2017--5680,9 тыс/га
01.01.2018--4756,4 тыс/га

Последнее редактирование:
Ivanich, так это в Карелии - там тепло дикий край:)

Ирония бытия )). Зашёл на сайт - попал на "медволюбов". На столе котлетки. Сегодня на него охота открылась.
Это, короче, я за, берегите природу ....))

тема про медвелюбов.Звездочет добавил про метеориты.Я попытаюсь обьединить .Знаю место где по моему твердому убеждению упал метеорит.Северный склон водосбора Амяксина.( могу и более детально) Падал с юга на север.Образовалась воронка метров 20--25 в диаметре.Выброс грунта с севера высотой метра 3.Там камни.Их рабило в щебенку и в этой щебенке медведь капал себе берлоги.Выкопает она обрушится и так несколько раз.Я подходил с севера.Подхожу , вал выброса и обрушенные берлоги.Приготовил ружье.Подошол, берлоги есть медведя нет. Много лет прошло а все хочу там поискать метеорит.

--- Добор поста---

Харрис, закроют.Но когда я видел эти следы то меня бы не закрыли так как тогда на первом месте была техника безопасности при нахождении в тайге.Надо было отвечать за своих людей.Сейчас этого уже нет.Тебе бы лучше думать как по дорогам ездить на свои ремезы( пока не знаю что это такое )На административку влетиш и мечта о скотоводстве будет рядом.

chayka,
Александр , со всем уважением к вашему возрасту . Но я , как бы помягче , не только плачу в инете , проклиная судьбу , как мне херово . Я пытаюсь как то поправить свою жизнь пока не дожил до ваших лет и жизнь не поправила меня . Ну и потихоньку в этом преуспеваю . Вот по этой самой причине административки мне не грозят , даже если я на ГТС- ке скоростную буду два раза в день поперек переезжать =))
Вчера кстати медвежий сезон открыли =)))

В прошлом августе медведь разворотил у меня пять домиков с пчёлами. Один улей за двести метров от пасеки упёр!
Говорил охот.инспектору, мол, отваживать надо мишу!
А этот заявляет: Это естественная среда его обитания! Пустишь ему пулю, получишь ответственность!)

Это тот охотовед, который за убитого волка без разрешения, протокол составляет!
http://www.vologohota.ru/2016/11/Otstrel-volka-bez-razreshenija.html?m=1

Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович !!!
Вольно , занимайтесь по распорядку =)

--- Добор поста---

Это тот охотовед, который за убитого волка без разрешения, протокол составляет!
Не любишь ты земляка Паша =) Славишь его глаголем и хером на всю ойкумену =))

Назад
Сверху Снизу