Ну так сформулируйте свой вопрос, тогда и поговорим. Что воздух-то зря сотрясать?
Давайте попробуем вместе, например - сколько медведей могут жить, кормиться и плодиться на территории Кировского района Ленобласти?
А методика подсчёта есть, именно ей руководствуется Комитет, выдавая разрешения на добычу медведей. Вы либо скрываете эти сведения, желая ввести участников обсуждения в заблуждение, либо Вам эта методика неизвестна, и Вас нельзя считать компетентным специалистом в этом вопросе.
Это утверждение означает, что вы даже не пытались искать данные.
Нашёл, пишут - туфта всё это, очередной пиар зоошизы.
вышли десятки статей по этому поводу
Я интересовался не статьями, а исследованиями. Чувствуете разницу?
у японцев ещё были хорошие данные по белоплечему орлану.
Орлан съел убитого свинцовой дробью медведя?
Осваивайте google scholar и sci-hub, Кречмар писал, что если на Аляске занимаешься медведями, то должен иметь пистолет от 9 мм и карабин не менее 30-го калибра.
думаете, что там в населённых пунктах по-другому, то сильно заблуждаетесь.
Там власти решают проблемы по мере возникновения.
Фальшфеер на пояс и вперёд.
Медведь знает, что он должен убегать от фальшфейера? Совсем недавно писали про белых мишек, которые не боятся сигнальных ракет и военной техники.
девчёнки по 16-18 лет так ходят и без проишествий
Есть и такие, что с акулами плавают. Впрочем, как мы помним, гибнут только учёные, девчёнкам пофиг.
Ориентироваться можно только на статистику.
Lexs Lavrov, а Вы что предпочтёте взять в лес: 44 магнум или пшикалку?
в этой заварухе именно очки именно он-то и потерял
У меня сложилось впечатление, что он сделал вид, что потерял очки.
Впрочем, преступники, насколько помню, были вооружены СКСом, то есть, у правоохранителей вообще было мало шансов.
.44 и больше - сработает хорошо.
Насчет ТТ - не уверен т.к.
Если это написал я, то мне бы ответили, что я "незаслуженно апсираю отечественное оружие".